Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: dobby
Tamtejszy
Почетный участник

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 245

са58 написал:
[q]
Завтра буду просматривать в НИАБ метрические книги Вядецкого, Лукомльского, Сенненского, Черейского костелов 1849г (рожд., браки), 1851г (рожд., браки) и 1852г (рожд.).

...
[/q]

Видимо опоздал. Интересует, встречаются ли фамилии: Енджеевские (Ендрже(и)евские), Манцевич.
В таком случае закажу себе для просмотра.

Спасибо.
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Tamtejszy:

Просмотрела пока два дела 375 и 376. В д.375 упоминается некий дворянин Виктор Ендржеевский в качестве присутствующего на крестинах чужих детей в Черейском костеле 1 октября, 31 октября, 19 ноября 1849г. Если интересуют какие-то фамилии по этим крестинам, у меня есть в записях. Больше нигде в этих двух делах Ваши не упоминаются.
Завтра продолжаю читать следующие дела.

Janna1239:

Одним глазком подсмотрела сегодня д. 378,379. Точно фамилия Вертинских упоминалась. Завтра обо всем Вам напишу.
Об остальных Ваших я помню.
---
март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.)
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Tamtejszy:

Извините. Еще раз пробежела по записям и встретила другую Вашу фамилию.

10 февраля 1849г. у благородной Агафьи Манцевич девицы родился незаконнорожденный сын Антон в д.Луч(г)аны. Крещен в Лукомльском костеле. Восприемниками были дворянин Иосиф Венглинский с вдовою Антониною Петрищиною.

В том же Лукомльском костеле 1 авг.1849г. крестили своего младенца некие Соколовские. В качестве восприемника были дворяне Устин Монцевич с Марьяною Кулевичевою.

Janna1239:

А Рымкевичи не Ваши? Из деревни Станюки прихода Сенненского костела.
Tamtejszy
Почетный участник

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 245
са58 большое спасибо!
Даже принимать эту информацию неловко. По себе знаю, насколько ценно время в архиве, и чтобы Вы его тратили на меня, разгадывая рукописные ребусы. Был бы весьма и весьма признателен и за информацию в формате: фонд, опись, дело, Фамилия1, дата1, дата2 … , это по тем, что Вам на глаза попадутся. Самое главное знать, что фамилия есть. Позже, когда возьму книгу для просмотра, уже сам внимательно ее пересмотрю.
irinalilp
Долгожитель форума

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1040
са58

Уважаемая Инесса Витальевна!
В Вашем списке (записи о рождении, Сенненский костел 1849-1863 гг.) упоминается фамилия Невярович. Не могли бы Вы сообщить о них сведения?
Буду Вам очень благодарна! Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Janna1239:

Извините,вчера не смогла.

ф.1781,оп.30,д.379.стр.6. Сеннен.костел. Браки за 1851г. 15 июля крестьянин Викентий Вярцинский юноша 22 лет ( родители Даниил и Аполония (из Руссаков) Вярцинские) Сочетался браком с дворянкою Францишкою Родзевич девицей 30 лет (родители благородные Василий и Юдита (из Поплонских) Родзевич). Оба из д.Гарнаки.

стр.6 об. 4 ноября мещанин Михаил Загавало(а) юноша 30 лет из мест.Бешенковичи (род. мещане Ефим и Елисавета (из Яцков) Загаваловы) сочетался браком с Варварой Вярцинской дев.18 лет Сеннен.прихода (родит. мещане Францишка и Схилястика (из Литвиновых) Вярцинские).

ф.1781,оп.3,д.378,стр.22 об. Сеннен.костел. Родившиеся в 1851г. 20 сент. родилась Павлина в д.Гарнаки у крестьян Викентия и Францишки (Родзевич) Верцинских.

Tamtejszy:

ф.1781,оп.30,д.378,стр.4 и 4 об. Родившиеся в 1851г. Опять Лукомльский костел, опять Устин Манцевич в восприемниках на крестинах детей 15 июля и 13 августа из заст.Копцюховка и д.Лучина.

То же дело, стр.31 об. Вядецкий костел. 13 окт. Виктор Ендржеевский присутствовал на крестинах младенца из застенка Комаровщина.
ф.1781,оп.30,д.375а. Сенн.костел. Род.1849-1863гг. Мария Ендржеевская была на крестинах у Бетлеевских из г.Сенно. в 1853г.

irinalilp:

Из последнего материала. Ф.1781,оп.30,д.378. Родившиеся за 1851г. Сенненский костел. 2 янв. в ф.Роспаши родилась Кляра-Стефания. Родители благородные Петр и Антонина (Сердаковская) Невярович. Восприемники дворяне Валериан Сердаковский (поручик) с Теклей Корженевской.

Из старых записей. ф.1781,оп.30,д.375а. Сеннен.костел. родившиеся за 1849-1863гг. У тех же родителей и там же в 1849г. родился Игнатий. Восприемники Игнатий Бржостовский с Гипполитой Сердаковской. В 1863г. в г.Сенно родился Зыгмунд-Антоний у тех же родителей.

То же дело. Петр Неверович в 1859г. был восприемником на крестинах Александра (родители Сергей и Гипполита (корженевская) Сердаковские) из ф.Камербор.
Некий Антоний Невярович в 1855г. был на крестинах у Бржостовских из им.Михайполе.
---
март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.)
irinalilp
Долгожитель форума

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1040
са58

Спасибо большое, Инесса Витальевна!
Найденные Вами записи о Невяровичах очень для нас ценны! Успехов Вам в поисках! Благодарю за Вашу помощь и мой скромный +. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
Janna1239
При открытии этой темы на стр.1 Вы поместили ссылку на источник "Белорусская ССР. Административно-территориальное деление : на 1 января 1947 г. / Президиум Верховного Совета БССР, Информационно-статистический отдел.- Минск : Госиздат БССР, 1947.- 303 с. (19,6 Мб djvu)
http://files.mail.ru/7SV5XB"
которая теперь не работает. Подскажите, пожалуйста, а где можно это посмотреть сейчас?
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11651
olga55
На "Солдате.ру" http://www.soldat.ru/admdel/ есть по территории всего СССР.
Не забудьте только скачать все 5 частей, иначе не распакуется и не откроется.
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
elena_krd
Спасибо
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈