На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пока у меня есть только Александровский уезд Екатеринославской губ,
[/q]
В Ростовском архиве есть дело с посемейными списками всех жителей села Маломихайловка (оно же Весёлое) Александровского уезда. 900 семей. Часть из них на Дон переселилась, часть в Сибирь.
Достаточно одного дела по губернии и далее на катушке много дел,иначе каждое дело в отдельности,не зная содержания? Они отличаются от выкупных дел не только по годам, но и по конкретике на каждого человека?
[/q]
На одном микрофильме от 5 до 10 дел. Выкупные дела и дела о ссуде на покупку земли это совершенно разные дела.
Странная вещь. Хотела заказать дело, которое уже смотрела летом. А мне пишут: "в настоящее время этого дела в базе нет", даже заказать не дают. Кто-нибудь сталкивался с таким? фонд 1343.
Здравствуйте. Ищу сведения о своих предках - Пискунах и Куценко. Мой прапрадед Пискун Иван Кириллович 1911 года рождения. Его родители Пискун Кирилл (хотелось бы узнать отчество) и Пискун Ирина Гавриловна. Моя прапрабабушка Пискун (Куценко) Прасковья Григорьевна 1915 г.р. Её родители - Куценко Григорий Никитьевич, а имя матери никто не помнит, она умерла где-то в 1940-х. Жили Пискуны и Куценко в Тарташевке (Пожарского района). Но возможно, что Пискуны жили в районе станции Губерово. Могу ли узнать состав семьи (Пискунов) по с/х выписки 1917 года? Или по каким-то другим выпискам. Знаю, что Куценко пришли в Тарташевку после 1917 года. С уважением Степан Алексеевич.
РГИА начал мудрить ... Если в заказе на самостоятельное фотографирование больше 100 страниц, кадры сверх этого количества идут в прейскуранте по двойному тарифу. С чего бы это?! Караул так быстро устаёт?! И теперь просто заказать дело на пересъём не получится. Администрация будет решать, не является ли дело "особо ценным". Хочется процитировать Дарью из "Тихого Дона": "Вы, батя, и со своим д ... не расстанетесь"
Так что большие заказы теперь надо дробить на несколько дней. Надо полагать, дела от такого таскания туда и обратно будут гораздо целей. Спасибо С.В. Чернявскому! Определился один из очевидных претендентов на премию "Золотой Грибок"
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем