Наверх ##
29 января 2021 18:03 marego28 написал: [q] Evgenij T написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя marego28 от 27 января 2021 23:01 Есть такие староста Ткачев Степан и Сопельников Диомид
[/q]
Спасибо вам ОГРОМНОЕ! У меня как раз есть сведения, что мой прапрадед Сопельников Демид проживал в Улан -Эрге. Чувствую это он и есть Диомид! Может вы мне подскажите где мне искать метрические книги, или похозяйственные данного села. Спасибо вам еще раз [/q] По Улан Эрге метрических книг церкви не нашел. Там точно, как Вы и пишете, была миссионерская церковь, в селе и округе проживало немало людей (несколько сот человек). Церковь создавалась для продвижения православия среди калмыков. Встречал упоминания села в нескольких статьях, не более. Все метр. книги могут находиться в Калм архиве, но туда пока какой-то "дороги" нет. Полузакрытое учреждение. В Улан Эрге искал венчание двоюродной прабабушки (Мещерякова Наталья Григорьевна, направлена была работать там фельдшером), венчалась как раз в этой церкви (муж - врач Боголепов Николай Александрович). Метрику я нашел, но в !!! Таллинском архиве, где лежит личное дело Боголепова Н.А., как выпускника мед. ф-та Юрьевского университета. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков |