На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Grand26, Георгий Николаевич 1844 г.р., девичья фамилия жены - Малышева. У неё два дома в Риге. В 1892 году у них было две дочери - 1887 и 1889 г.р.
[/q]
Честно говоря, я не помню когда в последний раз так радовался (хотя нет, помню, когда мне наконец пришло метрическое свидетельство прадеда). Где же вы это взяли?
Ну, тогда, наверное тоже в курсе: ЦГИА СПб. Фонд 2. Опись 1. Дело 15313 Личное дело Филевской Веры Георгиевны Крайние даты документов: 26.05.1907–без даты ЦГИА СПб. Фонд 2 - это ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ И АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ИНСТИТУТ (СМОЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ). Говоря простым языком: Смольный Институт и Александровское Училище ОБД (Общестаа благородных девиц).
ЦГИА СПб. Фонд 225. Опись 1. Дело 14052 По иску Филевской к Рижскому обществу Взаимного кредита за убытки Рижский окружной суд Крайние даты документов: 27.10.1911–19.02.1913 Количество листов: не указано
ЦГИА СПб. Фонд 225. Опись 4. Дело 60 О признании права бедности за А.Г. Филевской на ведение дела с Рижским обществом взаимного кредита 12 отделение / 3 стол Крайние даты документов: 28.02.1913–13.03.1913 Количество листов: не указано
ЦГИА СПб. Фонд 9. Опись 1. Дело 934 Дело, касающееся допуска к баллотировке для поступления в Ксениинский институт Веры и Александры Филевских Малолетние воспитанники Санкт-Петербургского Николаевского сиротского института 242-244 Крайние даты документов: 1898 Количество листов: не указано
ЦГИА СПб. Фонд 2. Опись 1. Дело 15313 Личное дело Филевской Веры Георгиевны 1899 год / Личные дела воспитанниц Крайние даты документов: 26.05.1907–без даты Количество листов: не указано
Наверх##25 августа 2022 18:0025 августа 2022 18:20
Терсинец написал:
[q]
Сведения для справочника, выпущенного в 1892 году, собирали в 1891 году. Поэтому не учли сына Георгия.
[/q]
У меня есть предположение, важно услышать ваше мнение. Дело в том, что как-то раз я смотрел списки студентов Харьковского университета (где учился мой прапрадед Георгий Николаевич) за 1865-1866 год, и нашёл там упоминие некого Егора Филевского (он находился на на четвёртом и последнем курсе). Сначала я подумал, что это мой прадед, ведь он начал службу в 1867 (т.е года совпадают) . Затем я просмотрел биографический словарь питомцев первой Харьковской гимназии, в которой учился этот Егор Филевский. Там упоминается только Филевский Георгий Васильевич (он и Егор Филевский явно один и тот же человек, т.к год вступления в университет и окончания гимназии совпадает). Так как отчество не совпадает я решил, что просто однофамильцы, но сейчас, когда вы нашли год рождения Георгия Николаевича, я вспомнил про это. Я предполагаю, что авторы словаря могли перепутать отчество, так как остальная информация примерно сходится. Год рождения совпадает, указано, что Георгий Васильевич сын титулярного советника, а предполагаемый отец Георгия Николаевича - Николай Степанович Филевский тоже был титулярным советником. И вообще сложно поверить, что два человека с одинаковыми именем и фамилией (который встречаются не так часто) жили примерно в одно время в одном городе. Скажите, пожалуйста, как вы думаете, могли ли авторы словаря случайно перепутать отчество или я всё себе надумал? Это не совсем касается темы данного раздела, но мне нужно мнение специалиста. Вот скан из списка студентов Харьковского университета
Подскажите, как сейчас в ргиа обстоят дела с посещением после отмены предварительной записи? Если я сейчас закажу дела-получу их в течении трёх рабочих дней?