Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА

Историческая справка
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. В ее состав вошли групповые формулярные списки, присылавшиеся в Герольдию, групповые формулярные списки, присылавшиеся в Инспекторский департамент I отделения Собственной е.и.в. канцелярии, фор

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Lara
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 105
Добрый день ! Смею обратиться к вам за помощью, надеюсь, что мой вопрос не очень глупый. Я нашла описание фонда и точное месторасположение дела моего возможного родственника в РГИА, но это мой первый контакт с этим архивом, и я не совсем в нем разобралась.
Там есть и pdf файл, но я не нахожу в нем нужного мне дела.
https://rgia.su/imageViewer/im...2WnpPCzg==

Могу ли я прочитать его дело онлайн или же нужно отправить запрос в архив ? Благодарю вас.

Шифр : Ф. 1349 Оп. 4 1800 г. Д. 59 Л. 45 об.-46
Раздел описи : 1800 г. Реестр групповых формулярных списков чиновников гражданского ведомства за 1800 г.
Крайние даты : 1800
Персоны: Яснопольский Иван
губернский секретарь
чиновник Малороссийской губернии на 1800 г.
39 лет на 1800 г.
---
Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26022

OlgaYasn написал:
[q]
Могу ли я прочитать его дело онлайн или же нужно отправить запрос в архив ?
[/q]

Документ не оцифрован.
OlgaYasn

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 105

Терсинец написал:
[q]

OlgaYasn написал:
[q]

Могу ли я прочитать его дело онлайн или же нужно отправить запрос в архив ?
[/q]

Документ не оцифрован.
[/q]

Спасибо !
---
Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 651
Добрый день,

быть может сможет кто-то помочь в моем поиске моего прапрадедушки Вергун Григорий Петровича? Он был с 1907 по 1914 во Владивостоке, 1914 по 1917 года в Хабаровске почтово-телеграфный чиновник 4 разряда, в метрике сына в декабре 1909 года указан как почтово-телеграфный чиновник Владивостокской конторы.

В РГИА Дальнего Востока он был найден в Списке служащих Управления почтово-телеграфного округа , вступивших членами во Всероссийский почтово-телеграфный союз за 1917 год как помощник делопроизводителя. Личное дело или другие сведения не были найдены.

Как я могу найти сведения о моем прадеде? какие фонды Вы можете посоветовать?

Благодарю за любую помощь. heart.gif

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26022

ksuchach написал:
[q]
[/q]

РГИА (который в СПб), фонд 1289,опись 14, дело 106
Статистические листки обследования санитарно-бытовых условий жизни и деятельности служащих почтово-телеграфного ведомства по Приморской области (почтово-телеграфные конторы с литерами от А до Л), 1912 год.
Листки не оцифрованы. Поиск конкретного листа данного дела возможен только непосредственно в читальном зале архива.
Лайк (1)
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 651

Терсинец написал:
[q]

ksuchach написал:
[q]

[/q]

РГИА (который в СПб), фонд 1289,опись 14, дело 106
Статистические листки обследования санитарно-бытовых условий жизни и деятельности служащих почтово-телеграфного ведомства по Приморской области (почтово-телеграфные конторы с литерами от А до Л), 1912 год.
Листки не оцифрованы. Поиск конкретного листа данного дела возможен только непосредственно в читальном зале архива.
[/q]

Спасибо большое за Вашу помощь cheer.gif heart.gif

Annagw
Участник

Энгельс
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 851
Добрый вечер! Прошу помощи знатоков. Мой трижды прадед Александр Платонович Троицкий 27.021861 по информации из личного дела казенной палаты: с 1883 по 1891 (уволен чиновником 5 разряда Петроградского почтамта). С 1915 по 1918 трудоустроен в качестве вольнонаёмного писца Петроградской казённой палаты. Вероятно, в период с 1891 по 1915 работал в Министерстве путей сообщения. Есть ли шанс найти формулярные списки на его имя?
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1060

Annagw написал:
[q]
Добрый вечер! Прошу помощи знатоков. Мой трижды прадед Александр Платонович Троицкий 27.021861 по информации из личного дела казенной палаты: с 1883 по 1891 (уволен чиновником 5 разряда Петроградского почтамта). С 1915 по 1918 трудоустроен в качестве вольнонаёмного писца Петроградской казённой палаты. Вероятно, в период с 1891 по 1915 работал в Министерстве путей сообщения. Есть ли шанс найти формулярные списки на его имя?
[/q]

Возможно это дело касается Вашего предка РГИА Ф. 1349 Оп. 2 Д. 696 Формулярные списки: Троицкий А.И. - Троицкий А.П.
В описи только инициалы. Проверяйте.

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Annagw
Участник

Энгельс
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 851
>> Ответ на сообщение пользователя Evgenij T от 4 июня 2022
Здравствуйте! Спасибо! Уже приметила это дело, но сомневаюсь. Не имеющий чина служащий может быть в формулярных списках?
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8686
Annagw Может
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА [тема №36767]
Вверх ⇈