Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982
kbg_dnepr
Если деревня прнадлежала помещику, у которого были и другие имения в данном уезде, то все дела в Ф.577 могут быть объединены. Особенно, если у помещика было еще и село по соседству. Т.е. в описи может фигурировать только село. При просмотре описи следует ориентироваться еще и на владельца.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4579
kbg_dnepr
Вы бы лучше фамилию владельца написали, а не деревню - дела в описи отсортированы по фамилиям владельца по алфавиту. И конечно - не входила ли Ширяевка в какое-нибудь имение - это тоже хорошо бы знать.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16476

kbg_dnepr написал:
[q]
Я ищу Уставные грамоты по с. Ширяевке Суражского у. Черниговской губ. Могут ли они быть в РГИА?
[/q]

kbg_dnepr написал:
[q]
Похоже, это оно:
Фонд : 577
Название фонда ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Номер описи : 50
[/q]

kbg_dnepr В этой описи есть дела с Уставными грамотами, но не всех губерний. Черниговской губернии нет.
Есть Уставные грамоты по губерниям (не все уезды): Архангельской, Владимирской, Вологодской, Вятской, Казанской, Костромской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пермской, Подольской, Самарской, С-Петербургской, Саратовской, Симбирской, Тверской.

---
С уважением, Ирина.
anto

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
Черниговской губернии нет.
[/q]

Там есть выкупные дела дела по Черниговской губернии точно.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
Там есть выкупные дела дела по Черниговской губернии точно.
[/q]
Читайте внимательно.
Естественно, в фонде 577 есть выкупные дела по всем губерниям.
Был вопрос об описи 50 этого фонда и конкретно об Уставных грамотах Суражского уезда Черниговской губернии. Вот об этом я и написала
Irina Ol написал:
[q]
В этой описи есть дела с Уставными грамотами, но не всех губерний. Черниговской губернии нет.
[/q]

И, конечно же, дела с Уставными грамотами губерний/уездов могут быть (должны быть) в других описях этого фонда. А так же другие виды документов. Дело за малым - проштудировать фонд 577.

---
С уважением, Ирина.
anto

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
Был вопрос об описи 50 этого фонда
[/q]

Был в вопрос не об описи 50, а о Уставных Грамотах. Уставные грамоты присутствуют и в обычных выкупных делах, то есть встречаются во всех описях!
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Прошу прощения, anto, что я ответила Екатерине kbg_dnepr по одной описи, а не по всем. У Вас есть возможность помочь ей по полной программе.
---
С уважением, Ирина.
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Уважаемые коллеги!
Подскажите, кто в курсе.
В соседней теме, специалист по РГВИА сообщила, что в РГИА имеются именные списки георгиевских кавалеров.
Я зашел на сайт РГИА и в электронном каталоге ввел в поисковик искомую фамилию.
Выдало: "ничего не найдено".
Вопрос. Есть ли смысл направлять письменный запрос?
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982
Миссонов

Списки, и многое другое по награждению орденами, в том числе Св. Георгия, надо смотреть в фонде 496. По Георгию - Оп.3
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Спасибо за подсказку!
Буду писать запрос.
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈