Истоки фамилии Каплий
Поиск по различным источникам
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
22 января 2022 20:40 пост Ярослава Дона от 09.01.2022https://forum.vgd.ru/2160/38740/Поданные скаски к переписи моэору Веревкину от разных владелцов Белгородского дистрикта о подданных малоросиянах 1760 и 761 годов
Подана генваря 19 дня 1761 году 1761 году генваря 19 дня определенному в Белгородскои дистрикт для переписи подданных малоросиян господину пример моеору Веревкину Волуиского уезду слободы Ивановки господина генерала фельтмаршела сенатора деиствителного таиного советника Государственнои военнои Коллегии президента и леибгвардии Преображенского полку моеора обаих росиских орденов ковалера князь Никиты Юрьевича Трубецкого от атамана Григоря Столбуна коликое число во онои слободе подданных малоросиян налицо состоят а именно:/
слобода Ивановка ....... после подания ведомости вновь прибыли: ....... Капля --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Larisa-Oleinik Модератор раздела
24 января 2022 1:26 >> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 22 января 2022 20:40 Огромное спасибо за информацию!!! Выложила Центральный государственный исторический архив СССР Главное выкупное учереждение МФ фонд 577 опись 8 стр. 52. Коротоякский уезд, порядковый номер 608, делопроизводство номер 3710 Кол. ассесора Аммосова Ивана Петровича слободы Старой 20 октября 1864 - 7 ноября 1864 количество листов 63 https://forum.vgd.ru/4482/114387/60.htm?a=stdforum_view&o=Всего вам самого хорошего! Лариса --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск | | |
24 января 2022 1:27 24 января 2022 11:32 ДНВ55 написал: [q] Larisa-Oleinik написал:
[q]
Каплин
[/q]
Лариса, я приобрела эту книгу. Каплин упоминается в ней только единожды, в Хотмыжском уезде, в списках солдат, стр 217
Михайла Васильев сын Каплин, у него 3 сына Федоська 21, Акимка 13, Аникейка 11 лет
[/q]
Огоромное спасибо! Пока можно только гадать, мой ли это предок!!! Нет ли там еще фамилий Бойченко, Лупенко, Крупа, Лопатко, Гальченко? Может быть, можно фото сраницы, где Каплин упомянут, и обложки книги? --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
26 января 2022 15:01 проверю и пришлю по почте --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
26 января 2022 16:27 ДНВ55 написал: [q] проверю и пришлю по почте[/q]
Большое спасибо, можно на почту free8alisa@yahoo.com --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
28 марта 2022 14:13 --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
vit-lopatko Сообщений: 458 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
24 июля 2022 21:27 25 июля 2022 19:37 Larisa-Oleinik написал: [q] Нет ли там еще фамилий Бойченко, Лупенко, Крупа, Лопатко, Гальченко?[/q]
Лариса, добрый день! Не подскажете, что там с Лопатками в этой книге? В пофамильном списке точно есть фамилия Лопатин. И даже не знаю, как попросить посмотреть информацию по фамилии Рыбкин/Рыпкин (именно в таком написании эта фамилия встречается в ревизских сказках с моими предками - то Рыбкин, то Рыпкин)... Она тоже есть в пофамильном списке... --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
26 июля 2022 13:21 vit-lopatko написал: [q] Larisa-Oleinik написал:
[q] Нет ли там еще фамилий Бойченко, Лупенко, Крупа, Лопатко, Гальченко?
[/q]
Лариса, добрый день! Не подскажете, что там с Лопатками в этой книге? В пофамильном списке точно есть фамилия Лопатин. И даже не знаю, как попросить посмотреть информацию по фамилии Рыбкин/Рыпкин (именно в таком написании эта фамилия встречается в ревизских сказках с моими предками - то Рыбкин, то Рыпкин)... Она тоже есть в пофамильном списке...[/q]
Здравствуйте, Виталий! Нина Викторовна https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=122297 ДНВ55 мне не ответила, так что пребываю в неведении. Можете написать ей в личку вопрос. По поводу этого источника: "Поданные скаски к переписи моэору Веревкину от разных владелцов Белгородского дистрикта о подданных малоросиянах 1760 и 761 годов Подана генваря 19 дня 1761 году 1761 году генваря 19 дня определенному в Белгородскои дистрикт для переписи подданных малоросиян господину пример моеору Веревкину Волуиского уезду слободы Ивановки господина генерала фельтмаршела сенатора деиствителного таиного советника Государственнои военнои Коллегии президента и леибгвардии Преображенского полку моеора обаих росиских орденов ковалера князь Никиты Юрьевича Трубецкого от атамана Григоря Столбуна коликое число во онои слободе подданных малоросиян налицо состоят а именно:/ слобода Ивановка ....... после подания ведомости вновь прибыли: ....... Капля" писала Yaroslav_Don на е-мейл, он указан у него в профиле. https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=122297Ярослав работает на коммерческой основе, за небольшую плату прислал мне копии страниц, где встречаются мои фамилии с расшифровкой. Пока что Каплю из этой сказски не удалось связать с Каплиями из переписи 1795 года. Да и территориально это далековато от Старой Безгинки. Пока что это поле для дальнейшего исследования. Если вам интересно, могу прислать страницы, которые получила от Ярослава, только напишите свой адрес электронной почты. Я сейчас занялась написанием и оформлением рассказов о дедах Ефимовичах, внуки начали теребить! Тоже захватывающий процесс! Как у вас продвигаются поиски? Всего хорошего! С уважением, Лариса. --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск | | Лайк (1) |
vit-lopatko Сообщений: 458 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
26 июля 2022 15:55 Лариса, не будем забивать Вашу тему рассказом о моих поисках)) Я Вам в личку напишу) --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
27 ноября 2023 14:51 --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
|