Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 4835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3674 | --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-август-дача-Волга... | | Лайк (2) |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 77 | >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 25 сентября 2020 9:53 Автор этого стихотворения - Игорь Харитонов. --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 22138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50396 | Куда бегут мои года, Куда спешат? Как жаль, не будет никогда Пути назад... И даже, если все часы остановить, Нам жизнь сначала ни за что не повторить. Короткий век, Недлинный путь И не успеть На страны дальние взглянуть, Мир посмотреть... Чудес заморских не увидеть никогда, А в общем: это не такая уж беда. Зато судьбою мне дано Любимой быть,
Любимой быть, а главное : Самой любить. Вдвоём не страшно нам считать свои года, А всё ж : куда они спешат...Бегут куда?
© Copyright: Нина Ачараева,
С кофейным приветом tani-tani .
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
zxcv0987Участник  Донецк Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | НАШИ БИОГРАФИИ
Мы своих не помним прадедов, Мы о них забыли начисто, И в убогих биографиях Наши прадеды не значатся. Как там было имя-отчество? Расспросить бы да всё некогда. А точней: не очень хочется, есть дела важнее этого. В суете сует взращённые Навсегда расстались с корнями Наши души развращённые С пуповиною оборванной. Не заметили, что голые, Что убоги и обкрадены, И с небес взирая горестно Нас жалеют наши прадеды. Время мчится быстрой конницей, Всё старее племя каинов, И замучает бессонницей Запоздалое раскаянье. Но к возмездию неравному Нас уже приговорили: Мы уйдём, а наши правнуки Не заметят, что мы были.
1992. (Белла Джордан,Германия). --- Спасибо всем за подсказки и помощь
цапковф
Фамилии в роду:
Цапков,
Федько,
Таран
Загинайко, Сердюков, Козаченко, Костюков, Мироненко, Скляров,
Стрикица (область Войска Донского, Херсонская губ.,
Днепропетровская, Харьковская обл). | | |
zxcv0987Участник  Донецк Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 |
Средь горцев поговорка не забыта,Рождённая ещё в былые дни: Чтоб выбрать лошадь — осмотри копыта, Чтоб друга выбрать — в сердце загляни. Запомни эту мудрость. А, коль запомнил, вот тебе ещё одна: Не поднимайся в гору, у которой Вершина даже в полдень не видна. Все мудрости в дороге пригодятся, и третью заодно: Не забирайся в озеро купаться, Когда не знаешь, глубоко ли дно. И, наконец, последний мой совет: Ты не один на свете проживаешь, Не делай для других людей вовек Того, чего себе не пожелаешь.
Расул Гамзатов --- Спасибо всем за подсказки и помощь
цапковф
Фамилии в роду:
Цапков,
Федько,
Таран
Днепропетровская, Харьковская обл). | | Лайк (1) |
zxcv0987Участник  Донецк Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Вверх #
27 августа 16:53 27 августа 16:55 Стыдить лжеца, шутить над дуракомИ спорить с женщиной — все то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже!..
Лермонтов Михаил Юрьевич --- Спасибо всем за подсказки и помощь
цапковф
Фамилии в роду:
Цапков,
Федько,
Таран
Днепропетровская, Харьковская обл). | | |
|