На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##24 октября 2014 12:4024 октября 2014 12:40
Владимир,
большое Вам спасибо за помощь! Видимо, не так серьезно было, с чем ее "заключили" и вероятно документы где-то еще.... хотя я формально никаких привязок не нашел о нахождении в тюрьме моей двоюродной прабабки Бархатовой, с другой стороны вероятно пробыла она там порядочно - успела выучить английский за это время Потом вероятно ее англомания отразилась на нескольких ресторанах в Орле, что она открыла при НЭПе, по крайней мере некоторая посуда английская осталась у нас в семье ..
Заранее большое спасибо, если будет минутка на других указанных. а может там как раз Ко/антемировым моим Курской губ. вышеуказанным встретится что-то !? если не сложно, могу ли о них просить Вас....!?
Видимо, не так серьезно было, с чем ее "заключили" и вероятно документы где-то еще
[/q]
Антон! Отсутствие персоны в картотеке РГИА вовсе не означает "несерьезность" его дела. Просто кого-то занесли в картотеку, кого-то нет. Сотрудники архива в старые докомпьютерные времена, и даже дореволюционные, просматривали фонд 1405, или какой-то другой. Обнаруживали политическое дело и заносили лицо, в оном участвовавшее, в картотеку.
Никто, никогда не делал специального полного просмотра всех фондов для составления картотек РГИА.
Обязательно закажите дело Бархатовой из ГАРФа. Это явно Ваша родственница, и там могут быть упоминания и о ее бывшей жизни до 1917г. Кантемировых посмотрю тоже. Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2693
Наверх##25 октября 2014 23:0025 октября 2014 23:05
Kolob-07 написал:
[q]
посмотрите Павлова Никифора Диомидовича (Демидовича). Моих-то Бархатовых быть не должно.
[/q]
Юрий! Посмотрю конечно. А Бархатовых выписал всех, см. выше. Но что-то мы не в ту тему залезли. Эта о дворянах, а мы все о политических. Пишите лучше мне на почту. Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
коллеги, уверен, модераторы нас простят - тема интересная да и приятные люди собрались.... но Владимир Вы правы- лучше наверное в личной переписке... Пожелаю нам всем успеха в работе
Добрый день! Мне подсказали, что есть смысл поискать в этом фонде "дело о сопричастности к дворянскому сословию" семьи Аузбикович. По 1856 г. elena_krd уже что-то нашла: https://forum.vgd.ru/post/1139...pp1803347. По идее, должен быть какой-то документ 1799 года, т.к. в "гербарии" шляхты указывается:
[q]
AUZBIKOWICZ h. KOŚCIESZA. Jan, syn Daniela, Dawid, syn Wojciecha i Dawid, syn Jana, udowodnili szlachectwo w gub. kowieńskiej 1799 r.
[/q]
Т.е.:
[q]
АУЗБИКОВИЧ, герб КОСЦИЕША. Ян, сын Даниела, Давид, сын Войцеха и Давид, сын Яна, доказали принадлежность к шляхте в губ. ковенской в 1799 г.
[/q]
Может быть, это и локальное что-то, буду рад любым подсказкам.
neithere В РГИА стоит обратиться в любом случае. В 1799 году свое дворянство подтвердили представители одного поколения, через полвека это понадобилось сделать представителям другого поколения. Такчто никакого противоречия нет.в деле о дворянстве бывает много всего интересного. Напишите мне в личку, я дам вам контакт в Питере.
--- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника") Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
В 1343 фонде РГИА прямо указано имеющееся дело о дворянстве Аужбиковичей (виленская и ковенская губ.) за номером 3094. Закажите его, фамилия редкая, скорее всего это Ваши. На букву Ж вместо З не стоит обращать внимание, это рядовое явление.
ФОНДЫ ВЫСШИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ РСФСР Высшие органы государственной власти РСФСР Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) и его подведомственные учреждения ф.А5248. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ (ЦЕНТРИЗБИРКОМ) ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА. оп.14. Личные дела лишенных избирательных прав за 1935 г. Бархатова Клавдия Евгеньевна
[/q]
Уважаемая Валерия,
Добрый день, Прежде всего хочу сказать Вам большое спасибо, за информацию по Барахатовой К.Е. https://forum.vgd.ru/post/445/27088/p1796489.htm#pp1796489 что, Вы указали в посте. Обратился в ГАРФ, они по картотеке указали дело и направили в Ялуторовск, виду переписку с ними сейчас.
Могу ли еще просить Вас об одолжении!? как мне известно от сотрудников хранилища в Ялуторовске, в деле Бархатовой значится ее муж - Сердюков Василий Васильевич, он также был "лешенцем в правах" по материалам ее дела. Почему-то мне не удается найти по нему дело, могу ли просить Вас при возможности глянуть по описям ГАРФ (в источнике, где нашли дело Барзатовой К.Е.) и его дело!?
К сожалению, из Ялуторовска все описи к фондам переданы в Москву в ГАРФ, но прежде чем отправлять запрос для верности хотелось бы проверить Вами использованные источники по описям.... простите мою навязчивость, но очень бы хотелось найти и его дело. Заранее большое спасибо и простите за беспокойство.