| VadShv г. Александрия Сообщений: 538 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
22 января 2006 12:01Поиск Подскажите. В интернете, при поиске информации о военных поселениях, нашел, что Кандаурова Т.Н. занималась исследованиями военных поселений Херсонской губернии. Не контактировал ли кто с этой женщиной. Или может кто знает в каких фондах в РГВИА хранится информация по военным поселениям Херсонской губернии. Я хочу туда отправить запрос. Меня в частности интересуют с.Кобзаровка и с.Поповичёвка (другие названия Григорьевка, Ластухино), ныне Светловодский р-н, Кировоградской обл., а раньше Александрийский уезд, Херсонской губернии и с.Зелёное, ныне Петровский р-н Кировоградской области, а раньше Верхнеднепровский уезд, Екатеринославской губернии. То что в этих сёлах были военные поселяне, то мне это известно из метрических книг. Зелёное стало военным поселением в 1821 году. в нём расположился 2-й кирасирский эскадрон, Стародубского кавалерийского полка, 3-й кирасирской кавалерийской дивизии. Зарание благодарен. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. |