Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Истоки фамилии Каплий

Поиск по различным источникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Larisa-Oleinik
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
пост Ярослава Дона от 09.01.2022
https://forum.vgd.ru/2160/38740/

Поданные скаски к переписи моэору Веревкину от разных владелцов Белгородского дистрикта о подданных малоросиянах 1760 и 761 годов

Подана генваря 19 дня 1761 году
1761 году генваря 19 дня определенному в Белгородскои дистрикт для переписи подданных малоросиян господину пример моеору Веревкину Волуиского уезду слободы Ивановки господина генерала фельтмаршела сенатора деиствителного таиного советника Государственнои военнои Коллегии президента и леибгвардии Преображенского полку моеора обаих росиских орденов ковалера князь Никиты Юрьевича Трубецкого от атамана Григоря Столбуна коликое число во онои слободе подданных малоросиян налицо состоят а именно:/

слобода Ивановка
.......
после подания ведомости вновь прибыли:
.......
Капля
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Larisa-Oleinik
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 748
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 22 января 2022 20:40

Огромное спасибо за информацию!!!

Выложила

Центральный государственный исторический архив СССР
Главное выкупное учереждение МФ фонд 577 опись 8
стр. 52. Коротоякский уезд, порядковый номер 608, делопроизводство номер 3710
Кол. ассесора Аммосова Ивана Петровича слободы Старой
20 октября 1864 - 7 ноября 1864
количество листов 63

https://forum.vgd.ru/4482/114387/60.htm?a=stdforum_view&o=

Всего вам самого хорошего!
Лариса
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Larisa-Oleinik
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

ДНВ55 написал:
[q]

Larisa-Oleinik написал:
[q]

Каплин
[/q]

Лариса, я приобрела эту книгу. Каплин упоминается в ней только единожды, в Хотмыжском уезде, в списках солдат, стр 217

Михайла Васильев сын Каплин, у него 3 сына Федоська 21, Акимка 13, Аникейка 11 лет

[/q]

Огоромное спасибо!
Пока можно только гадать, мой ли это предок!!!
Нет ли там еще фамилий Бойченко, Лупенко, Крупа, Лопатко, Гальченко?
Может быть, можно фото сраницы, где Каплин упомянут, и обложки книги?

---
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
проверю и пришлю по почте
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Larisa-Oleinik
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

ДНВ55 написал:
[q]
проверю и пришлю по почте
[/q]

Большое спасибо, можно на почту free8alisa@yahoo.com
---
Larisa-Oleinik
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Воронежские губернские ведомости,
1848 год

Исторические материалы
Коротояк

Источник:

https://vivaldi.nlr.ru/fn000002794/view/?#page=11
---
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 570

Larisa-Oleinik написал:
[q]
[/q]

Лариса, добрый день!
Не подскажете, что там с Лопатками в этой книге? confuse.gif
В пофамильном списке точно есть фамилия Лопатин.
И даже не знаю, как попросить посмотреть информацию по фамилии Рыбкин/Рыпкин (именно в таком написании эта фамилия встречается в ревизских сказках с моими предками - то Рыбкин, то Рыпкин)... Она тоже есть в пофамильном списке...
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Larisa-Oleinik
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

vit-lopatko написал:
[q]

Larisa-Oleinik написал:
[q]

[/q]

Лариса, добрый день!
Не подскажете, что там с Лопатками в этой книге?
В пофамильном списке точно есть фамилия Лопатин.
И даже не знаю, как попросить посмотреть информацию по фамилии Рыбкин/Рыпкин (именно в таком написании эта фамилия встречается в ревизских сказках с моими предками - то Рыбкин, то Рыпкин)... Она тоже есть в пофамильном списке...
[/q]

Здравствуйте, Виталий!
Нина Викторовна https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=122297 ДНВ55 мне не ответила, так что пребываю в неведении.
Можете написать ей в личку вопрос.

По поводу этого источника:
"Поданные скаски к переписи моэору Веревкину от разных владелцов Белгородского дистрикта о подданных малоросиянах 1760 и 761 годов

Подана генваря 19 дня 1761 году
1761 году генваря 19 дня определенному в Белгородскои дистрикт для переписи подданных малоросиян господину пример моеору Веревкину Волуиского уезду слободы Ивановки господина генерала фельтмаршела сенатора деиствителного таиного советника Государственнои военнои Коллегии президента и леибгвардии Преображенского полку моеора обаих росиских орденов ковалера князь Никиты Юрьевича Трубецкого от атамана Григоря Столбуна коликое число во онои слободе подданных малоросиян налицо состоят а именно:/

слобода Ивановка
.......
после подания ведомости вновь прибыли:
.......
Капля"

писала Yaroslav_Don на е-мейл, он указан у него в профиле.
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=122297

Ярослав работает на коммерческой основе, за небольшую плату прислал мне копии страниц, где встречаются мои фамилии с расшифровкой.
Пока что Каплю из этой сказски не удалось связать с Каплиями из переписи 1795 года.
Да и территориально это далековато от Старой Безгинки.
Пока что это поле для дальнейшего исследования.
Если вам интересно, могу прислать страницы, которые получила от Ярослава, только напишите свой адрес электронной почты.

Я сейчас занялась написанием и оформлением рассказов о дедах Ефимовичах, внуки начали теребить! Тоже захватывающий процесс!
Как у вас продвигаются поиски?
Всего хорошего!
С уважением, Лариса.

---
Лайк (1)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 570
Лариса, не будем забивать Вашу тему рассказом о моих поисках))
Я Вам в личку напишу)
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Larisa-Oleinik
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Larisa-Oleinik
Вверх ⇈