Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги

Где хранятся метрические книги до 1917 года написания? Что указывается в МК?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8243

dobby написал:
[q]
Это не младенец, которого два родителя иудея принесли в церковь.
[/q]

Это заблуждение.
Родители в церковь крестить младенца не носили. В церковь крестить новорожденных детей приносят "крестные родители" - иначе "восприемники от св. купели".
Так что, ни причём тут два иудея.
Крестные родители и берут на себя задачу воспитания нового христианина. А биологические (титульные) родители, оставшиеся в своем неверии (иудейском, раскольничьем или магометанском) - они только обязуются " поступать по законам Государства Российского, т.е. буду воспитывать (ребенка) в православной вере".
Фактически же - только не мешать... Ибо какой иудей " Символ веры" знает? smile_030.gif
Тоже и с малолетними верниками. Целые "простыни" писали восприемники (кто из грамотных "благородных") для совершения таинства крещения, в которых изъясняли как они будут воспитывать неофитов...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь" (4 августа 2023 10:36)
Ta-ta1978
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,Могилевская губерния,Чериковский уезд.Село Лобановка,Церковь Успения Пресвятой Богородицы,сохранились ли какие-нибудь метрические книги и где их искать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈