Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278  279 280 281 282 283 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 593

ann_archivent написал:
[q]
Здравствуйте! Я планирую писать диссертацию по чиновникам РИ конца 19-го века. Мне бы очень хотелось посмотреть на послужной список любого чиновника, который поступил на службу после 1875, любое ведомство. Сама я не могу попасть в архив в ближайшее время. Может у кого-то есть отцифрованный послужной список? Или где бы я могла бы его найти.

Так же хотела спросить насколько много дел с послужными списками в РГИА? Меня интересует представленность различных ведомств и регионов.

Заранее спасибо большое!
[/q]

Вам нужен непременно чиновник госаппарата, или любой человек, имеющий чин из Табели о рангах, подойдет?

Дел огромное количество по самым разным ведомствам: МВД, ж/д, врачи и пр.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27092

ann_archivent написал:
[q]
насколько много дел с послужными списками в РГИА?
[/q]

Формулярных (то есть послужных) списков - десятки тысяч. Сборных дел, в каждом из которых по 30 формулярных списков, - тысячи.
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 516

ann_archivent написал:
[q]
Может у кого-то есть отцифрованный послужной список?
[/q]

Я не встречал оцинкованных личных дел, но архив большой. Обычно всё же дела хранятся на бумаге или на фильмокопии. Вам бы выбрать какого-то чиновника, и попросить частного специалиста Вам перефотографировать дело, может быть не всё, а только формулярный список
---
Могучий
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1307

ann_archivent написал:
[q]
послужной список любого чиновника, который поступил на службу после 1875, любое ведомство
[/q]

У меня кое-какие есть, но более ранние по годам. Если надо, пишите в личку
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
avivar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 289

ann_archivent написал:
[q]
Мне бы очень хотелось посмотреть на послужной список любого чиновника, который поступил на службу после 1875, любое ведомство. Сама я не могу попасть в архив в ближайшее время.
Так же хотела спросить насколько много дел с послужными списками в РГИА? Меня интересует представленность различных ведомств и регионов.
[/q]

Астраханская губерния
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive
В название дела написать "Формулярный список"
Потом выбрать из 300 подходящие
Лайк (5)
schwarz_kolonist
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте!
ищу человека который мог бы сделать копии дела / листов за отдельную плату
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Объявление на сайте архива:
Вниманию посетителей сайта! В период с 09 по 12 августа 2022 г. на технических средствах Архива будут проводиться профилактические работы. Сайт РГИА будет недоступен 10 августа. В последующие 2-3 дня возможны сбои в работе сайта. Приносим извинения за неудобства!
Лайк (3)
Jura63RU
Начинающий

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Может плохо искал, но так и не нашёл, где в результатах поискового запроса можно узнать по наличию/отсутствию электронной копии по конкретному делу ? Регистрации на сайте нет, захожу как гость. Если нетрудно, сможет кто нибудь выложить скрин описания любого дела с информацией о наличии электронной копии.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Jura63RU написал:
[q]
Может плохо искал, но так и не нашёл, где в результатах поискового запроса можно узнать по наличию/отсутствию электронной копии по конкретному делу ?
[/q]

Очень похоже, что они убрали такую строку из описания дела.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1182

Терсинец написал:
[q]
В последующие 2-3 дня возможны сбои в работе сайта
[/q]
прошло уже побольше времени, но что-то "сбои" продолжаются ((
---
По/аславские из Могилевской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278  279 280 281 282 283 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈