Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт (программа) по поиску и обмену архивными документами

Разработка и создание совместной базы данных по обмену цифровыми копиями,которые скопились у многих из нас "мертвым грузом", а для кого-то они могу представлять определенный интерес...

Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Mernepta
Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104

djaha написал:
[q]
Обычный инфо-посредник между обладателями копий архивных дел
[/q]

Именно:
Каждый может предложить «своё» цифровое дело, а взамен получить из «общего котла».
Тут даже не важно, что я предлагаю 10-15 дел, да хоть кто-то предложит и 1.
Главное, что он взамен переложит то, что ему нужно.

djaha написал:
[q]
Непонимаю с чего сразу всполошились..
[/q]

А есть таковые?

djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016
Mernepta ну некоторые углядели за этой идеей лохотрон и потенциальное мошенничество biggrin1.gif
Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

djaha написал:
[q]
ну некоторые углядели за этой идеей лохотрон и потенциальное мошенничество biggrin1.gif
[/q]

Это говорит о некоторых медицинских проблемах, как мания преследования, паранойя и ряда сопутствующих заболеваний... 101.gif
В чем лохотрон или мошенничество, если нет обязав по регистрации, сборе и обработке персональных данных и т.п.?
Обычная платформа по анонимному обмену цифровыми копиями.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016

Mernepta написал:
[q]
В чем лохотрон или мошенничество
[/q]

Собрать эл.копии архивных дел и продать на подпольном рынке втридорога
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2572
Мне кажется, вы повторяетесь. Где-то я уже отвечала на подобную тему. Но ничего, повторюсь: как показывает опыт, подобные проекты заканчиваются через какое-то время платным доступом. Вопрос времени и накопления необходимых материалов. Поэтому в таких проектах не участвовала и не собираюсь.
На форуме прекрасно можно поделиться. Создавайте темы, выкладывайте документы, как делают остальные, в чём проблема? )

А вообще, интересный вы персонаж ) На форуме с 2005 года, в запасе 29 сообщений ) То есть сами предпочитаете "брать", но взамен ничего не "отдавать"?)
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Создавайте темы, выкладывайте документы, как делают остальные, в чём проблема? )
[/q]

Сайт имеет место быть вне любых форумов тк на нем необязательна регистрация и предполагает взаимообмен ссылками на имеющиеся копии.

Наташа СМ написал:
[q]
Поэтому в таких проектах не участвовала и не собираюсь.
[/q]

Те продолжаете сидеть на своих копиях, как «собака на сене»? И никто не узнает, что вы готовы ими поделиться. Даже списком дел, которыми готовы были бы поделиться?
Это и говорит о том, что, хоть на форуме с 2012г., но широко мыслить ещё не научились и делиться не научились.
Да ведь никто персонально никого и не приглашает, каждый решает сам.
А вот я созрел делиться, потому, что на форуме с 2005г. 101.gif
И ничего страшного в этом не вижу, поэтому и создаю данную платформу, где, независимо от вашего желания участвовать, буду размещать дела с которыми готов делиться сам,вместе с другими желающими.
Mernepta
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

djaha написал:
[q]
Собрать эл.копии архивных дел и продать на подпольном рынке втридорога
[/q]

Те, если на рынке гуталин стоит 10 коп., а на подпольном рынке этот же гуталин втридорога. И это при том, что этого гуталину на каждом углу столько, что просто завались 101.gif 101.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6230
Любопытно, что одновременно, кажется, 29 июля на фейсбуке появилась новая закрытая группа ГенеоМаркет, создатель небезызвестный Виталий Сосницкий. Цитирую:
[q]
Цель: сбор информации с целью создания общедоступной базы данных (БД) для обмена электронными копиями архивных дел, которых накопилось у каждого из нас очень много... Каждый может предложить "свои" дела и получить в обмен любое из имеющегося у нас.
[/q]

Занятная синхронность
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
ppsh
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 254
galinaS
[q 29 июля на фейсбуке появилась новая закрытая группа ГенеоМаркет, создатель небезызвестный Виталий Сосницкий.]
[/q]

А здесь автор проекта Mernepta пишет о себе
[q]
Давайте попробуем!
Присоединяйтесь и участвуйте:
GeneoMarket
С Уважением,
Александр
[/q]

Так кто такой Mernepta???
Похож на кота в мешке.
И начинает проэкт с обмана.

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24008

galinaS написал:
[q]
Занятная синхронность
[/q]

И что в этом предосудительного?
На предлагаемом сайте об этом упомянуто:
"8:00 На Facebook создана группа ГенеоМаркет.
Идет наполнение базы данных со списком дел, которые будут предложены для свободного доступа с целью обмена."

galinaS написал:
[q]
небезызвестный Виталий Сосницкий.
[/q]

Виталий помог и помогает огромному количеству людей, очень много сделал и делает для ВГД, этот тон в его адрес совсем не уместен.

ppsh написал:
[q]
Так кто такой Mernepta???
Похож на кота в мешке.
И начинает проэкт с обмана.
[/q]

В свою очередь хочу поинтересоваться Вашими полезными начинаниями на форуме,
И в чем обман поясните.

Ещё ничего не выложено, а на человека уже накинулись, люди вы чего?!

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Mernepta
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Mernepta » Сайт (программа) по поиску и обмену архивными документами [тема №112388]
Вверх ⇈