Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 24 июля 2023 19:20

Ирина, я не знаю как вы так смогли найти информацию, но нескончаемые слова благодарности в ваш адрес!!

---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9003
kittenj Дворянское дело в РГИА Ф. 1343 Оп. 24

Прикрепленный файл: лешерн.jpg
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Alenaklove
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
Мои предки из Поворска, Ковельского района
В РГИА есть несколько МК ранних годов

РГИА СПБ Ф.823 оп.2. Канцелярия митрополитов греко-униатских церквей.)
Дело 99
1046. Поворской (wsi Poworsku) Покровской, Ковельского уезда:
о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с 1774 г. по 1797 г. (лл. 329–406).

Дело 108
1179. Поворской Покровской: о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с 1798 г. по 1801 г. (лл. 500—545).

По-хорошему по ним нужны сканы, так как мы вдвоем по этой деревне ищем, фамилии разные, плюс могут потом еще появиться, а не все исследователи могут читать тот почерк.
И вот дальше вопрос, как их дешевле всего получить?

Скан от архива - 210 руб на образ, всего 122 листа (это кстати на два умножать за страницу получается или в нумерации страниц учтены обе страницы разворота?) Это для меня слишком конечно круто

Поэтому несколько вопросов:
1. Если просить сделать сканы например 10 страниц, то они что-то добавляют к стоимости скана? Есть какая-то подготовка к сканированию платная? В прайс листе мне неоднозначно( Или будет ровно 2100 руб?
2. Есть ли шанс подать заявление, чтобы это дело разрешили сфотографировать на телефон? Хотя бы 63 руб за образ будет. Или этот фонд точно не разрешают как особо ценный?
3. Есть ли вероятность, что этот фонд все-таки когда-нибудь оцифруют?

Буду благодарна за любые подсказки...
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27117

Alenaklove написал:
[q]
(это кстати на два умножать за страницу получается или в нумерации страниц учтены обе страницы разворота?)
[/q]

210 р. - за один оборот листа. Если на листе есть текст на обоих оборотах, то скан листа - 420 р.

Alenaklove написал:
[q]
Есть какая-то подготовка к сканированию платная?
[/q]

Нет.

Alenaklove написал:
[q]
Или этот фонд точно не разрешают как особо ценный?
[/q]

Шансы получить добро на самофотокопирование и самостоятельное сканирование сканером архива равны нулю.

Alenaklove написал:
[q]
Есть ли вероятность, что этот фонд все-таки когда-нибудь оцифруют?
[/q]

Есть. Попробуйте убедить руководство архива в необходимости его оцифровки. Дела востребованы. Объёмны. Лишний раз лучше не тревожить.
Лайк (3)
Alenaklove
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 1 августа 2023 7:06

Но при этом на руки то их выдают? А то с одной стороны лучше не тревожить, а с другой финансово заказывать все сканы просто нереально(

Можете порекомендовать про убедить руководство? Что этому может поспособствовать?
На ВГД не нашла даже отдельной подтемы про 823 фонд... Поэтому и появились сомнения про "востребованы"
Коллективное письмо? Как думаете, сколько подписей было бы достаточно?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Alenaklove написал:
[q]
Можете порекомендовать про убедить руководство?
[/q]

Не стоит тешить себя надеждами. У руководства РГИА другие приоритетные направления по оцифровке и микрофильмированию архивных дел. Я написал про востребованность, потому что видел в читальном зале исследователей с этими фолиантами.
Лайк (2)
Alenaklove
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

Alenaklove написал:
[q]

Можете порекомендовать про убедить руководство?
[/q]

Не стоит тешить себя надеждами. У руководства РГИА другие приоритетные направления по оцифровке и микрофильмированию архивных дел. Я написал про востребованность, потому что видел в читальном зале исследователей с этими фолиантами.
[/q]

Так вы написали, что такая вероятность есть, что хоть через несколько лет, но оцифруют, и что попробовать убедить, вот я и понадеялась))
А тут опять "не стоит тешить себя надеждами"))
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Alenaklove написал:
[q]
Есть ли вероятность, что этот фонд все-таки когда-нибудь оцифруют?
[/q]

Я ответил: "Есть".

Alenaklove написал:
[q]
Так вы написали, что такая вероятность есть, что хоть через несколько лет, но оцифруют
[/q]

Про вероятность "через несколько лет" я не сообщал.
Лайк (1)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 952
Добрый день, форумчане!

Подскажите,пожалуйста, а в РГИА Вы не видели документов (свода документов), посвящённых княжеским или дворянским печатям? Или это всё же крупные библиотеки и труды Лукомского и Романченко?

Следует отметить, что разговор идёт именно о печатях, а не о гербах.

Просто есть изображение княжеской печати из печатного источника (но оно чёрно-белое), а описание дано - в цветовой палитре. К сожалению, не знаю название печатного источника (но можно отметить, что он периода Российской империи, так как, в том числе присутствует буковка ять).

Хотелось бы найти первоисточник, т. е. реальный исторический документ.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9003

Intellectual70 написал:
[q]
Хотелось бы найти первоисточник, т. е. реальный исторический документ.
[/q]

Не искали ту же картинку в сети нажатием соответсвующей клавиши? В другом месте источник может быть подписан
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈