Исповедная роспись владельческого села Трикрат 1797 г.
ГАОО, Фонд 37 опись 1а дело 64
| Must Участник
Estonia Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 марта 2021 19:28 Здравствуйте. Увидела Кологривый в списках. Мои предки Кологривые с Трикрат. Прадед говорил, что его предки казаки. Находила , что был Глуховский казак Григорий Кологривый. Вы не знаете есть ли где-то списки переселенцев в трикраты, откуда когда? Что бы понять имеют ли трикратские Кологривые отношения к казаку этому? | | |
Ravi2000Модератор раздела Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
20 марта 2021 4:45 Must написал: [q] Здравствуйте. Увидела Кологривый в списках. Мои предки Кологривые с Трикрат. Прадед говорил, что его предки казаки. Находила , что был Глуховский казак Григорий Кологривый. Вы не знаете есть ли где-то списки переселенцев в трикраты, откуда когда? Что бы понять имеют ли трикратские Кологривые отношения к казаку этому?[/q]
Здравствуйте, к сожалению, мне об этом ничего не известно, мои предки из станицы Соколы (Вознесенск), Сокольская переправа (Болгарка) и Солонное. | | |
| Must Участник
22 марта 2021 12:27 22 марта 2021 12:28 Ravi2000 написал: [q] Must написал:
[q] Здравствуйте. Увидела Кологривый в списках. Мои предки Кологривые с Трикрат. Прадед говорил, что его предки казаки. Находила , что был Глуховский казак Григорий Кологривый. Вы не знаете есть ли где-то списки переселенцев в ТРИКРАТЫ, откуда когда? Что бы понять имеют ли трикратские Кологривые отношения к казаку этому?
[/q]
Здравствуйте, к сожалению, мне об этом ничего не известно, мои предки из станицы Соколы (Вознесенск), Сокольская переправа (Болгарка) и Солонное.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо. У меня тоже есть с Вознесенска и Болгарки. Параконные и Кологривые тоже. Так же Мустяца есть. | | |
| dsfin Санкт Петербург Сообщений: 356 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
7 июля 2021 22:54 Must написал: [q] Здравствуйте. Увидела КОЛОГРИВЫЙ в списках. Мои предки Кологривые с Трикрат. Прадед говорил, что его предки казаки. Находила , что был Глуховский казак Григорий КОЛОГРИВЫЙ. Вы не знаете есть ли где-то списки переселенцев в трикраты, откуда когда? Что бы понять имеют ли трикратские Кологривые отношения к казаку этому?[/q]
Здравствуйте. Что там с глуховским казаком не знаю, но Кологривые в Трикратах из старожилов. | | Лайк (1) |
| Must Участник
15 сентября 2021 1:55 Здравствуйте. Что там с глуховским казаком не знаю, но КОЛОГРИВые в Трикратах из старожилов. [/q] Спасибо. Да я поняла ,что давно там. Мне бы найти откуда прибыли. | | |
| Наверх ##
27 сентября 2021 23:22 Это будет очень непросто. У меня такая же проблема.
Тихон Кологривенко и его жена Анна прописаны в одной из первых метрических книг села Трикрат 1784 года. И самой старой из сохранившихся.
В этом же 1784 году в Трикратах была достроена церковь и вроде как в этом же году освящена. Первый священник назначен Херсонской Консисторией в Трикраты в 1782 году, когда церковь только начали строить. Все, ну почти точка. До этого в Трикратах просто некому было регистрировать события.
| | Лайк (1) |
| Must Участник
28 сентября 2021 7:56 dsfin написал: [q] Это будет очень непросто. У меня такая же проблема.
Тихон Кологривенко и его жена Анна прописаны в одной из первых метрических книг села Трикрат 1784 года. И самой старой из сохранившихся.
В этом же 1784 году в Трикратах была достроена церковь и вроде как в этом же году освящена. Первый священник назначен Херсонской Консисторией в Трикраты в 1782 году, когда церковь только начали строить. Все, ну почти точка. До этого в Трикратах просто некому было регистрировать события.
[/q]
Да, эту запись видела. Ему там 30 лет. Ещё был Емельян Кологривый ему в те года 60 было. Может родня с Тихоном. А вы кого ищите ? | | |
| Наверх ##
28 сентября 2021 20:54 28 сентября 2021 21:49 Must написал: [q] Да, эту запись видела. Ему там 30 лет. Ещё был Емельян Кологривый ему в те года 60 было. Может родня с Тихоном. А вы кого ищите ?[/q]
По женской линии Гапоны (Гапоновы), Мальченко, Рубцовы, по мужской Савченко. | | |
| Наверх ##
2 октября 2021 16:41 Must, и еще мы с Вами может быть немного родственники. Ну совсем немного. Моя троюродная пра-пра-бабушка Мальченко Ефросинья Саввична 03 февраля 1829 года вышла замуж за Михаила Кологривого
 | | |
| Must Участник
2 октября 2021 19:53 dsfin написал: [q] Must, и еще мы с Вами может быть немного родственники. Ну совсем немного. Моя троюродная пра-пра-бабушка Мальченко Ефросинья Саввична 03 февраля 1829 года вышла замуж за Михаила Кологривого[/q]
Здравствуйте. Рада новым родственникам. Я так далеко по годам ещё не дошла. Но, в любом случае Кологривые родня мне. Я ещё ищу родственников с тех же краев,что и Кологривые. Елена Евграфовна(Гогора ,Гагара,Гогара,Гагора) жена Жулай Ивана. Они или их дети где-то в РФ живут Питер или Москва. Дочь Любовь Ивановна Жулай. Елена Жулай моя двоюродная прабабка. | | |
|