На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Имею фото метрической книги за 1897 год Покровской Вилегодской церкви. Кого заинтересует с удовольствием поделюсь.
--- В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
Это очень печально, что руководство не заинтересовано в долгосрочных заработках. Они ошибаются, что количество платных запросов на поиск сократиться, если они технически организуют платный удаленный доступ.
[/q]
Я как самый обычный человек тоже имею вопросы к руководству ГААО. Кто бы нам на них ответил? Мои вопросы к работникам читального зала по удаленному доступу к документам, как понимаете, были не по адресу. Для себя уяснила, что ожидается следующая партия документов, отправленных в Москву на оцифровку. И поняла, что, несмотря на похожесть названий ГААО и, н-р, ГАВО, финансирование у архивов разное.
[/q]
В данном случае, дело здесь не в финансировании, а в ЭЛЕМЕНТАРНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ АРХИВНОГО РУКОВОДСТВА.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Добрый день! Нужна помощь в составлении родословной по предкам из Архангельской области за вознаграждение (Стенины д.Колодино, Быковы д.Петухово, Головины д.Токмаково, Пахтусовы)
--- Ищу сведения о Коломенцевых (д. Яндовы, Зарубино), Масловых ( д. Бортная) Макарьевского уезда Костромской губ.; Тютьковых (с. Быковка Нижегородской губернии), Назаровых (д. Маклашеевка/Маклашевка /Утка; д. Арчиловка/Столбуновка Спасского уезда Казанской губ.), Стениных (с. Казаково Сольвычегодского
Добрый день! Нужна помощь в составлении родословной по предкам из Архангельской области за вознаграждение (Стенины д.Колодино, Быковы д.Петухово, Головины д.Токмаково, Пахтусовы)
[/q]
А нам, кстати, хорошо сделали исследование силами архивистов, правда, готовили его целый год, и, к сожалению, бабушка не дождалась и не узнала много всего о своих предках, но у нас появились совершенно не известные ранее сведения. Работа была проведена колоссальная: и по переписям 1920 и 1897 годов, и по исповедкам, и по ревизским сказкам (к сожалению, с 1762 по 1811 годы ревизий не хранится в архиве), и по метрическим книгам. Такая работа, что весомые деньги за неё - это оправданно.
В ноябре я ещё по двум линиям предков заказала исследования, не знала, что в чит. зале выложат на компьютерах оцифрованное.
добрый день, нужна помощь в поиске информации о репрессированном, за материальную плату в гос архиве Архангельской области. tib888@yandex.ru с уважением Евгений
добрый день, нужна помощь в поиске информации о репрессированном, за материальную плату в гос архиве Архангельской области. tib888@yandex.ru с уважением Евгений
[/q]
Добрый день, а запрос в РУ ФСБ по Архангельской области отправляли? Мне инфо по моим прадедам репрессированным оттуда выдали.
--- Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н)
[/q]
Добрый день, а запрос в РУ ФСБ по Архангельской области отправляли? Мне инфо по моим прадедам репрессированным оттуда выдали.
[/q]
И мне копию дела прислали из ФСБ и справку где прадед отбывал наказания и умер из ИЦ МВД. Бланки в интернете есть.
--- Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл.
В Архангельском архиве наконец оцифровали некоторую часть метрических документов( в основном до 1917 года).В читальном зале я имею доступ к оцифрованному видео, а дома надо авторизоваться чтобы получить доступ к ним. Я несколько раз (два -три раза) регистрировался, оформил личный кабинет в Госуслугах, но хватает авторизации только на один день. После регистрации записываю пароль себе в блокнот. Но при вводе этого пароля на следующий день появляется надпись неверный логин или пароль. В чём дело?!
В Архангельском архиве наконец оцифровали некоторую часть метрических документов( в основном до 1917 года).В читальном зале я имею доступ к оцифрованному видео, а дома надо авторизоваться чтобы получить доступ к ним.
[/q]
А можно выложить ссылку на оцифрованные МК? Что-то на сайте Архангельского архива я такого не нахожу
--- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]