⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАЛИ РГАЛИ (Российский Государственный архив литературы и искусства)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Всем здравствуйте! Кто-нибудь имел опыт общения с ГРАЛИ? Как мне сказали родственники, там не так просто подобраться к документам, даже если есть ПРЯМОЕ фамильное родство? Кто-нибудь с этим архивом сталкивался? Спасибо за совет! С уважением, Лилия |
| shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | montem Я работал в РГАЛИ с год назад и не заметил никаких проблем, правда, у меня было некоторое подобие официального письма (от Горного института, прямо скажем, не имеющего никакиого отношения к литературе и искусству). Интересующие меня документы по Мею были выданы в течение часа. Удачи. |
| montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | shirsin Спасибо за ответ. В случае с нашим Кондурушкиным меня в РГАЛИ интересуют больше всего его записные книжки, автобиография и личная переписка. Интересно, они это выдадут спокойно? |
| Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 91 | Доступ в читальный зал мне дали по личному заявлению, без всякого письма; подтверждения родственных связей не требовали. Большую часть документов (19 века и начал 20-го) выдавали без проблем, но для того, чтобы посмотреть автобиографию брата моего деда, написанную в 1937 г., пришлось получать разрешение заведующей - для некоторых документов доступ возможен только по истечению определенного срока (то ли 80, то ли 100 лет - не помню точно). |
| montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Anarivel Спасибо за Ваш ответ. Все-таки надо какие-то разрешения?!?! Просто меня интересуют личная переписка, дневники и в т.ч. и автобиография... А разрешение Вам выдали нормально? Или потребовалось тоже доказывать чего-нибудь? С уважением, Лилия |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 149 | Здравствуйте! В электронном каталоге РГАЛИ - http://www.rgali.ru/start.do нашёл одного из своих предполагаемых родственников. Больше никакой информации там не обнаружил. Может кто-нибудь работал с этим архивом, как можно узнать информацию? Отвечает ли архив на запросы, работают ли они по электронной почте? Заранее благодарю. |
| Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | yvb Мой случай похож на Ваш. Я тоже нашёл фамилию предполагаемого родственника в электронном каталоге РГАЛИ (его личное дело), а также, номер фонда, описи, дела и количество листов. Архив ответил на мой электронный запрос через месяц, после повторного запроса, выслал счёт, после оплаты которого я получил цифровые копии дела. Желаю Вам удачи! |
Лайк (1) |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 149 | Valeryplus Спасибо большое за информацию. А как удалось вычислить номера фонда,описи,дела? И ещё, подтверждать родство надо? |
| Ludvika Россия. Сообщений: 2815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | evb Мне пришлось общаться с РГАЛИ совсем недавно. Как и Valeryplus, я нашла на сайте архива фамилию родственника. В самом конце декабря сделала запрос по электронной почте. В конце января получила тоже по Е-mail ответ с просьбой указать свой почтовый адрес и выбрать вариант ответа: ксерокопирование или сканирование личного дела. Я выбрала. После этого мне прислали счет, я оплатила. Через 2 недели получила письмо с копиями личного дела родственника. Номера фондов, описей - все на сайте. Прочитайте внимательно и кликайте. Все быстро, удобно. Успехов. |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 149 | Да в том то и дело, что ФИО находится, но больше ничего! По Вашему запросу ничего не найдено. По некоторым персоналиям выдается список дел, а по некоторым, в том числе, и моём случае - нет :( . Что это означает - ошибка в базе или ещё что-то? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |