Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 343 344 345 346 347 348 Вперед →
Модератор: Tasha56
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
[q]
фонд по описям и сейчас доступ есть к описям сканированным по губерниям на сайте
http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1
[/q]

Но эта страница не открывается. Возможно, есть другая ссылка?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985

Siegehardus написал:
[q]

[q]

Является ли ссылка на размещение файла PDF публикацией?
[/q]

Однозначно - ДА !
[/q]

Ограничений на скачивание страниц нет, запрета передачи этих закачек третим лицам - тоже. Ссылка - это и есть способ передачи.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7035

Kolob-07 написал:
[q]
Ссылка - это и есть способ передачи.
[/q]

Да, если это ссылка на сайт РГИА. Если Вы скачаете описи, разместите их на каком либо сайте и дадите на него ссылку, это уже будет нарушением. a_003.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве 4 и 5 ревизские сказки и где, если есть.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Siegehardus
anto

[q]
По-моему, качество сканов абсолютно нормальное. Все читаемо.
[/q]

Не все описи хорошо читаемы в постраничном режиме.
Я их просмотрел уже достаточно.
Мне есть с чем сравнить.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4596
Siegehardus
Так Вы приведите пример описи, которая с компьютера в архиве читается, а из интернета нет. Я таких пока не обнаружил. dntknw.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538
Питерцы, подскажите, пожалуйста ( на сайте РГИА не нашла) - каковы правила записи в этот архив (личное заявление или...?),
есть ли шанс, приехав в Питер на пару дней, получить нужные дела (сколько и за сколько дней дают иногородним), если знаешь все реквизиты дел,
заказать копии найденных листов дел (сроки, вышлют ли в другой город после оплаты, где и как платить и когда?)?

СПАСИБО! blink.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16551

nmash написал:
[q]
каковы правила записи в этот архив (личное заявление или...?)
[/q]
Пропуска оформляются в Справочно-информационном центре РГИА (1 этаж, пом. 111) . Для оформления пропуска необходимо предъявить: заявление или отношение от направившей организации, паспорт и цветную фотографию 3 х 4 см http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=34621372

nmash написал:
[q]
есть ли шанс, приехав в Питер на пару дней, получить нужные дела (сколько и за сколько дней дают иногородним), если знаешь все реквизиты дел
[/q]
Пары дней не хватит. Иногородним выдают по 4 дела - через день, после 14.00 (то есть минимум три дня нужно, а лучше 4, т.к. по общим правилам дела выдаются через два дня на третий).

nmash написал:
[q]
заказать копии найденных листов дел (сроки, вышлют ли в другой город после оплаты, где и как платить и когда?)?
[/q]
Заказать-оплатить можно в тот же день, когда получите дело на просмотр, всё в здании архива, но поторопиться нужно будет, потому как сначала подписываете копирование в читальном зале, потом требование на копирование идёт на подпись к зав.чит.залом, потом оформляете в к.111 заказ и там же касса, которая работает до 16.00 (в пятницу до 15.00). Готовность копий - 1 месяц (бумага или диск), почтовая пересылка возможна, дополнительной платы за это не берут.

Уезжая, иногородние могут оставить в читальном зале заполненные-подписанные (но без даты заказа) требования на дела, которые не успели просмотреть. Тогда в следующий раз, позвонив за несколько дней до приезда, могут сообщить о дне, в который хотели бы получить дела, требования на которые оставляли.
Контакты РГИА

---
С уважением, Ирина.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

Irina Ol написал:
[q]
Иногородним выдают по 4 дела - через день, после 14.00
[/q]

Т.е. в первый день, в понедельник, например, только оформление и заказ, да?
На третий (в среду) - получу после 14-00 4 дела, так?
Если приеду в РГИА еще и во вторник, тоже можно будет заказать еще 4 дела, которые получу уже в четверг после 14-00?

СПАСИБО!!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16551

nmash написал:
[q]
Т.е. в первый день, в понедельник, например, только оформление и заказ, да?
[/q]
Да. Оформление минут 10. Заказать, если Вам реквизиты известны - тоже минимум времени.
nmash написал:
[q]
На третий (в среду) - получу после 14-00 4 дела, так?
[/q]
Только это надо понастойчивее оговорить при заказе, чтобы отметили, что Вы иногородняя и что хотели бы именно через день после обеда.
nmash написал:
[q]
Если приеду в РГИА еще и во вторник, тоже можно будет заказать еще 4 дела, которые получу уже в четверг после 14-00?
[/q]
Специально приезжать во вторник не нужно. В понедельник оставите 4 требования числом понедельника и 4 требования числом вторника blink.gif

---
С уважением, Ирина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 343 344 345 346 347 348 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈