Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фирсовы , Касакаевы, Черновы, . . .

В этой теме я буду вести поиски своих родственников из ОБЩЕГО Генеалогического Древа нашей семьи

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: verbezr
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1704
Старшим в роду был Касакаев Кармаргалий, который жил в Восточном Казахстане. У него было три сестры: Анна, Зоя, Валя. Незадолго до войны вся семья переехала на Алтай в село Кайтанак Усть - Коксинского района Горно - Алтайской автономной области. 10.07.1936 года родился сын Александр. В 1941 году отец ушёл на фронт. Он прошёл почти всю войну, погиб в Берлине.
Его сын Касакаев Александр Кармагалиевич вырос, познакомился с Фирсовой Фаиной Феоктистовной. Вскоре он женился на Фае и остался жить в селе Мараловодка, стал работать шофёром. Его мама, сёстры отца Анна и Зоя вернулись в Восточный Казахстан, Третья сестра отца Валя уехала жить в Усть - Каменогорск.
Фирсова Фая 1935 г. рождения родила дочь Людмилу и четырёх сыновей. В 2006 году у Фаи умер муж Александр Кармаргалиевич. Несколько лет назад умерла и Касакаева Фаина (Фирсова). И сейчас мы с их потомками ведём поиск родственников из Восточного Казахстана., связь с которыми прервалась после их отъезда на Родину в Казахстан.
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
И хотя у меня есть ссылка на местность , где семья Фирсовых, Касакаевых жила в сёлах Кайтанак, Мараловодка, Усть_Кокса , мне трудно найти местность где семья Касакаева Кармагалия жила, ранее, до их переезда на Алтай в Усть - Коксинский район и куда потом после войны вернулась его семья (жена и три дочери) в Казахстан.

Надо думать как дальше искать родственников из Казахстана.
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.

Наконец - то я добралась до следующих фамилий из общего Генеалогического древа моего мужа. Вначале поисков на Форуме ВГД по неопытности я металась между всеми фамилиями из нашей общей родословной.... И только позже поняла, что нельзя сразу, одновременно вести поиск по всем фамилиям... в разных географических направлениях...

Итак следующие фамилии для поиска ФИРСОВЫ И КАСАКАЕВЫ.

Пока мне известно только Молодое поколение - ровесники наших с мужем детей. Когда наша семья жила в Горном Алтае в Усть - Коксинском районе все мы общались, ездили в гости, посещали семейные торжества... После того, как семья Безрученко Дмитрия Андриановича переехали в Бийский район, мы то общались только с племянниками, которые учились в разных учебных заведениях города Бийска, А все выходные и каникулы проводили в семье родителей моего мужа. И только уезжали домой на летние каникулы.
Конечно на семейные торжества собирались вначале по прежнему все вместе, Но после того, как все отучились и разъехались по своим сёлам, такие встречи проводились всё реже и реже.

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
В связи с тем, что я начала поиски по следующим фамилиям и нашего Общего Генеалогического древа «перебираю» и заново просматриваю информацию, которую начала собирать и раскладывать по папкам ещё два года назад в первые месяцы знакомства с сайтом «Форум ВГД»

В моём ноутбуке нашлась и папка «Фирсовы»..
.
Решила, заново «пройтись» по тем разделам и темам на «Форуме ВГД» из которых я выписывала нужную мне информацию, в 2019 году, в надежде что ЭТО мне пригодиться в дальнейшем поиске… ПРИГОДИЛОСЬ….

Первые же выписки из сообщений форумчанина Igor 15 из темы

" Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него" (Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Омскому уезду Акмолинской области")

Первые же выписки из сообщений форумчанина Igor 15 из этой темы убеждают меня, что надо срочно возвращаться к этой теме на форуме и более внимательно перечитать все его сообщения…

И вот, сегодня, перечитывая эти сообщения, я поняла как много для меня в то время осталось «за кадром», прошло мимо столько полезной информации… Правильно советуют новичкам на Форуме: начинать надо с «Путеводителя», с изучения азов поисковой работы и получения необходимых генеалогических знаний.
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
26 августа 2011

Список №25 фамилий переселенцев
Переселенцы с известных губерний в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1911г по 1918г
ФИРСОВ..... ЧЕРНЫХ .... Чернов.... ОРЛОВ
(Из сообщений Igor 15 г. Омск)

Тогда, в 2019 году , эта запись мне ничего "не говорила" - Ни имёни, отчества, ни место проживания, ни состава семьи, ни откуда прибыл, куда путь держал, где осел... ( когда ждёшь подробностей как в сказках " на блюдечке с золотой каёмочкой").
Всё осталось "за кадром"...

И только сейчас, накопив небольшой запас знаний за два года на Форуме начинаю расшифровку таких сообщений - подсказок форумчан...

"...Начинаю давать списки фамилий переселенцев в Омский уезд Акмолинской области с 1895г по 1910г
В соответствии с законом о перс. данных я не могу давать данные, по которым можно идентифицировать личность, хоть и конфиденциальность снята. Поэтому даю только фамилии. Если кто-нибудь нашел родственную фамилию, то пишите в личку...."

Переселенцы Самарской губернии в Омский уезд Акмолинской области

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Чтобы удобнее было работать - перенесла несколько своих сообщений в эту тему:

Перешла к поиску персон по фамилии ЧЕРНОВ / Черновы. Пока в Родословном Генеалогическом Древе семьи Безрученко имеется только одна фамилия ЧЕРНОВА МАРИЯ СПИРИДОНОВНА... Надеюсь что скоро буду знать большинство её родных... Две недели собирала реквизиты Архивных дел по этой фамилии... А дальше буду искать реквизиты архивных дел по фамилии ФИРСОВ / ФИРСОВЫ. А потом в ГААК за Анкетами Сельскохозяйственной Переписи Населения 1917 года...

Чернов Александр (Барн. у., с.Овечкинское)
Чернов Василий (Барн. у., с.Овечкинское)
Чернов Елисей Мартемьянов (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское)
Чернов Иван Григорьев 1 (Барн.у.,село Жилинское - старожил)
Чернов Иван Григорьев 2 (Барн.у.,село Жилинское - старожил)
Чернов Иван Михайлов (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское)
Чернов Кузьма Мартемьянов (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское)
Чернов Мартемьян (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское)
Чернов Михаил (Бийский уезд, с.Верх Тальское - старожил)
Чернов Моисей Матвеев (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское)
Чернов Никифор Михайлов (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское)
Чернов Осип Мартемьянов (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское)
Чернов Роман (Барнаул.у., с.Петровское-старожил)
Чернов Роман Данилов (Барн.у,. с.Петровское, старожил)
Чернов Федот Михайлов (Бийский уезд, Алтайская волость, село Айское)

Чернова Мария (с.Семилужное, Томский у.) ???

ГААК АНКЕТЫ с / х переписи 1917 г.
Бий. уезд, Катандинской воло. , урочище Ак – Кем, фонд 233, Опись : 1 –А , Дело : 164

Фирсов Фёдор Иванович заим. Болтовский Ф: 233 оп: 1 Б Д: 617 л. – 14
(заимка Болтовский, Черновицкой волости, Бийского уезда)

Фирсов Иван Филаретович с. Каргон Ф: 233 оп:1 а Д: 532 л. - 86
(с. Каргон, Сентелекской волости, Бийского уезд

Чернов Федот Леонович с. В -Уймон Ф: 233 оп: 1 а Д: 656 л. - 138
Чернов Платон Егорович с. В -Уймон Ф: 233 оп: 1 а Д: 656 л. - 143
Чернов Фёдор Васильевич с. В -Уймон Ф: 233 оп: 1 а Д: 656 л. - 165

Чернов Никита Леонтьевич выс. Щёлковоо Ф: 233 оп: 1 а Д: 675 л - 19
(Бийс, уезд, Уймонской Волости, выселок Шёлково)

Чернов Тимофей Иванович заимка Текеля ф: 233 оп: 1 а Д: 677 л - 10
(Б. уезд, Уймонская волость,
Буньков Кондратий с. Катанда Ф:233 Опись: 1 а Д: 185, л – 44
(Бийский уезд, Катандинская волость. С. Катанда)
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Кучуганова Раиса Павловна «ЧЕРЕЗ ЛЮТУЮ БОЛЬ С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ ОСТАТЬСЯ»

/В книге упоминаются фамилии первых поселенцев в Уймонской долине
: Бочкарёвы, Огнёвы, Атамановы, ЧЕРНОВЫ. /
Бочкарёвы: Стр. 10, 11, 14, 32, 116 -119, 116 (ф), 121, 141 (ф), 145 – 147 (ф), 191 (ф), 216 – 218, 226, 232.
Атамановы: стр. 4, 14, 24. 156 – 168, 169 - 174,
КУДРЯВЦЕВЫ 51 – 53, 143,
Клепиковы: с. 53 – 54, 62 – 70,
Огнёвы : стр. 11, 22, 25 (ф), 54 -61, 96, 110 – 112, 137 – 140, 145 – 148, 153 (ф), 229
Черновы : стр.11
Уже затем, позже, к фамилии КУДРЯВЦЕВЫ " примыкают" другие рода
ФИРСОВЫ
БЕЗРУЧЕНКО : Стр. 120, 175 -180. Фото на стр. 175, 176, 178, 179
Лапшина ( дочь Безрученко Гавриила Петровича )

Комментарий модератора:
АТАМАНОВЫ пришли с ДОНА.
(стр. 2, 4, 11, 12 – 22, 24 – 25, 156 -168, 169 – 174, 232, 238 – 240 )
БОЧКАРЁВЫ жили в под МОСКВОЙ.
(Стр. 7, 10 – 11,14, 16 – 17, 32, 48 – 50, 121, 141, 145 – 147, 216 – 218, 226, 232, 237 -236,
250 – 252, 254, 265 )
БЕЗРУЧЕНКО приехали на двух подводах из Тамбовской губернии.
(стр. 175 – 180).
БУЛГАКОВ - уроженец села Турово, Воронежской области. (стр. 89 -90).
ИРОДОВЫ пришли из Перми. (Стр. 267- 270).
ЕСИПОВЫ приехали из Тамбовской Губернии. (стр. 90 – 92)
ОГНЁВЫ были сосланы из Москвы.
(Стр. 10, 14, 20, 22, 25, 54 -61, 76 – 79, 96, 110 – 112, 134 – 137, 140, 145 148, 153, 229).
ОШЛАКОВЫ высланы из Новосибирска (стр. 72 – 73)
ОСОКИНЫ пришли с Волги, бурлаками были, хозяин отпустил на волю (Стр.192 – 193)
КИЛИНЫ пришли с Вятки. (Стр. 254 258)
НЕТЁСКИНЫ и СЕРГЕЕВЫ приехали по Столыпинской реформе в 1913 году из Саратовской губернии из деревни Шингал (Стр. 261 – 264)
ПЕЧЕНИНЫ пришли из Тамбова. (Стр. 58 – 106)
ЧЕРНЫШОВЫ пришли из Вятки. (Стр. 193 – 207).
ШЕРШНЁВЫ из деревни Князево, Скопинского уезда, Рязанской губернии. (Стр. 211 – 216).

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
При поиске ФАМИЛИЙ своих родственников снова встречаю разные ВАРИАЦИИ...

Решила новую тему не открывать, а продолжать в этой теме, А то наоткрывала их много, а времени не хватает, чтобы эти странички заполнять, да искать место для своих сообщений в нужной теме, тоже время надо... dntknw.gif
Иду по проторенной тропе: от известного к неизвестному... Сначала реквизиты архивных дел; .потом поездка в ГААК; расшифровка данных из анкет переписи 1917 года; определяю года рождения... И только потом по старшинству выстраивать ЦЕПОЧКИ РОДСТВЕННЫХ связей; составлять поколенную роспись рода по определённой фамилии.

И уже потом "идти в глубь веков".

verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Время идёт, а поездка пока не получается ( по состоянию здоровья...); поэтому начинаю "копать в глубь и вширь" на нашем Форуме и на других сайтах...

Нашла на нашем Форуме ВГД нужные разделы и темы; прочитала все сообщения (точнее те, которые мне нужны именно сейчас ); проверила некоторые ссылки, жаль. что, есть "битые" - не открываются. Но есть и такие, которые мне пригодились... Что могла копировала, где не позволялось копировать - списывала информацию.

Потом, позже - когда смогу поработать в АРХИВЕ ГААК, вместо этого сообщения размещу все итоги поиска в Архиве.

А в следующем сообщении будет информация из архива Украины, из реестров, ревизий, ... сотен Полтавского полка...
Начинаю всё сначала но по ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ из " боковых веточек" нашего общего ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ДРЕВА семьи.
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Войско Запорожское низовое, 1776 г.
✔️ Диалоговая тема. Запорожская сечь, войско в неё входившее и подконтрольные ему территории Дикого поля.
Населявшие его низовые или сечевые черкасы (казаки) в ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР Войска Запорожского НЕ ВХОДИЛИ.

Начала знакомство с новой темой - раньше она мне не встречалась... и увидела сообщение Клима:

1776 р., березня 31.
Іменний список тих колишніх запорозьких козаків і старшин, які мешкають на правому березі Дніпра і брали участь у російсько-турецькій війні 1768 – 1774 рр.
...
арк. 467 зв.
Атамани куреней

Кущѣвского
Кондратъ Панченко
Степанъ Бѣлій

Пашковского
Павло Головко
Самойло Несерб
Пантелимонъ Таранъ

Ивонивского
Иванъ Чорній
......

ИВАН ЧОРНИЙ ( Как раз то, что мне надо...)
Вот тут у меня и пришло решение поискать Вариации фамилии ЧОРНЫЙ _ ЧЕРНОВ... И я начала поиск своих родственников / однофамильцев по ссылкам из этой темы... За день прочитала весь документ - книгу, сделала выписки. . Завтра начну выкладывать найденную информацию...

Пока не решила: буду ли размещать информацию только по " СВОЕЙ" искомой фамилии ИЛИ по негласному правилу на Форуме ВГД - "НАШЁЛ - ПОДЕЛИСЬ"...!!! ???
( Всё -таки информация из Архива города КИЕВА... ) Хотелось бы узнать мнение опытных форумчан: НАДО - Не надо...

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: verbezr
Вверх ⇈