Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 411
Терсинец

Боковая ветвь.
В РГИА в ф. 1349, оп. 3, д. 2493 есть ФС А.Г. и А.В. - оттуда? Эти тоже есть там А.Е., В.П., И.Г. и М.Г. ?
Извините, не успел проверить сам.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27268
Чтобы что-то сказать по делу 1343-33-995, нужно его для начала заказать, получить, открыть и изучить. Не открывая, могу сказать, что будет информация о происхождении рода, древо рода (неполное), копии выписок из метрических книг о рождении и крещении тех представителей, кого причислили к роду в 1860 году.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 411
Понятно. Мне этого вполне достаточно.
Спасибо за помощь! Рад был пообщаться.
Я часть своих постов убрал, чтобы не занимать место.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1858
Немного ранее задала вопрос.К сожалению он как то остался без ответа

.
Nikolay_Ch написал:
[q]
xrompik написал:
[q]

Прошу совета а возможно и помощи.Мой прадед Поляков Михаил Николаевич (примерно 1870 г.р).Знаю что был из дворян.Думаю что дворянство потомственное по его отцу или деду.У него была еще сестра Пелагея Николаевна Полякова (года на 2 старше).Об их отце ничего не знаю - только имя Николай Поляков. Жили в Области Войска Донского.Последнее известное место жительства ст.Старочеркасская.
[/q]

Хм... А более точно Вы дату рождения не знаете? Может начать поиск от себя и постепенно подниматься вверх?
[/q]

Хотелось бы все таки продолжить .Как раз от себя и не получается.Метрики по Старочеркасску все что были - просмотрены.Ничего о рождении нет.Но МК есть не по всем годам и церквям.Но все таки это же не совсем прямо неточная информация? Года рождения - плюс-минус 2 года.Имя отца известно, имя сестры известно.Искать Николая у которого дети Михаил и Пелагея этих годов.

Или все же шансы не велики? Может у кого то есть возможность посмотреть Николаев в этих описях?

Я не знаю структуру этого архива.Чтобы посмотреть Николаев - это сложно? Надо весь фонд (который указан по Поляковым Области Войска Донского) перелопатить или есть какие то карточки по Именам и соответственно круг просмотра ссужается ?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9055
xrompik
А разве дел по фамилии в ф. 1343 по Вашему региону так много? Можно посмотреть Родословную книгу в оп. 51, хотя её персоналии должны отображаться в поиске по сайту РГИА. Или я что-то не поняла?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27268

xrompik написал:
[q]
Я не знаю структуру этого архива.Чтобы посмотреть Николаев - это сложно? Надо весь фонд (который указан по Поляковым Области Войска Донского) перелопатить или есть какие то карточки по Именам и соответственно круг просмотра ссужается ?
[/q]

Чтобы выявить Николая, у которого сын Михаил (таких Николаев может быть несколько, учитывая распространенность имен) и дочь Пелагея (которая вообще может быть не указана в деле), необходимо методично заказывать по 5 дел (более 5 запрещено заказывать из одного архивохранилища) и просматривать их. В случае отрицательного результата заказывать следующие 5 дел, приезжать в архив через три рабочих дня и т.д.

Никаких карточек по именам дворян Поляковых Области Войска Донского в РГИА нет.

Итак, просто ли выявить в РГИА нужного Николая Полякова?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19234

xrompik написал:
[q]
Чтобы посмотреть Николаев - это сложно? Надо весь фонд (который указан по Поляковым Области Войска Донского) перелопатить или есть какие то карточки по Именам и соответственно круг просмотра ссужается ? ---
[/q]

Никаких карточек нет. Надо именно просмотреть все 22 дела Поляковых ОВД.

xrompik написал:
[q]
Или все же шансы не велики?
[/q]

Учитывая распространенность имен, думаю, вычислить Ваших будет действительно проблематично, но небезнадежно 101.gif
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1858

Терсинец написал:
[q]
Учитывая распространенность имен, думаю, вычислить Ваших будет действительно проблематично, но небезнадежно
[/q]

Всем ответившим спасибо.Вот ответы которые хотелось получить.

Подозрения были что есть проблема но хотелось узнать у опытных людей. Возможно что этот поиск может вообще не дать результата.

И еще вопрос: Ведь могло быть такое что дворянство у моего прадеда по отцу а у того в свою очередь по его отцу? И тогда может же такое быть что в документах ф 1343 фигурируют только эти лица? А Михаила и Пелагеи там нет? Хотя у дочери Михаила якобы в документе об окончании гимназии была надпись - дочь дворянина.Но все это документально не подтверждено -только воспоминания родственников.

Leontiya написал:
[q]
А разве дел по фамилии в ф. 1343 по Вашему региону так много?
[/q]

Дел в принципе может и не много но все же учитывая распространенность фамилии больше чем обычно. Как тут подсчитали - 22 шт.

РГИА ф 1343 : Поляковы. Оп. 27. Д. 4844–4863, 4864а, 4864 б; Оп. 51. Д. 619. Л. 8, 10 об., 15 об., 19 об., 32, 38, 43 об., 64, 71 об., 82, 82 об., 86, 91 об., 113 об., 114, 118 об., 122, 122 об., 147 об., 149 об., 154 об., 175 об., 184, 191, 222 об., 231 об., 243, 252 об., 256 об., 263, 264, 274 об., 275 об., 312 об., 313, 313 об., 327, 336 об., 344, 364, 380 об., 387 об., 421 об., 466–467 об., 468 об.–469 об., 509, 511–512, 537 об.; Оп. 56. Д. 516. Л. 7 об., 8 об

И последний вопрос.Самим пока нет возможности смотреть.Заказывать официально через сайт тоже думаю накладно и муторно.Как на счет добровольца? Есть такие?Если есть то прошу написать в личку.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19234

xrompik написал:
[q]
Ведь могло быть такое что дворянство у моего прадеда по отцу а у того в свою очередь по его отцу?
[/q]

Конечно. Это потомственное дворянство.

xrompik написал:
[q]
И тогда может же такое быть что в документах ф 1343 фигурируют только эти лица? А Михаила и Пелагеи там нет?
[/q]

Да. А может быть и такое, что Вашей ветви вообще нет ни в одном деле.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 535
Здравствуйте!

Есть необходимость посмотреть родословные книги по Курской губернии, и возможно дела о личном дворянстве, для фамилии Удовенко... Но нет никакой возможности сделать это лично.
Может быть, кто-то из исследователей, работающих в РГИА, может помочь? Если есть свободное время и желание, напишите в личные сообщения, пожалуйста.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈