Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
AT125
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Нужна помощь в РГИА с делами фонда 1343:

Нужно просмотреть дела, выбрать нужные и заказать копирование в электронном виде:

- Опись 23 (на литеру "К"), дела 2469-2471. На сайте архива указано, что дела из этой описи сейчас не выдаются
- Опись 24 (на литеру "Л"), дело 1522 (отсутствует в перечне дел на сайте РГИА)
- Опись 31 (на литеру "Ф-Х"), дела 3025-3027 (отсутствуют в перечне дел на сайте РГИА)
- Опись 32 (на литеру "Ц-Ч"), дела 544-545

Предложения в личку.
---
==============================================
Тобольская губерния - Латышевы, Зыряновы, Ивановы, Меньщиковы, Шаркины. Саратовская губерния - Ленчевские, Зарницыны. Тверская губерния - Дубовы. Киевская и Самарская губернии - Лебединцевы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27092
AT125, эти дела не отсутствуют в перечне дел на сайте. Они есть в наличии. Просто их пока никто ещё не заказывал через личный кабинет.
AT125
Новичок

На сайте с 2012 г.
Терсинец, большое спасибо! Буду знать.
---
Тобольская губерния - Латышевы, Зыряновы, Ивановы, Меньщиковы, Шаркины. Саратовская губерния - Ленчевские, Зарницыны. Тверская губерния - Дубовы. Киевская и Самарская губернии - Лебединцевы
AT125
Новичок

На сайте с 2012 г.
На сайте РГИА указано, что "исследователям доступны все фонды архива, кроме.." со ссылкой на перечень невыдаваемых документальных материалов фонда. Среди них есть и нужные мне дела описи 23 из фонда 1343.

Интересно, это временное ограничение? И с чем оно связано?
---
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Терсинец написал:
[q]
Это дело оцифровано. С ним можно ознакомиться в читальном зале РГИА и в библиотеках, связанных с Президентской библиотекой.

В Ростове-на-Дону тоже есть центр удаленного доступа Президентской библиотеки
[/q]

Подскажите, пожалуйста, в электронном читальном зале Донской государственной публичной библиотеки можно ознакомиться с любыми делами, оцифрованными в РГИА?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в электронном читальном зале Донской государственной публичной библиотеки можно ознакомиться с любыми делами, оцифрованными в РГИА?
[/q]

Логичнее это спросить непосредственно у сотрудников электронного читального зала ДГПБ.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

AT125 написал:
[q]
Интересно, это временное ограничение?
[/q]

Да, временное. Номера не выдаваемых дел из этой описи периодически меняются. С чем это связано - не знаю. К примеру, ранее было указано, что из описи 23 не выдаются дела с 1 по 2705. В настоящее время не выдаются дела с 1653 по 2705, то есть с 1 по 1652 уже можно заказывать.
Ypa1985
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Добрый день,

В ГАПО я "раскопал" своих родственников из деревни Шелено погоста Вышгородок Островского уезда Псковской Губернии, которые указаны в ИС за 1734. (родились около 1680х). Крестьяне. Глубже в ГАПО нет ничего.

Подскажите в РГИА есть шанс найти что-то нибудь по этой местности? Кто-нибудь может мне с этим помочь?

С уважением,
Юрий
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 744
[q]
но все-таки надеюсь найдутся люди, кто воспользуется услугой и скажет наверняка. 101.gif
[/q]

Хочу ответить на все поставленные вопросы, т.к. я оказалась первой, кто воспользовалась этой услугой в РГИА (правда, с 3-й попытки).

[q]
Кто будет пользоваться данной услугой прошу рассказать подробнее о процедуре:
1 Есть ли ограничения на сканирование?
2 Расшивают ли дела, чтобы ничего не скрывалось под шнуровкой?
3 Помогает ли сотрудник архива или только находится рядом?
4 Как выдают результат?
5 Просит ли архив копию, чтобы в дальнейшем использовать в своих целях? (ведь это поможет архиву в создании электронного архива)
6 Какова процедура заказа на сканирование?
[/q]

1. Ограничения существуют по фондам. Например, фонды 496, 1349, 1343 НЕ подлежат самостоятельному сканированию. Решение по другим фондам принимает зав.хранилищем после просмотра заявки на копирование от исследователя.

2. нет

3. находится рядом, есть ещё памятка по работе со сканером (с картинками). Но в моём случае, мы вместе осваивали эту процедуру. 101.gif

4. Сканы сразу попадают в комп сотрудника архива, они архивируют и сразу отправляют на указанный e-mail. (дойдя до читального зала я уже получила на свою почту файл).

5. не просят, т.к. он уже у них сохранён.

6. заказ аналогичен заказам на сканирование и фотографирование. ( в моём случае, пригласили через 2 дня после оплаты. Но я оплатила сразу по QR-коду счета при сотрудниках.)

Мои впечатления: из плюсов - качество, время, а из минусов - нет списка фондов, которые недоступны для этой услуги (кроме вышеперечисленных). Т.е., при оформлении заявки на копирование необходимо озвучить - либо самостоятельное сканирование либо другое. И через пару дней узнать судьбу заявки, to_keep_order.gif

---
Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Очень дорогое удовольствие.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈