Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАЛИ

РГАЛИ (Российский Государственный архив литературы и искусства)
Кто-нибудь имел с ними дело?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь имел опыт общения с ГРАЛИ?
Как мне сказали родственники, там не так просто подобраться к документам, даже если есть ПРЯМОЕ фамильное родство?
Кто-нибудь с этим архивом сталкивался?
Спасибо за совет!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
montem
Я работал в РГАЛИ с год назад и не заметил никаких проблем, правда, у меня было некоторое подобие официального письма (от Горного института, прямо скажем, не имеющего никакиого отношения к литературе и искусству). Интересующие меня документы по Мею были выданы в течение часа. Удачи.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
shirsin
Спасибо за ответ.
В случае с нашим Кондурушкиным меня в РГАЛИ интересуют больше всего его записные книжки, автобиография и личная переписка.
Интересно, они это выдадут спокойно?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
Доступ в читальный зал мне дали по личному заявлению, без всякого письма; подтверждения родственных связей не требовали. Большую часть документов (19 века и начал 20-го) выдавали без проблем, но для того, чтобы посмотреть автобиографию брата моего деда, написанную в 1937 г., пришлось получать разрешение заведующей - для некоторых документов доступ возможен только по истечению определенного срока (то ли 80, то ли 100 лет - не помню точно).
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Anarivel
Спасибо за Ваш ответ. Все-таки надо какие-то разрешения?!?!
Просто меня интересуют личная переписка, дневники и в т.ч. и автобиография...
А разрешение Вам выдали нормально? Или потребовалось тоже доказывать чего-нибудь?
С уважением,
Лилия
---
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149
Здравствуйте!
В электронном каталоге РГАЛИ - http://www.rgali.ru/start.do нашёл одного из своих предполагаемых родственников. Больше никакой информации там не обнаружил. Может кто-нибудь работал с этим архивом, как можно узнать информацию? Отвечает ли архив на запросы, работают ли они по электронной почте?
Заранее благодарю.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
yvb
Мой случай похож на Ваш. Я тоже нашёл фамилию предполагаемого родственника в электронном каталоге РГАЛИ (его личное дело), а также, номер фонда, описи, дела и количество листов. Архив ответил на мой электронный запрос через месяц, после повторного запроса, выслал счёт, после оплаты которого я получил цифровые копии дела.
Желаю Вам удачи!
Лайк (1)
yvb

На сайте с 2008 г.
Valeryplus
Спасибо большое за информацию. А как удалось вычислить номера фонда,описи,дела? И ещё, подтверждать родство надо?
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
evb
Мне пришлось общаться с РГАЛИ совсем недавно. Как и Valeryplus, я нашла на сайте архива фамилию родственника. В самом конце декабря сделала запрос по электронной почте. В конце января получила тоже по Е-mail ответ с просьбой указать свой почтовый адрес и выбрать вариант ответа: ксерокопирование или сканирование личного дела. Я выбрала. После этого мне прислали счет, я оплатила. Через 2 недели получила письмо с копиями личного дела родственника. Номера фондов, описей - все на сайте. Прочитайте внимательно и кликайте. Все быстро, удобно. Успехов.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
yvb

На сайте с 2008 г.
Да в том то и дело, что ФИО находится, но больше ничего! По Вашему запросу ничего не найдено. По некоторым персоналиям выдается список дел, а по некоторым, в том числе, и моём случае - нет :( . Что это означает - ошибка в базе или ещё что-то?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈