GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8243 | Наверх ##
3 августа 2023 17:37 dobby написал: [q] Это не младенец, которого два родителя иудея принесли в церковь.[/q]
Это заблуждение. Родители в церковь крестить младенца не носили. В церковь крестить новорожденных детей приносят "крестные родители" - иначе "восприемники от св. купели". Так что, ни причём тут два иудея. Крестные родители и берут на себя задачу воспитания нового христианина. А биологические (титульные) родители, оставшиеся в своем неверии (иудейском, раскольничьем или магометанском) - они только обязуются " поступать по законам Государства Российского, т.е. буду воспитывать (ребенка) в православной вере". Фактически же - только не мешать... Ибо какой иудей " Символ веры" знает? Тоже и с малолетними верниками. Целые "простыни" писали восприемники (кто из грамотных "благородных") для совершения таинства крещения, в которых изъясняли как они будут воспитывать неофитов... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |