Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАЛИ

РГАЛИ (Российский Государственный архив литературы и искусства)
Кто-нибудь имел с ними дело?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Наконец-то, и на мой улице праздник. 101.gif Нашёл нужное мне личное дело в РГАЛИ, 50 листов. Пожалуйста, подскажите, сколько теперь стоит сканирование листов в архиве?
---
Грузинские лютеране
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

GenForsch написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, сколько теперь стоит сканирование листов в архиве?
[/q]

GenForsch, см.: http://www.rgali.ru/object/203551013?lc=ru#_ftn1
Если не откроется, то вот выписка:
Согласовано. Руководитель Росархива А.Н. Артизов 26 мая 2010 г.
Утверждено директором РГАЛИ Т.М. Горяевой Приказ 28 от 26 мая 2010 г.
ПРЕЙСКУРАНТ
на работы и услуги, осуществляемые Российским государственным архивом литературы и искусства на платной основе
...
4. Использование документов и информационные услуги
4.1.
Копирование документов (в зависимости от физического состояния и параметров объекта копирования):
4.1.1.
-изготовление ксерокопий лист 15 - 150
4.1.2.
- ксерокопирование для фондообразователей личных фондов лист 7
4.1.3.
- изготовление цифровых копий - лист, кадр 50 - 500
4.2.
Киносъемка, видеосъемка документов в архиве (техническими средствами заказчика)1 час съемки 8 000

Всё в руб., цена "гуляет" в зависимости от старости дока. Полный тарифный план висит в читзале. Не был там уже 2 года, но в этом пойду вновь. Напишите год документа - сообщу точную цену.
В конце 2009 они сделали мне скан 1 стр. конца 19 в. - качество нормальное, цена не убила.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Спасибо за быстрый ответ. 101.gif Начало дела в 1910 году и конец 1922. Состоит из 50 листов.буду благодарен за информацию.
Жаль, что нельзя посмотреть состав дела, а то, может, оказаться, что мне половина просто бесполезна будет.
---
Грузинские лютеране
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

GenForsch написал:
[q]
Жаль, что нельзя посмотреть состав дела, а то, может, оказаться, что мне половина просто бесполезна будет
[/q]

GenForsch, это точно! А "по секрету" сообщу, что даже просмотр не всё открывает. У Вас дело в 50 листов, а мое было в 18. Списал всё, но покоя не давал один росчерк на заявлении на отпуск моего двоюродного прадеда. Дома в сети просветил свою серость - да, это роспись А.Н. Островского! Ровно за 2 недели до его смерти. Так я стал обладателем скана автографа драматурга. А мог прошляпить...
Кстати, в РГАЛИ хорошие кадры архивистов и замечательная пофамильная картотека (я в ней нашел сверхподарок) - так что подумайте, не стоит ли выкроить время на Москву.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Я бы, с удовольствием, выкроил бы время на Москву, если бы оно было, да и живу я очень далеко от Москвы.
---
Грузинские лютеране
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Коллеги!

Может быть, кто-нибудь сейчас работает в РГАЛИ?

Когда там работала и просматривала интересующие меня дела, заодно выписала названия дел в картотеке по нескольким "моим" фамилиям. Сами эти дела не смотрела.

А тут понадобилось одно дело. Находится в фонде 191 - "Ефремов Петр Александрович" (1830-1907 гг.)
Заметка об убийстве А.М. Шигина (вырезка) 1869 год. Ф. 191 (Ефремов), оп. 1, ед.хр.3472, л. 57
Есть даже номер листа, где хранится эта вырезка.

Узнать бы хотя бы, откуда эта вырезка...

Или, может быть, кто-то пробовал делать запросы на выписки или копии по электронной почте?
Подскажите, пожалуйста.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Лилия, быстро и квалифицированно получить ответ на свой вопрос Вы можете, позвонив Дмитрию Викторовичу Неустроеву:
http://www.rgali.ru/object/203550963?lc=ru Если сейчас нет возможности позвонить, то пишите по эл. почте, памятуя, что, как и из любой госструктуры, ответ поступит через месяц (личный опыт).
Зав. читальным залом:
Неустроев Дмитрий Викторович
Сотрудники читального зала:
Мельниченко Михаил Анатольевич
Гайдук Владислава Леонидовна
Контакты:

Тел.: (499) 159-75-13

Факс: (499) 159-73-86, (499) 159-74-96

E-mail:
zakazrgali@list.ru

---
GenForsch

На сайте с 2005 г.

montem написал:
[q]
[/q]

Я получал копии из личного дела. Впечатление очень хорошее. Когда оформляете заказ, то спросите о составе дела или заметки. Я делал именно так, и работники подробно отвечают.
---
Грузинские лютеране
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ABY

Спасибо большое!
Попробую позвонить. Это как раз не сложно.
Сложно сейчас оплату сделать через Сбербанк, а по-другому, по-видимому, они оплату и не принимают.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
GenForsch

А Вы их дистанционно заказывали?
В самом архиве я тоже заказывала. Там вроде бы все нормально было. Заказ оформил, оплатил, платежку по факсу им отправил и ждешь, когда пришлют.
А вот если заказывать не в архиве... sad.gif

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈