Сайт (программа) по поиску и обмену архивными документами
Разработка и создание совместной базы данных по обмену цифровыми копиями,которые скопились у многих из нас "мертвым грузом", а для кого-то они могу представлять определенный интерес...
| Mernepta Модератор раздела
1 августа 2020 17:52 djaha написал: [q] Обычный инфо-посредник между обладателями копий архивных дел[/q]
Именно: Каждый может предложить «своё» цифровое дело, а взамен получить из «общего котла». Тут даже не важно, что я предлагаю 10-15 дел, да хоть кто-то предложит и 1. Главное, что он взамен переложит то, что ему нужно. djaha написал: [q] Непонимаю с чего сразу всполошились..[/q]
А есть таковые? | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
1 августа 2020 20:01 Mernepta ну некоторые углядели за этой идеей лохотрон и потенциальное мошенничество | | |
1 августа 2020 20:50 djaha написал: [q] ну некоторые углядели за этой идеей лохотрон и потенциальное мошенничество biggrin1.gif[/q]
Это говорит о некоторых медицинских проблемах, как мания преследования, паранойя и ряда сопутствующих заболеваний...  В чем лохотрон или мошенничество, если нет обязав по регистрации, сборе и обработке персональных данных и т.п.? Обычная платформа по анонимному обмену цифровыми копиями. | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
1 августа 2020 20:59 Mernepta написал: [q] В чем лохотрон или мошенничество[/q]
Собрать эл.копии архивных дел и продать на подпольном рынке втридорога | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2572 | Наверх ##
2 августа 2020 0:27 Мне кажется, вы повторяетесь. Где-то я уже отвечала на подобную тему. Но ничего, повторюсь: как показывает опыт, подобные проекты заканчиваются через какое-то время платным доступом. Вопрос времени и накопления необходимых материалов. Поэтому в таких проектах не участвовала и не собираюсь. На форуме прекрасно можно поделиться. Создавайте темы, выкладывайте документы, как делают остальные, в чём проблема? )
А вообще, интересный вы персонаж ) На форуме с 2005 года, в запасе 29 сообщений ) То есть сами предпочитаете "брать", но взамен ничего не "отдавать"?) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
2 августа 2020 6:14 2 августа 2020 6:35 Наташа СМ написал: [q] Создавайте темы, выкладывайте документы, как делают остальные, в чём проблема? )[/q]
Сайт имеет место быть вне любых форумов тк на нем необязательна регистрация и предполагает взаимообмен ссылками на имеющиеся копии. Наташа СМ написал: [q] Поэтому в таких проектах не участвовала и не собираюсь.[/q]
Те продолжаете сидеть на своих копиях, как «собака на сене»? И никто не узнает, что вы готовы ими поделиться. Даже списком дел, которыми готовы были бы поделиться? Это и говорит о том, что, хоть на форуме с 2012г., но широко мыслить ещё не научились и делиться не научились. Да ведь никто персонально никого и не приглашает, каждый решает сам. А вот я созрел делиться, потому, что на форуме с 2005г. И ничего страшного в этом не вижу, поэтому и создаю данную платформу, где, независимо от вашего желания участвовать, буду размещать дела с которыми готов делиться сам,вместе с другими желающими. | | |
2 августа 2020 6:19 djaha написал: [q] Собрать эл.копии архивных дел и продать на подпольном рынке втридорога[/q]
Те, если на рынке гуталин стоит 10 коп., а на подпольном рынке этот же гуталин втридорога. И это при том, что этого гуталину на каждом углу столько, что просто завались | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6230 | Наверх ##
2 августа 2020 8:35 Любопытно, что одновременно, кажется, 29 июля на фейсбуке появилась новая закрытая группа ГенеоМаркет, создатель небезызвестный Виталий Сосницкий. Цитирую: [q] Цель: сбор информации с целью создания общедоступной базы данных (БД) для обмена электронными копиями архивных дел, которых накопилось у каждого из нас очень много... Каждый может предложить "свои" дела и получить в обмен любое из имеющегося у нас.[/q]
Занятная синхронность --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| ppsh Новичок
2 августа 2020 9:23 galinaS [q 29 июля на фейсбуке появилась новая закрытая группа ГенеоМаркет, создатель небезызвестный Виталий Сосницкий.] [/q] А здесь автор проекта Mernepta пишет о себе [q] Давайте попробуем! Присоединяйтесь и участвуйте: GeneoMarket С Уважением, Александр [/q]
Так кто такой Mernepta??? Похож на кота в мешке. И начинает проэкт с обмана. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9664 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24008 | Наверх ##
2 августа 2020 9:51 galinaS написал: [q] Занятная синхронность[/q]
И что в этом предосудительного? На предлагаемом сайте об этом упомянуто: "8:00 На Facebook создана группа ГенеоМаркет. Идет наполнение базы данных со списком дел, которые будут предложены для свободного доступа с целью обмена." galinaS написал: [q] небезызвестный Виталий Сосницкий. [/q]
Виталий помог и помогает огромному количеству людей, очень много сделал и делает для ВГД, этот тон в его адрес совсем не уместен. ppsh написал: [q] Так кто такой Mernepta??? Похож на кота в мешке. И начинает проэкт с обмана.[/q]
В свою очередь хочу поинтересоваться Вашими полезными начинаниями на форуме, И в чем обман поясните. Ещё ничего не выложено, а на человека уже накинулись, люди вы чего?! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|