Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2634
Бер-Глинка
Это я не знаю, это к alexander gupalov, он вроде как посещает РГИА. А меня, к сожалению, основная работа не дает туда вырваться.

Минюст меня самого интересует. Знаю, что там есть формулярные списки на служащих.
Написал запрос, жду уже полгода, по телефону сообщают, что обрабатывают запросы еще за середину 2008г.

Раньше у них на сайте можно было сканы описей фондов посмотреть и по Минюсту тоже. Очень увлекательное занятие, появляется масса фамилий, которых нет в именном поисковике. А теперь быстренько закрыли эту инфу, якобы коммерческая ценность, хотя сделана на наши бюджетные деньги налогоплательщиков. Вот так наши архивы любят своих исследователей.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Бер-Глинка, а Вы не пробовали обратиться на Орловский краеведческий сайт ? http://www.orel-story.ru Там обитают удивительно отзывчивые люди .Мои предки по отцу тоже с Орловской губернии, один работал в Питере в департаменте окладных сборов. Ломаю голову, в каких документах РГИА можно найти его формуляр. А дело о дворянстве предков заказывала из фонда 1343 в 2006 году и ждала 2 года.Прислали только часть , подозреваю, что самую малую.
---
мур
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Подскажите, плиииз.
Какая формулировка запроса в РГИА должна быть?
Пытаюсь всякими путями найти родителей (ну и выше, хотелось бы) моего прадеда. Знаю, что из дворян Могилевской губернии, знаю дату рождения, послужной список. ВСЕ!
На НИАБ, похоже рассчитывать нельзя, т.к. церковных книг именно за "мой" переиод нет. Одна надежда на РГИА.

На сайте РГИА написано, что запрос можно отправлять по е-мейлу. Кто-нибудь пробовал так?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Спасибо VladVel НАРТ я уже запросила, ждем-с.
Хотелось и по другим архивам поискать (в РГИА есть Ф.350 Оп.27 Моск-Каз.ж/д), но ждать 3 года... Будем надеяться на НАРТ.
Всех благ,
Falke
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
VladVel
Не подскажете ли...
Меня интересуют записи о дворянстве. Т.к. в Белорусском архиве опять ничего не нашли. Одна надежда на РГИА.
Поиском по БД РГИА по фамилии Езерский, нашла 2 страницы. Моего, искомого, нет. Есть другие "подозрительные" имена.

Означает ли это, что больше никаких дел по Езерским из Могилевской губ. нет? Или я не так ищу?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
litana

litana написал:
[q]
Означает ли это, что больше никаких дел по Езерским из Могилевской губ. нет? Или я не так ищу?
[/q]

Уважаемая, Наталья!

1. Вы хоть бы И.О. указали и уезд, чтобы можно было проверить «так Вы ищите, или не так?». На сайте есть несколько Езерских из Могилевской и Минской губ.

2. Я не работаю и не посещаю РГИА, я только их сайт «кручу» с разных сторон, поэтому я не знаю, что есть, а чего нет в РГИА.
Думаю, что и работники РГИА, пока не проверят Ваш запрос, этого не знают. Позвоните начальнику отдела компьютерных технологий – Слозин Михаил Михайлович – (8-912)-520-60-50, и спросите все ли у них оцифровано, и что выложено на сайте.

3. Сайт РГИА находится в постоянной работе. На декабрь 2008г не все фамилии, даже из Департамента Герольдии, ф. 1343 у них были занесены на сайт. В каком состоянии работа по оцифровке сейчас я не знаю.

4. Если торопитесь узнать, то ищите в Белорусском архиве и РГИА помощников на коммерческой основе. По РГИА тут на форуме где-то есть такая страничка.

Желаю успехов в поиске,
С уважением,
Владимир Веллинг

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
VladVel

VladVel написал:
[q]
1. Вы хоть бы И.О. указали и уезд, чтобы можно было проверить «так Вы ищите, или не так?». На сайте есть несколько Езерских из Могилевской и Минской губ.
[/q]

Езерский Семен Иванович, 1852 г.р., из дворян Могилевской губ. Гомельский уезд.

VladVel написал:
[q]
Я не работаю и не посещаю РГИА, я только их сайт «кручу» с разных сторон, поэтому я не знаю, что есть, а чего нет в РГИА.
[/q]

Да я тоже кручу, но новой инфы никак не нахожу. Думала, что Вы мне что-то подскажете, как "особенно" покрутить a_003.gif

А про текст запроса не подскажете? Буквально формулировку. https://forum.vgd.ru/post/26/3890/p449092.htm#pp449092

Спасибо
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
VladVel

Добрый день!

А Вы в следующий раз когда будете крутить, не покрутите заодно насчет Бойчевских? Я нашла на их сайте нескольких Бойчевских - данные по Адрес-календарям. Запросила - жду. alexander gupalov сообщил мне, что есть дела о дворянстве на нескольких Бойчевских, один из них, похоже, мой. Но, может быть, там еще в каких-нибудь фондах Бойчевские упоминаются? Очень хотелось бы получить такую информацию. Я собираю всех Бойчевских, но в первую очередь меня интересуют Владимиры Бойчевские, видимо, из Полтавской губернии.
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
litana
Если это Ваш Езерский упоминается на сайте http://regiment.ru/gendarme/Biografy/E/5.htm

Езерский Семен Иванович, 1.09.1852 г. - ?Православный. Участвовал в русско-турецкой войне 1877-78 гг.
Чины: подпоручик (ст. 16.06.1877), поручик со ст. 25.01.1881 (1881), штабс-капитан со ст. 15.05.1883 (1883), капитан со ст. 6.05.1887 (1887), подполковник со ст. 26.02.1893 (1893), полковник со ст. 27.11.1896 (1896), генерал-майор (1903).
Прохождение службы: старший адъютант штаба 16-й пехотной дивизии (6.04.1879-13.02.1884), старший адъютант штаба 8-го армейского корпуса (12.08.1885-16.07.1890), столоначальник Главного штаба (16.07.1890-13.09.1894), иркутский полицмейстер (13.09.1894-14.04.1895), делопроизводитель Главного военно-санитарного комитета (14.04.1895-23.12.1902), член от Военного министерства в военно-окружном совете Московского военного округа (23.12.1902-после 1.05.1903).
Награды: А4 (1878), С3мб (1878), А3мб (1878), В4мб (1881), В3 (1901).
Источники: СГС-1.05.1903

По этому Езерскому, полагаю весь РГИА завален документами a_003.gif .

По нему есть также воспоминания Ф.П. Рерберга
http://www.rerberg.ru/voyna/anglo-burskaya-voyna/?page=26
«Был у меня в Петербурге хороший приятель — полковник Семен Иванович Езерский. Прослужив долгое время в штабе 8 армейского корпуса, которым командовал мой отец в течение восьми лет, Семен Иванович сделался большим поклонником моего отца, и свои чувства к отцу перенес незаметно и на сына; вот почему мы были с ним большие приятели. Семен Иванович, прослужив несколько лет в Главном Штабе, а затем в Военном Министерстве, имел всюду приятелей, а посему знал почти все, что делается в Петербурге, в высших сферах; знал и все животрепещущие новости.
Когда я наезжал в Петербург, то всегда останавливался у моего отца, бывшего тогда Членом Государственного и Военного Советов. Семен Иванович в свободное время заходил к нам и норовил попасть в те часы, когда мой отец отдыхал».

И так далее на нескольких страницах.

Наберите «Езерские» на сайте РГИА, там еще их много найдете, все из Могилевской губ, но Рогачевский уезд. Вы уверены, что Ваш был из Гомельского уезда?

Так что смело пишите запрос в РГИА. Ваш Езерский С.И. должен быть в дворянских книгах.
По электронке fgurgia@mail.ru они запрос принимают. Только желательно недели через две позвонить и узнать входящий номер Вашего запроса, а потом отслеживать его движение.
Форма запроса произвольная. Пишите все, что Вы знаете о нем, и что хотите найти в РГИА.

Примитивно так:

Директору РГИА Соколову Александру Ростиславовичу.
от ФИО,
паспорт № ....., выдан ......, о/м .....Санкт-Петербурга,
прописан: город, улица, дом, квартира
проживающего по адресу:........
тел. сот.: ..........
e-mail:

Прошу Вас провести поиск и ответить на следующие вопросы.
Есть ли в РГИА дворянское дело на Езерского Семена Ивановича, 1.09.1852г.р., дворянина Могилевской губ.
Прошу по результатам проведённого поиска выслать мне обзорно- информационное письмо с краткой аннотацией найденных документов, с возможным последующим копированием отобранных мной документов.
Оплату гарантирую.
С уважением, (подпись) ФИО,
дата.

Желаю успехов,
Владимир.

P.S:
У Александра Сергеевича Пушкина есть поэма «Езерский»
«Иван Езерский, мой сосед,
Вошел в свой тесный кабинет.
Однако ж род его, и племя,
И чин, и службу, и года
Вам знать нехудо, господа».

Фантазия поэта конечно о роде Езерских, но замечательная фантазия. В семейную «копилку» пригодится.

Посмотрите еще на СВРТ что-то знают про Езерских
Члены Государственного совета Российской империи 1801-1906
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=911&st=100

---
Владимир, СПб.
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Gloire
К сожалению, я на сайте РГИА вижу только то, что видите и Вы. Пишите во множественном числе, меняйте род, склонения и т.д. Смотрите разные страницы, не только персоны, но и предметный указатель, дело, листы.. Ищите в фондах, о которых Вы знаете, что они могут там быть. Вот и вся механика.
alexander gupalov сообщил Вам, что есть дела о дворянстве на нескольких Бойчевских, однако, при поиске по именному указателю сайта, эти имена не появляются.
Это показывает, что сайт РГИА находится в работе. И не все фамилии, даже из Департамента Герольдии, ф. 1343 у них занесены на сайт.
Поэтому только запросы в Архив, чего они и добиваются, не выкладывая все оцифрованные материалы на свой сайт.
Желаю успехов.
С уважением,
Владимир.
---
Владимир, СПб.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈