На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
IRA1941 Это не опись фонда, а Родословная книга. Притом, только внесённые в неё за какой-то период Попробуйте получить доступ по ссылке в рабочий день архива https://rgia.su/old/imageViewe...2Qio/Czw== Сейчас на сайте РГИА полное безобразие. Описи не открываются, старая версия сайта недоступна, а новая тупейшая
Открываются на новой версии. Зайдите на сайт не по старой ссылке, которая у Вас, возможно, сохранена в закладках, а заново.
IRA1941 написал:
[q]
Меня интересуют дворяне Курской губернии - Чоглоковы. В описях фонда 1343 указаны Чоглоковы из других губерний. Получается дела по моим не сохранились или я плохо искал? Заранее спасибо.
[/q]
РГИА. Ф. 1343. Оп. 32. Да, действительно, по описи 32 Чоглоковы только по Вологодской и Минской, а по приведенному Вами фрагменту Дворянских списков Курской губернии Чоглоковы были утверждены Герольдией в 1842 году. Варианты такие: 1) Дело не сохранилось. 2) Ошибка в описи. 3) Могли утверждаться Курским ДДС в 1834 году, но за 8 лет что-то изменилось... (?).
По идее, дела Чеглоковых Новгородской и С.Петербургской губерний тоже не стоит совсем сбрасывать со счетов, потому что Чеглоковы этих губерний иногда пишутся Чоглоковыми, например: Ф. 577 Оп. 22 Д. 1104 Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Цецура В.И. и Чоглоковых П.И., А.Л., И.И., Д.И. и Л.И. селения Подберезья. (Hовгородская губ.) 27 ноября 1867 г. - 22 марта 1868 г.
На эл.с.68-69 описи 32 есть много дел Чеглоковых разных губерний, в том числе и Курской.
IRA1941 Это не опись фонда, а Родословная книга. Притом, только внесённые в неё за какой-то период Попробуйте получить доступ по ссылке в рабочий день архива https://rgia.su/old/imageViewe...2Qio/Czw== Сейчас на сайте РГИА полное безобразие. Описи не открываются, старая версия сайта недоступна, а новая тупейшая
Меня интересуют дворяне Курской губернии - Чоглоковы. В описях фонда 1343 указаны Чоглоковы из других губерний. Получается дела по моим не сохранились или я плохо искал?
[/q]
В РГИА, в фонде 1343, в описи 32 есть дело 1115 Чеглоковых, Курской губернии, 1842 года.
Leontiya написал:
[q]
Сейчас на сайте РГИА полное безобразие. Описи не открываются, старая версия сайта недоступна, а новая тупейшая
В РГИА, в фонде 1343, в описи 32 есть дело 1115 Чеглоковых, Курской губернии, 1842 года.
[/q]
- практически наверняка в точку. 1842 год совпадает) В описи может называться "Чеглоковы", а внутри дела могут быть Чоглоковы. Так бывает. Могли членов одной и той же семьи писать то Чеглоковы, то Чоглоковы. Так тоже бывает.