Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Здравствуйте. описи 1 данного фонда не вижу в инете. Дело 640 интересует. Может, кто подскажет, что там?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2693

georgie57 написал:
[q]
описи 1 данного фонда не вижу в инете
[/q]

В фонде 1343 нет описи 1 совсем.
Фонд начинается с описи 2.
Но в каждой описи дела имеют свою нумерацию, начинающуюся с 1.
Потому дело 640 может быть в любой описи.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
в том то и дело, что раньше(1960-70 г.) эта опись была.
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

georgie57 написал:
[q]
в том то и дело, что раньше(1960-70 г.) эта опись была.
[/q]

Приведите, пожалуйста, точную ссылку откуда Вы взяли и знаете, что в 1960-70 годах эта опись 1 была в фонде 1343.
Попробую узнать в чем там дело в самом РГИА.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Мой троюродный дед, Костюшко Иван Иванович, учёный, профессор-полонист (РАН, институт славяноведения) работал в архивах СПб и Москвы и др. городах ещё в 1950-1980 годы. В одной своей книге он описывает свою ( и нашу) генеалогию, там он ссылается на опись 1 фонда 1343.
---
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9004
Опись 1 в Ялуторовске, если помнится. Что-то по ф. 1343 забрали, но до сих пор не сделали доступным, в РГИА СПб
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

VladVel написал:
[q]
Попробую узнать в чем там дело в самом РГИА.
[/q]

Спрашивал в РГИА: "Где описи 1, 3-14, фонда 1343?"
Ответили, что таких никогда у них не было.
В реестре описей фондов они тоже напрочь отсутствуют. В Ялуторовск их не отправляли.
Владимир Вячеславович Берсенев сделал предположение, что их могли давным-давно передать в РГАДА, если они касались поместных Приказов.
Надо делать официальный запрос на имя директора, чтобы получить письменный ответ.
---
Владимир, СПб.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9004
VladVel А меня обнадёживали, что эти дела по описям существуют и, по мере обработки, будут доступны. И кому теперь верить? cray.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

VladVel написал:
[q]
предположение, что их могли давным-давно передать в РГАДА, если они касались поместных Приказов.
[/q]

Вероятнее всего, передали туда.
---
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Leontiya написал:
[q]
И кому теперь верить?
[/q]

Leontiya
Верить надо только мне tongue.gif
Шучу, конечно.
Но сегодня удалось кое-что уточнить.
В старом Путеводителе РГИА, 1959 года издания есть указание на то,
что часть документов фонда 1343, а именно Герольдмейстерская Контора Сената (1722-1800гг) в количестве 135 дел передана в ЦГАДА (это нынешнее РГАДА).
Но эти 135 дел совершенно не могут перекрыть 12 описей.
Все сотрудники архива советуют написать запрос на имя Директора, или Главного Хранителя: Где эти описи?
Пока запроса не писал.
Успехов.
---
Владимир, СПб.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈