На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
kbg_dnepr Если деревня прнадлежала помещику, у которого были и другие имения в данном уезде, то все дела в Ф.577 могут быть объединены. Особенно, если у помещика было еще и село по соседству. Т.е. в описи может фигурировать только село. При просмотре описи следует ориентироваться еще и на владельца.
kbg_dnepr Вы бы лучше фамилию владельца написали, а не деревню - дела в описи отсортированы по фамилиям владельца по алфавиту. И конечно - не входила ли Ширяевка в какое-нибудь имение - это тоже хорошо бы знать.
Я ищу Уставные грамоты по с. Ширяевке Суражского у. Черниговской губ. Могут ли они быть в РГИА?
[/q]
kbg_dnepr написал:
[q]
Похоже, это оно: Фонд : 577 Название фонда ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ Номер описи : 50
[/q]
kbg_dnepr В этой описи есть дела с Уставными грамотами, но не всех губерний. Черниговской губернии нет. Есть Уставные грамоты по губерниям (не все уезды): Архангельской, Владимирской, Вологодской, Вятской, Казанской, Костромской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пермской, Подольской, Самарской, С-Петербургской, Саратовской, Симбирской, Тверской.
Там есть выкупные дела дела по Черниговской губернии точно.
[/q]
Читайте внимательно. Естественно, в фонде 577 есть выкупные дела по всем губерниям. Был вопрос об описи 50 этого фонда и конкретно об Уставных грамотах Суражского уезда Черниговской губернии. Вот об этом я и написала Irina Ol написал:
[q]
В этой описи есть дела с Уставными грамотами, но не всех губерний. Черниговской губернии нет.
[/q]
И, конечно же, дела с Уставными грамотами губерний/уездов могут быть (должны быть) в других описях этого фонда. А так же другие виды документов. Дело за малым - проштудировать фонд 577.
Москва Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
Наверх##21 апреля 2011 14:05 Именной список Георгиевских кавалеров
Уважаемые коллеги! Подскажите, кто в курсе. В соседней теме, специалист по РГВИА сообщила, что в РГИА имеются именные списки георгиевских кавалеров. Я зашел на сайт РГИА и в электронном каталоге ввел в поисковик искомую фамилию. Выдало: "ничего не найдено". Вопрос. Есть ли смысл направлять письменный запрос?
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.