Наверх ##
18 октября 2022 11:40 19 октября 2022 14:30 Это наши родственники !
Мой родной прадед Куцевич Василий Иванович ( тоже 1883 г.р.) , родной брат Куцевич Федора Ивановича они были двойняшки. Связь с потомками во Франции и Америке поддерживаю и сейчас.
В Америку эмигрировал младший сын Дмитрий с женой в 1953 году, а Федор Иванович прожил свою жизнь в Париже. У меня есть его письма к моей бабушке Куцевич Анастасии Васильевне, его родной племяннице. И фотографии семьи Куцевич Федора Ивановича и всех его четырех сыновей (Ивана, Федора, Николая, Дмитрия ) и дочери Анастасии , всех его внуков , так же письма братьев моей бабушке, их двоюродной сестре.
Они все проживали в село Соломенском (Соломенка) Ставропольского края, В 1923 - 24 году решили уехать из России , поехали через Новороссийск по морю в Турцию сначала, Федор Иванович с семьей, а Константин Иванович был в ту пору не женат. Мой прадед Куцевич Василий Иванович не поехал, остался в Соломенке , потом в 1927 году власти у него все отобрали (раскулачили), а его выслали с семьей в Тобольск. Еще с ними из Соломенки уезжал двоюродный брат Цеподоев Григорий с семьей , он остался в Константинополе (Стамбуле), дальше во Францию уехал только Федор Иванович с семьей и Константин Иванович. |