Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описи Госархива Архангельской области

Описи тех фондов, которые доступны для изучения в читальном зале ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: Lara
Chubais
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, у меня одного не работает возможность просмотра образов документов на archives.dvinaland.ru: требуется авторизация через ЕСИА которая сейчас не работает?
Та же проблема у Курского архива.
Или есть какой то другой способ просмотра?
StrelkovaSveta

StrelkovaSveta

Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 138

Chubais написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, у меня одного не работает возможность просмотра образов документов на archives.dvinaland.ru: требуется авторизация через ЕСИА которая сейчас не работает?
Та же проблема у Курского архива.
Или есть какой то другой способ просмотра?
[/q]

Образы на сайте архива не представлены. Есть возможность только с описями ознакомиться и то не в полной мере, даже будучи авторизованным.
YanaSevsk
Новичок

Частный специалист

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
ф. Р-1909 Оп.2 Емецкий райисполком

Дела лишенцев:

21 Шарова Евдокия Ивановна
22 Григорьев Дмитрий Евгеньевич
32 Корельский Николай Александрович
39 Лохов Дмитрий Андреевич
97 Шаров Александр Михайлович
98 Шаров Николай Дмитриевич
99 Шаров Николай Дмитриевич
100 Шаров Михаил дмитриевич
101 Шаров Михаил Дмитриевич
102 Шаровы Александр Михайлович, Антонина Александровна, Александр Николаевич

Личные дела твердозаданцев:

129 Клюкин Николай Федорович
188 Шаров Михаил Иванович
189 Шаров Михаил Иванович, Клюкин Павел Павлович
---
Ищу Сучковых, Данюкиных (Орловская губ. Дмитровский уезд, с. Столбище); Шаровых, Тубановых (Архангельская губ. Емецкая вол); Балабановых/Балобановых (Тверская губ. Ржевский уезд); Барановых (РТ Тетюшинский уезд, д. Большое Шемякино)
Лайк (3)
Okipna
Новичок

Израиль Холон
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно получить дистанционно свидетельство о рождении бабушки с Архангельского архива? В архив обращалась, дали ответ настоящий момент исполнение запросов на договорной основе с иностранными гражданами, по независящим от нас причинам, не предоставляется возможным. Спасибо всем откликнувшимся.
---
Ищу сведения о Зубач, Окипна, Лихненко, НОВИНСКИЙ, Вишняков, Валиссон.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5066

Okipna написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно получить дистанционно свидетельство о рождении бабушки с Архангельского архива? В архив обращалась, дали ответ настоящий момент исполнение запросов на договорной основе с иностранными гражданами, по независящим от нас причинам, не предоставляется возможным. Спасибо всем откликнувшимся.
[/q]

Если дело в гражданстве, то надо попросить родственников, знакомых (Россиян ) направить запрос.
Лайк (1)
Elena021041970
Новичок

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, получила свидетельство рождения отца, почему-то выдано 1953 годом, он рожден 1938, до звонится до ЗАГС г.Архангельска из Перми сотрудник ЗАГСа. Куда можно обратиться мне самой. Свидетельство прикрепляю . Получила свидетельство о смерти бабушки, можно узнать на каком кладбище она захоронина.

Прикрепленный файл (IMG_20250807_0002.pdf, 2846673 байт)
Ja_na_VGD
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Elena021041970 написал:
[q]
Добрый день, получила свидетельство рождения отца, почему-то выдано 1953 годом, он рожден 1938, до звонится до ЗАГС г.Архангельска из Перми сотрудник ЗАГСа. Куда можно обратиться мне самой. Свидетельство прикрепляю .
[/q]

У вас и написано, что он родился 23 января 1938 года. А свидетельство выдали в 1953. Причин может быть много: выдали взамен утерянного, не получили сразу и т.п. Это распространенное явление.

ludams
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Elena021041970 написал:
[q]
Добрый день, получила свидетельство рождения отца, почему-то выдано 1953 годом, он рожден 1938, до звонится до ЗАГС г.Архангельска из Перми сотрудник ЗАГСа. Куда можно обратиться мне самой. Свидетельство прикрепляю .
[/q]

Запись 1953г имеется ввиду, видимо первичное было утеряно и тп.
Вы уверены, что Александра Иосифовна именно Тарутина при рождении?
У вашего отца не записано отчество, почему тогда записан отец? Или это дед? (Абы вписать кого)
Есть какие то зацепки откуда территориально могут быть? (Регистрация вообще в книге в маймаксе)
Elena021041970
Новичок

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Доброе утро, мои предположения бабушка была замужем за Созоновым Иваном Федоровичем, год рождения его не знаю. Дата Смерти год 1989г... Может он хотел его усыновить? Но мой дядя Владимир был рожден от этого браке 15.04.1947г. и у них ёще один сын Василий. Территориально она из деревни по Шенкурском, к сожалению название не знаю.Мой дед был дипломатом и предположительно был расстрелян в 1937г. У бабушки точно фамилия Тарутина, у её была сестра Тарутина Вера Иосифовна жила в Симферополе. В паспорте папы (Тарутина Георгия Ивановича ) город где родился г. Архангельск.
ludams
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Elena021041970 написал:
[q]
Доброе утро, мои предположения бабушка была замужем за Созоновым Иваном Федоровичем, год рождения его не знаю. Дата Смерти год 1989г... Может он хотел его усыновить? Но мой дядя Владимир был рожден от этого браке 15.04.1947г. и у них ёще один сын Василий. Территориально она из деревни по Шенкурском, к сожалению название не знаю.Мой дед был дипломатом и предположительно был расстрелян в 1937г. У бабушки точно фамилия Тарутина, у её была сестра Тарутина Вера Иосифовна жила в Симферополе. В паспорте папы (Тарутина Георгия Ивановича ) город где родился г. Архангельск.
[/q]

Не исключено, что он хотел усыновить, но скорее всего Созонов просто взял фамилию жены, а в свидетельствах могли записать кого угодно. Возможно, они повстречались, когда Ваша бабушка уже была беременная, или дед был маленький совсем))
Очень сильно похоже на правду, потому что так было зачастую. У меня у самой дед Тарутин по фамилии именно матери своей.
По поводу поисков в Шенкурске и округах - я Вам писала где искать.
Начните с переписей 1897 и поищите Иосифа Тарутина (точнее, Торутина)

Бабушка ваша родилась в 1914, в другой теме увидела.
Вы знаете год (предположительно) или место рождения Веры Иосифовны? Где похоронена?
Она старшая или младшая сестра бабушке?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈