Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1775 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
8 августа 2021 18:20 Заглянула в паспорт… Охватила дрожь… Что же ты, бумашка, Мне так нагло врёшь? Что это за цифры? Что за ерунда? Может быть закралась Ошибочка сюда? Если верить дате – Ближе к рубежу, А душа хохочет: - Мне бы куражу… А душа смеётся, А душа поёт: - Мне всего семнадцать, Это паспорт врёт. Не смотри на дату, Зеркало забудь, Пока душа ликует, Будет лёгким путь. Что же ты наглеешь? Разум ей в ответ: - Или ты не видишь, Сколька даме лет? - Ну причём тут внешность И изгибы тел? Главное, чтоб в сердце Огонёк горел! | | Лайк (7) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1775 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
10 августа 2021 15:06 ДАВАЙТЕ МЕЧТЫ РАЗДАВАТЬ !
Давайте мечты раздавать! Налево, направо и в небо! Ведь кто-то не может мечтать, кому-то не верится в небыль. А кто-то чудес и не ждет за домом, работой, делами. Мечтам же положен полет, и мы запускаем их сами! Давайте мечты не жалеть для тех, кто и слева, и справа, А вместе с другими шалеть в мечтаньях, каких не бывало! ..................... Мир станет намного светлей, когда, устремившись за выси, Мечты, точно клин журавлей, от серости небо очистят. Укутают белым шарфом, прольются на землю зарею, И радугой встанут потом над миром, блестящим весною.. И каждого тронет печать надежды, разлившейся дрожью.. Давайте мечты раздавать, чтоб мир возвратил их, умножив…
Злата Литвинова | | Лайк (1) |
10 августа 2021 15:10 СТИХИ ДЛЯ ДУШИ...И НЕ ТОЛЬКО
Я раньше спешила, теперь не спешу. Гуляю и воздухом свежим дышу. Гуляю и с миром окрестным общаюсь, С ним утром здороваюсь, к ночи прощаюсь.
Куда я спешила? Никак не пойму. Куда торопилась? Зачем и к кому? Куда и зачем, и к кому торопилась? Я, видно, на светлые дали купилась.
А как поняла, что, мерцая, маня, Пресветлые дали морочат меня, Что день и сегодняшний полон свеченьем, Я с бега на шаг перешла с облегченьем.
Лариса Миллер | | Лайк (4) |
14 августа 2021 7:11 14 августа 2021 7:30 Накануне своего, семидесятилетнего, дня рождения на своей странице в «Одноклассниках» в глаза бросилось стихотворение «про меня», без указания автора. И я, под настроение, решила выложить его в теме со стихами и посвятить его себе. Такое своеобразное поздравление себя…
Они уходят без возврата Неповторимые года. А мы ведь думали когда-то, Что будем молоды всегда. А нам казалось что от года, Когда врывалась в мир весна, Что нас помилует природа, Что нас не тронет седина. Уходят годы осторожно. Мы не сдаём своих высот… И только зеркало безбожно Наш возраст всё же выдаёт. Очки опять на переносице, Я погружаюсь в интернет. И сразу память переноситься За тридцать … за много лет. Смотрю на фото одноклассника, Вздыхаю и не узнаю, Вникаю в правила негласные, Я рядом вешаю свою. И он, увидев фото издали, Во многом тоже будет прав, Когда, вздохнув, оценку выставит, Лишь по фамилии узнав …
| | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2588 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27858 | Наверх ##
16 августа 2021 3:12 ( С Вашего позволения.
Рукой слезу останови, Не бойся горестного знанья - Проходит время для любви, Приходит для воспоминанья.
И возникают острова Твоей любви, твоей Эллады, И повторяются слова Твоей тоски, твоей услады,-
И ты ни с кем уже не врозь, И нет разлуки за свиданьем, И даже то, что не сбылось Становится воспоминаньем..
Инна Лиснянская 1980 г.
 | | Лайк (4) |
20 августа 2021 18:57 Межсезонье
Еще немного и пойдут дожди, Ведь осень это просто межсезонье, И, листьев облетевших горький дым, В прохладном небе безвозвратно тонет.
Соприкоснувшись, лето и зима, Как плод любви своей рождают осень, Дождливый плод от сердца и ума, И все, что ДО, а также все, что ПОСЛЕ.
И августа последние деньки Хотят быть летними, да не хватает силы Вернуться в лето от зимы постылой Течению природы вопреки.
И пусть неудержима лета страсть, - Всему в природе есть свой должный час.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ | | Лайк (4) |
20 августа 2021 19:39 Как я люблю такие дни – Последняя улыбка лета. Лучатся августа огни... И золотым играют светом, Вдруг замирают на ветвях Необжигающие блики… Грибы рассыпаны в лесах, Горят фонарики брусники. Тепло всё ласковей, нежней. Есть в нём спокойствие и нега. Ещё не время для дождей И для мелькающего снега, Когда ещё сюда придёт Разгул осеннего ненастья... Покуда не отчалил плот Поры плодов и звёзд, и счастья. Что б ты к душе ни приложил,- Всё ей по нраву, всё в угоду… Ах, август! Мягок, тих и мил, Улыбка светлая природы… ( Анна Опарина) | | Лайк (5) |
26 августа 2021 20:51 Храните летопись семьи, Храните каждую страничку, Храните с чувством доброты, С любовью, верностью и честью. И знайте корни родословные свои, И детям предайте по наследству, Чтоб знали прародителей своих, Чтоб память берегли о всём семействе. Ведь сохранив историю своей семьи - Мы сохраним историю страны. Ведь сила наша – есть в единстве нашим, И в силе духа, закалённом, словно сталь.
Яна Блынская | | Лайк (4) |
31 августа 2021 10:57 31 августа 2021 11:04 Пакует чемоданы ЛЕТО: Жару, цветы, кладёт в пакеты, И стопкой ровной после сушки – Из одуванчиков подушки. Сложило бережно в кармашек: Лягушек, бабочек, букашек, Жуков и мотылька ночного…
Пора! Я кажется, готово! В кладовке – соки и соленья, И из смородины варенье… Мой поезд будет ровно в восемь, И не забудьте встретить ОСЕНЬ…
| | Лайк (4) |
6 сентября 2021 17:44 КАК ОНИ ШАГАЮТ ГОРДЕЛИВО!
Стариться красиво? – Это трудно... Объявив годам своим войну, Нужно ль присыпать морщины – пудрой, А под краской прятать седину?
За собой мы все следим, наверно - Минимум косметики? – О'кэй! Но – не делай этого чрезмерно, Не смеши наружностью людей.
Стариться красиво – это значит: Не стесняться собственных морщин... Среди тех, кто седину не прячет Столько ярких женщин и мужчин!
Будем же, друзья, стареть красиво: Гордая осанка, ясный взгляд... Пусть нам вслед завистники галдят: "Как они шагают горделиво!"
Александр Мохначов | | Лайк (2) |
|
Да, время никого не щадит... и мы всё реже заглядываем в зеркало и всё чаще, рассматривая, свои старые фотографии в альбомах, вздыхаем при виде своёй "новой" причёски, фасона платья...
И хотя и оставляем, пока, старые фото на своей странице в "ОК, или в НИКе..,. уже подумываем о том, что пора сменить своё фото двадцатилетней давности... Но пока не решаемся это сделать...