Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: Tasha56
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1518
спасибо, уже задумалась над этим rose.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Говорят, что в деле по селу Крестьянского Земельного банка может быть 10-я ревизия. Фонд банка есть в РГИА:

РГИА Фонд 592 - Государственный крестьянский поземельный банк.

Не работал ли кто с этим фондом? Что там есть по Новомосковскому уезду Екатеринославской губ.?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 289
Добрый день! Никто не просматривал Ф.558 Оп.2 д. 154-155. Есть ли там сказки по Новороссийской губернии?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9104
Уважаемые Коллеги! Прошу простить за вторжение с небольшим объявлением. Поиска по почте на ВГД нет, а рабочие тексты с ноутбука мне недавно случайно "снесли" при переустановке операционной системы
На длительный период уезжаю в Москву. Если что-то кому-то забыла или не успела сделать, прошу напомнить любые долги по поискам в Санкт-Петербурге.
Напомню, что интересует бартер: метрики в ГАРМ (г. Саранск), Гос. архиве Нижегородской области (пересъём одной описи). Возможен «сложный бартер»: я ищу в СПб третьему лицу, которое что-то ищет Вам.А Вы - ищете мне ...
В СПб работаю в РГИА, ЦГИА, ЦГА, РГАВМФ, ИИ РАН СПб, Архивы РГО, АН РФ, ИИМК, библиотеках РНБ, БАН, в т. ч. отделы рукописей и газетные фонды
Все долги по поискам в Москве в силе. Бартер тот же.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 849
shariki.gif сегодня возобнавил свои походы в ргиа)))) Желающие пишите.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 590
Уважаемые, форумчане

Первый раз сделала запрос на копирование дела.(электронно)
Пришел ответ - присвоили номер, радостно сообщили, чтоб ожидала, когда через 3 месяца подойдет очередь, перейдут к рассмотрении моей заявки. И загадочные 1000 руб. аванс, который я не поняла должна внести сейчас или когда подойдет очередь.
Вопрос - Так как общаться с архивом? Платить сейчас?

Сроки это ужас!!!
Скорее Сапсан подешевеет и можно будет приезжать в архив работать с документами, а если разрешать еще и делать фото - Все архивисты наконец-то будут заниматься своей работой, а не нашими проблемами.
Извините, стараюсь не перегружать тему, но большое письмо из архива просто впечатлило и рекомендации приезжайте в читальный зал и занимайтесь сами звучат как легкая издевка. Начинайте работать в субботу и мы не будем вас загружать.
С уважением.
---
Ищу Северина
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4578

svik68 написал:
[q]
когда через 3 месяца подойдет очередь
[/q]
Это недолго. В другом архиве я ждала год.

svik68 написал:
[q]
Так как общаться с архивом? Платить сейчас?
[/q]
Они Вам счет выставили?
Вообще, я думаю, что платить надо, когда подойдет очередь.
Но на Вашем месте я бы уточнила.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
svik68

На сайте с 2015 г.
Уважаемая, arcobaleno

Счет не выставлен, буду платить когда подойдет очередь.
Лучше позвоню
У меня есть заявки в другие архивы на которые я ожидаю ответ, но т.к. в генеалогии 9 месяцев, еще рубеж в 1 год не перевалило.
Спасибо
---
Ищу Северина
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9104
svik68 РГИА - один из самых "быстрых" архивов в отношении присылки сканов. Ускорить процесс может посредник, который лично закажет копии в ч/з
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
svik68

На сайте с 2015 г.
Уважаемая, Leontiya
Я пока в восторге от Ставропольского архива, всего за 3-4 недели от подачи заявки электронно, после отправки скана платежки по электронке на следующий день получила копии отличного качества(как копирование так и сканирование). И не один раз. Прекрасно общаются по телефону и идут на встречу, очень профессионально и качественно.

Я не сомневаюсь в профессионализме РГИА.
Возможно сам архив столкнулся с тем, что выполнение заказов на копирование документов по заявке и высланные заказчику не удовлетворяют его запросам, и с этим связано напоминание в письме о том, что архив сам исследует мой запрос и только после этого будут сделаны копии документов. Это удлиняет время.
Я, конечно, новичок в этом деле, но мне очень хочется чтобы документы, тем более 18 века, были в сканированном виде и ознакомиться с ними можно было в электронном виде, пусть даже и по паролю и за небольшую суточную плату.
С уважением,
---
Ищу Северина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈