На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Боковая ветвь. В РГИА в ф. 1349, оп. 3, д. 2493 есть ФС А.Г. и А.В. - оттуда? Эти тоже есть там А.Е., В.П., И.Г. и М.Г. ? Извините, не успел проверить сам.
Чтобы что-то сказать по делу 1343-33-995, нужно его для начала заказать, получить, открыть и изучить. Не открывая, могу сказать, что будет информация о происхождении рода, древо рода (неполное), копии выписок из метрических книг о рождении и крещении тех представителей, кого причислили к роду в 1860 году.
Немного ранее задала вопрос.К сожалению он как то остался без ответа
. Nikolay_Ch написал:
[q]
xrompik написал:
[q]
Прошу совета а возможно и помощи.Мой прадед Поляков Михаил Николаевич (примерно 1870 г.р).Знаю что был из дворян.Думаю что дворянство потомственное по его отцу или деду.У него была еще сестра Пелагея Николаевна Полякова (года на 2 старше).Об их отце ничего не знаю - только имя Николай Поляков. Жили в Области Войска Донского.Последнее известное место жительства ст.Старочеркасская.
[/q]
Хм... А более точно Вы дату рождения не знаете? Может начать поиск от себя и постепенно подниматься вверх?
[/q]
Хотелось бы все таки продолжить .Как раз от себя и не получается.Метрики по Старочеркасску все что были - просмотрены.Ничего о рождении нет.Но МК есть не по всем годам и церквям.Но все таки это же не совсем прямо неточная информация? Года рождения - плюс-минус 2 года.Имя отца известно, имя сестры известно.Искать Николая у которого дети Михаил и Пелагея этих годов.
Или все же шансы не велики?Может у кого то есть возможность посмотреть Николаев в этих описях?
Я не знаю структуру этого архива.Чтобы посмотреть Николаев - это сложно? Надо весь фонд (который указан по Поляковым Области Войска Донского) перелопатить или есть какие то карточки по Именам и соответственно круг просмотра ссужается ?
xrompik А разве дел по фамилии в ф. 1343 по Вашему региону так много? Можно посмотреть Родословную книгу в оп. 51, хотя её персоналии должны отображаться в поиске по сайту РГИА. Или я что-то не поняла?
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Я не знаю структуру этого архива.Чтобы посмотреть Николаев - это сложно? Надо весь фонд (который указан по Поляковым Области Войска Донского) перелопатить или есть какие то карточки по Именам и соответственно круг просмотра ссужается ?
[/q]
Чтобы выявить Николая, у которого сын Михаил (таких Николаев может быть несколько, учитывая распространенность имен) и дочь Пелагея (которая вообще может быть не указана в деле), необходимо методично заказывать по 5 дел (более 5 запрещено заказывать из одного архивохранилища) и просматривать их. В случае отрицательного результата заказывать следующие 5 дел, приезжать в архив через три рабочих дня и т.д.
Никаких карточек по именам дворян Поляковых Области Войска Донского в РГИА нет.
Итак, просто ли выявить в РГИА нужного Николая Полякова?
Чтобы посмотреть Николаев - это сложно? Надо весь фонд (который указан по Поляковым Области Войска Донского) перелопатить или есть какие то карточки по Именам и соответственно круг просмотра ссужается ? ---
[/q]
Никаких карточек нет. Надо именно просмотреть все 22 дела Поляковых ОВД.
xrompik написал:
[q]
Или все же шансы не велики?
[/q]
Учитывая распространенность имен, думаю, вычислить Ваших будет действительно проблематично, но небезнадежно
Учитывая распространенность имен, думаю, вычислить Ваших будет действительно проблематично, но небезнадежно
[/q]
Всем ответившим спасибо.Вот ответы которые хотелось получить.
Подозрения были что есть проблема но хотелось узнать у опытных людей. Возможно что этот поиск может вообще не дать результата.
И еще вопрос: Ведь могло быть такое что дворянство у моего прадеда по отцу а у того в свою очередь по его отцу? И тогда может же такое быть что в документах ф 1343 фигурируют только эти лица? А Михаила и Пелагеи там нет? Хотя у дочери Михаила якобы в документе об окончании гимназии была надпись - дочь дворянина.Но все это документально не подтверждено -только воспоминания родственников.
Leontiya написал:
[q]
А разве дел по фамилии в ф. 1343 по Вашему региону так много?
[/q]
Дел в принципе может и не много но все же учитывая распространенность фамилии больше чем обычно. Как тут подсчитали - 22 шт.
И последний вопрос.Самим пока нет возможности смотреть.Заказывать официально через сайт тоже думаю накладно и муторно.Как на счет добровольца? Есть такие?Если есть то прошу написать в личку.
Есть необходимость посмотреть родословные книги по Курской губернии, и возможно дела о личном дворянстве, для фамилии Удовенко... Но нет никакой возможности сделать это лично. Может быть, кто-то из исследователей, работающих в РГИА, может помочь? Если есть свободное время и желание, напишите в личные сообщения, пожалуйста.