На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Здравствуйте. Есть ли в этой теме "хозяин"? - советник по РГИА? А то кажется, что в теме больше вопросов, чем ответов. Хотел узнать у посетителей - какие сейчас условия - можно ли приехать поработать неделю? Или очередь? Как выдают дела приезжим? Сколько? Спасибо!
Архив "вернулся" с каникул 13 августа. Можете смело приезжать. Дела выдают через два рабочих дня после заказа. Три дела в руки и не больше шести в работе. Это для местных. Для приезжих льготы по срокам выдачи дел. Для оформления пропуска в архив обязательно нужно цветное фото 3х4, паспорт. Выдают пропуск сразу после обращения. Можно пользоваться ноутбуком (после его оформления)
Дрозд Дмитрий Для приезжих льгота по количеству дел. Заказывать можно по 4 дела, не более 8 должно за человеком числится. В первый же день можете заказать 8 дел(четыре из них можно будет получить через день, после 13-14 часов, остальные 4 - через два дня после 13-14 часов (в понедельник заказали, смотреть начинаете в среду после обеда первые 4, в четверг после обеда остальные 4), следующие дела заказываете по мере сдачи просмотренных. Если приезжать на неделю, то надо иметь в виду, что последняя пятница каждого месяца - санитарный день. А так пн-чт 10-17, пт 10-16.
Я сейчас в РГИА, приезжим - 4 дела в день. Все очень мило и доброжелательно. Дима, если нужен перечень дел по дворянам - киньте нужные фамилии, я выпишу номера дел. Будете ехать - не забудьте цветное фото на пропуск в архив.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Добрый вечер. Коллеги, кто знает, подскажите, пожалуйста. В РГИА есть документы по однодворцам Тамбовской и Томской губерний? Спасибо.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Здравствуйте. На сайте РГИА в именном каталоге нашел упоминание, интересующих меня, фамилий в Адрес-календарях. Не подскажете, как можно получить к ним доступ, а то на сайте нет никакой информации о доступе. Могу лично туда приехать. Спасибо.
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
С-Петербург Сообщений: 4471 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15844
Наверх##22 сентября 2010 23:0622 сентября 2010 23:09
Temych Так лично и поезжайте Не забудьте паспорт и цветную фотографию на пропуск. Напишите заявление, оформят пропуск (минут 15). Адрес-календари в НСБ (научно-справочной библиотеке) на третьем этаже. Возможно не только в библиотеке, но и в фондах архива что-то для себя найдёте. Время работы пн-чт 10-17, пт. 10-16. Последняя пятница каждого месяца - санитарный день (т.е. в пятницу 24 сентября архив закрыт). Удачи!