На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На ресурсе "Это место" появилась новая карта Астраханской губернии 1805 года Она написана на основе ген карты 1795 года, но с актуализированным админ делением. http://www.etomesto.ru/map-astrahan_guberniya-1805/ там много обновновлений по Астрахани
Проект "Твоя родословная" пополнился новыми архивными документами! Еще 14 единиц хранения, объемом в 8802 электронных копий пополнили сайт проекта "Твоя родословная".
Это актовые записи о рождении, бракосочетании и смерти по городу Астрахань за 1920-1925 гг. (Фонд №3954 опись №3 дела №130, №182, №186, №189, №199, №200, №202, №207, №209, №209a, №219) и исповедные росписи Моздоко-Кизлярского и Ставропольского округов за 1812-1817 годы (Фонд №599 опись №2 дела №1597, №1936, №2082).
Добрый день, коллеги! Подскажите плз, кто-нибудь личные дела студентов медицинского института за 1921-1926 года встречал в своем поиске? Буду благодарен за ответ
Подскажите, есть ли в архиве судебные дела, которые выносил мировой суд? В каком фонде искать? Нашёл своего предполагаемого предка в ведомости справок о судимости (конец 19 века).
Здравствуйте. Ищу прадеда Погорянского Василия ?... Знаю что его сын Иван Васильевич Погорянский 1895гр. был родом из Царевского уезда. Николаевская Слобода, и переехал в деревню Прудок женился в 1920г. Искала по метрическим книгам церквей за 1895г ( бы найти родителей). но там Ивана не нашла. В Ревизских сказках за 1850 нашла Погрянский Роман Козьмич (1737гр) и его семью где-то до 1850гг. Но Василия там тоже нет. Получается пробел в годах 1850 до 1920гг. Помогите пожалуйста. Может в каких документах еще поискать ?
г. Волгоград Сообщений: 1597 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8704
Наверх##21 октября 2024 16:2621 октября 2024 16:27
GalaDen написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу прадеда Погорянского Василия ?... Знаю что его сын Иван Васильевич Погорянский 1895гр. был родом из Царевского уезда. Николаевская Слобода, и переехал в деревню Прудок женился в 1920г. Искала по метрическим книгам церквей за 1895г ( бы найти родителей). но там Ивана не нашла. В Ревизских сказках за 1850 нашла Погрянский Роман Козьмич (1737гр) и его семью где-то до 1850гг. Но Василия там тоже нет. Получается пробел в годах 1850 до 1920гг. Помогите пожалуйста. Может в каких документах еще поискать ?
[/q]
Нужно соседние годы по МК проверять, один год это совсем не показатель, проверять метрики на поиск Фамилии и у кого рождались дети, сколько там было Василиев Погрянских. Тогда уже можно делать выводы.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как вести поиск по делам полицейского управления? Около года безуспешно ищу сведения о прапрабабушке. О ней известно имя, отчество, год рождения (1865-1866) и то, что православной она и ее муж не были, брак в церкви не регистрировали, детей тоже. Проживали в селе Никольское (Беспутное). О деде сведения нашлись в РС. С учетом того, что ее девичья фамилия неизвестна, сведений найти не могу. Как соотнести, к какому участку относилось конкретное село? Заранее благодарю за помощь.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как вести поиск по делам полицейского управления? Около года безуспешно ищу сведения о прапрабабушке. О ней известно имя, отчество, год рождения (1865-1866) и то, что православной она и ее муж не были, брак в церкви не регистрировали, детей тоже. Проживали в селе Никольское (Беспутное). О деде сведения нашлись в РС. С учетом того, что ее девичья фамилия неизвестна, сведений найти не могу. Как соотнести, к какому участку относилось конкретное село? Заранее благодарю за помощь.
[/q]
Не скажу с уверенностью, но судя по возрасту вашей прапрабабушки, прапрадед должен был служить, так как воинская повинность уже была всеобщей, если конечно здоровье позволяло. После службы, отставных вновь причисляли к обществу, так как ранее исключали из него Т.е составлялась РС о причислении отставного солдата. Там хотя бы указан возраст будет. С учётом скудности документов по вашим - и то хлеб F-687 Ревизские сказки.
barin-na А насчёт наличия информации в документах полиции, я думаю Вы не найдёте там ничего о сельских жителях. Во всяком случае в документах из размещённых на ТР, я пока встречал лишь информацию о горожанах. Но я конечно же изучил не все документы полицейского управления, по-этому, если Вы нашли что-то конкретно по сельским населенным пунктам, дайте знать пожалуйста - было бы интересно. Да, в документах о задержанных, встречаются все подряд, но там не указан возраст, да и место жительства не всегда. Участки о которых Вы спрашиваете, предположу что те, на которые делился город: административное деление, как сейчас городские районы. Опять же, информация только о горожанах.