На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154
Наверх##27 сентября 2015 23:3927 сентября 2015 23:46
Здравствуйте! В данном фонде в описи 36 нашла одно единственное упоминание нужной мне фамили Лобановы. Самые известные мне представители этой фамили проживали в Стародубском уезде Черниговской губернии. В описи не указано какая губерния. Что вообще значит дата и причислены? Дело 14295 Лобановы. Я знаю,что они были помещиками там же в Стародубском уезде. Род матери моей прабабушки родившейся в 1911году. При заказе дела указывать в шифре именно номер этого дела по описи? Нужно ли предварительно по телефону или @ заказывать дело?
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19234
Наверх##28 сентября 2015 8:1728 сентября 2015 8:27
SantaMaria написал:
[q]
Нужно ли предварительно по телефону или @ заказывать дело?
[/q]
Судя по вопросу, у Вас нет пропуска в РГИА. Для заказа дел, Вам необходимо лично оформить в архиве пропуск и там же, по предоставленному Вами логину и паролю, создадут личный кабинет. Требования на дела сейчас принимают только в электронном виде на сайте архива через личный кабинет.
Терсинец Я знаю про эти дела, но меня смутило название губерний. Потому как я то ищу Черниговскую. И как я поняла нужно смотреть ВСЕ дела. И честно сказать дальше имен ничего не знаю. Даже найдя нужное дело, не факт, что я смогу определить, что это именно они. Ни отчеств, ни дат неизвестно. Людей, которые могут что-то знать, я пока не нашла (родственники родной сестры моей прабабушки).
Ласве Спасибо, а как долго ждать дела? Или можно заказать на определенную дату? Я выберусь в архив не ранее начала октября, ехать на другой конец города.
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19234
Наверх##28 сентября 2015 9:0928 сентября 2015 9:10
SantaMaria написал:
[q]
В описи не указано какая губерния. Что вообще значит дата и причислены?
[/q]
Д.14296 это Лобановы Минской губ. Для причисления (присоединения) к дворянству было необходимо предоставить доказательства на права дворянского достоинства. Эти доказательства сначала рассматривались губернским дворянским депутатским собранием и если доказательства были достаточными, то выносилось определение о причислении. Определение ддс отправлялось на рассмотрение в Герольдию, которая утверждала или не утверждала род в дворянстве или причисление к роду, уже ранее утвержденному в дворянстве. По помещикам посмотрите ф.577. В РГИА есть каталог, может там что будет.