На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Мои предки из Поворска, Ковельского района В РГИА есть несколько МК ранних годов
РГИА СПБ Ф.823 оп.2. Канцелярия митрополитов греко-униатских церквей.) Дело 99 1046. Поворской (wsi Poworsku) Покровской, Ковельского уезда: о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с 1774 г. по 1797 г. (лл. 329–406).
Дело 108 1179. Поворской Покровской: о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с 1798 г. по 1801 г. (лл. 500—545).
По-хорошему по ним нужны сканы, так как мы вдвоем по этой деревне ищем, фамилии разные, плюс могут потом еще появиться, а не все исследователи могут читать тот почерк. И вот дальше вопрос, как их дешевле всего получить?
Скан от архива - 210 руб на образ, всего 122 листа (это кстати на два умножать за страницу получается или в нумерации страниц учтены обе страницы разворота?) Это для меня слишком конечно круто
Поэтому несколько вопросов: 1. Если просить сделать сканы например 10 страниц, то они что-то добавляют к стоимости скана? Есть какая-то подготовка к сканированию платная? В прайс листе мне неоднозначно( Или будет ровно 2100 руб? 2. Есть ли шанс подать заявление, чтобы это дело разрешили сфотографировать на телефон? Хотя бы 63 руб за образ будет. Или этот фонд точно не разрешают как особо ценный? 3. Есть ли вероятность, что этот фонд все-таки когда-нибудь оцифруют?
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 1 августа 2023 7:06
Но при этом на руки то их выдают? А то с одной стороны лучше не тревожить, а с другой финансово заказывать все сканы просто нереально(
Можете порекомендовать про убедить руководство? Что этому может поспособствовать? На ВГД не нашла даже отдельной подтемы про 823 фонд... Поэтому и появились сомнения про "востребованы" Коллективное письмо? Как думаете, сколько подписей было бы достаточно?
Не стоит тешить себя надеждами. У руководства РГИА другие приоритетные направления по оцифровке и микрофильмированию архивных дел. Я написал про востребованность, потому что видел в читальном зале исследователей с этими фолиантами.
Не стоит тешить себя надеждами. У руководства РГИА другие приоритетные направления по оцифровке и микрофильмированию архивных дел. Я написал про востребованность, потому что видел в читальном зале исследователей с этими фолиантами.
[/q]
Так вы написали, что такая вероятность есть, что хоть через несколько лет, но оцифруют, и что попробовать убедить, вот я и понадеялась)) А тут опять "не стоит тешить себя надеждами"))
Подскажите,пожалуйста, а в РГИА Вы не видели документов (свода документов), посвящённых княжеским или дворянским печатям? Или это всё же крупные библиотеки и труды Лукомского и Романченко?
Следует отметить, что разговор идёт именно о печатях, а не о гербах.
Просто есть изображение княжеской печати из печатного источника (но оно чёрно-белое), а описание дано - в цветовой палитре. К сожалению, не знаю название печатного источника (но можно отметить, что он периода Российской империи, так как, в том числе присутствует буковка ять).
Хотелось бы найти первоисточник, т. е. реальный исторический документ.