Сайт (программа) по поиску и обмену архивными документами
Разработка и создание совместной базы данных по обмену цифровыми копиями,которые скопились у многих из нас "мертвым грузом", а для кого-то они могу представлять определенный интерес...
| 1Login | Наверх ##
10 декабря 2020 11:49 Mernepta написал: [q] Присоединяйтесь и участвуйте:[/q]
Здравствуйте! Не совсем понимаю механизм доступа к делу. Если можно объясните. Допустим вижу интересное дело по Курску или Обояни. Чтоб их получить что нужно? 1.Деньги переслать? 2.Купить где-то в архиве какое то дело и обменять на нужное? 3.А если купленное дело никому не нужно,мне всё равно предоставиться нужное мне? 4.Если можно купить и ознакомиться ,то какая цена за дело?или за село в деле? Вот такие вопросы у меня возникли,может и у кого то либо ещё,как то на них ответите? Прошу прощения если уже ответы были на вопросы,но я не обнаружил или пропустил. | | |
| Mernepta Модератор раздела
10 декабря 2020 12:32 Спасибо за интерес. 1Login написал: [q] Допустим вижу интересное дело по Курску или Обояни. Чтоб их получить что нужно?[/q]
Напишите сообщение на сайте или тут,в личке,какое дело Вас интересует. ---
| | |
| 1Login | Наверх ##
10 декабря 2020 12:55 Mernepta написал: [q] Напишите сообщение на сайте или тут,в личке,какое дело Вас интересует.
[/q]
Сказки, поданныя в Судже стольн. Алексею Ром. Ханыкову суджанцами рейтарской (1-62) и солдатской (63-511) службы, начальными людьми, выборного полка-солдатами и суджанцами городовой службы (521-571), суджанцами пушкарями (582-626), об их семейном составе и состоящих за ними поместьях. -626л. 1697 г.: ф. 210, оп. 12, д. 1479это дело хоть и по Судже,но в нём много касается и выходцев Обояни и по Курску я обнаружил у вас такие дела: - Сказки курчан-детей боярских рейтарскаго строя, поданныя в Курске думн. дворянину Сем. Ив. Заборовскому и дьяку Фед. Посникову, об их поместных и денежных окладах, числе крестьянских и бобыльских дворов, семейном составе и службе. -654л. 1675 г.: ф. 210, оп. 12, д. 731 - Сказки курчан, дворян московских жильцов, копейщиков и рейтар, поданныя в Курске стольн. кн. Семену Фед. Борятинскому, о службе семейном и имущественном положении. -433л. 1697 г.: ф. 210, оп. 12, д. 1569Ну вот скажем эти три дела интересуют. Каков далее алгоритм действий моих и тех людей у которых они есть? | | |
10 декабря 2020 13:37 1Login написал: [q] Ну вот скажем эти три дела интересуют. Каков далее алгоритм действий моих и тех людей у которых они есть? [/q]
Ответил в личке. Далее по этим 3 делам договаривайтесь с автором информации и автором данных дел,по мейлу,который я также дал. ---
| | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
10 декабря 2020 14:00 1Login написал: [q] Ну вот скажем эти три дела интересуют. Каков далее алгоритм действий моих и тех людей у которых они есть? ONLINE
[/q]
Далее, покупать информацию у того, кто имеет эти дела, как я понял. Так как вряд ли у Вас будет что-то, что заинтересует владельца. Столкнулся с тем же. Предоставил дело для общего пользования, но то, что меня заинтересовало безвозмездно не получить. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
10 декабря 2020 14:24 Lys написал: [q] покупать информацию у того, кто имеет эти дела, как я понял.[/q]
То есть именно так, как вначале темы и предполагали, что всё сведется к деньгам под прикрытием благородной цели сохранения документов) Жаль, что так и вышло, как говорится, рад бы ошибиться... Хотя в принципе название "Маркет" говорит за себя )) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
11 декабря 2020 7:27 11 декабря 2020 7:36 Lys написал: [q] Предоставил дело для общего пользования,но то, что меня заинтересовало безвозмездно не получить.[/q]
"Не виноватая я",что Ваше дело никого не заинтересовало. Но,может и заинтересовало,ведь оно же в свободном доступе. А вот делиться своими делами больше никто не хочет. Жадные наверно они. Но, так бывает... ---
| | |
11 декабря 2020 7:31 Наташа СМ написал: [q] под прикрытием благородной цели сохранения документов[/q]
Как напридумывают себе чего-то и верят потом этому  . Никто такой задачи не ставил и не озвучивал. Внимательно читаем название темы: создание совместной базы данных по обмену цифровыми копиями,которые скопились у многих из нас "мертвым грузом", а для кого-то они могу представлять определенный интерес... ---
| | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
11 декабря 2020 10:43 11 декабря 2020 10:46 Mernepta написал: [q] Не виноватая я",что Ваше дело никого не заинтересовало.[/q]
Да я никого не обвиняю. Изначально понятно, что только единицы смогут взаимовыгодно обмениваться. Остальным надо будет нужный материал покупать. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
11 декабря 2020 10:47 Lys написал: [q] Изначально понятно, что только единицы смогут взаимовыгодно обмениваться. [/q]
Или нужно искать и предлагать такой материал,который кого-то заинтересует. ---
| | |
|