Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедная роспись владельческого села Трикрат 1797 г.

ГАОО, Фонд 37 опись 1а дело 64

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ravi2000
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Увидела Кологривый в списках. Мои предки Кологривые с Трикрат. Прадед говорил, что его предки казаки. Находила , что был Глуховский казак Григорий Кологривый. Вы не знаете есть ли где-то списки переселенцев в трикраты, откуда когда? Что бы понять имеют ли трикратские Кологривые отношения к казаку этому?
Ravi2000
Модератор раздела
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 499

Must написал:
[q]
Здравствуйте. Увидела Кологривый в списках. Мои предки Кологривые с Трикрат. Прадед говорил, что его предки казаки. Находила , что был Глуховский казак Григорий Кологривый. Вы не знаете есть ли где-то списки переселенцев в трикраты, откуда когда? Что бы понять имеют ли трикратские Кологривые отношения к казаку этому?
[/q]

Здравствуйте, к сожалению, мне об этом ничего не известно, мои предки из станицы Соколы (Вознесенск), Сокольская переправа (Болгарка) и Солонное.

Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.

Ravi2000 написал:
[q]

Must написал:
[q]

Здравствуйте. Увидела Кологривый в списках. Мои предки Кологривые с Трикрат. Прадед говорил, что его предки казаки. Находила , что был Глуховский казак Григорий Кологривый. Вы не знаете есть ли где-то списки переселенцев в ТРИКРАТЫ, откуда когда? Что бы понять имеют ли трикратские Кологривые отношения к казаку этому?
[/q]

Здравствуйте, к сожалению, мне об этом ничего не известно, мои предки из станицы Соколы (Вознесенск), Сокольская переправа (Болгарка) и Солонное.

[/q]

Здравствуйте. Спасибо. У меня тоже есть с Вознесенска и Болгарки. Параконные и Кологривые тоже. Так же Мустяца есть.
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430

Must написал:
[q]
Здравствуйте. Увидела КОЛОГРИВЫЙ в списках. Мои предки Кологривые с Трикрат. Прадед говорил, что его предки казаки. Находила , что был Глуховский казак Григорий КОЛОГРИВЫЙ. Вы не знаете есть ли где-то списки переселенцев в трикраты, откуда когда? Что бы понять имеют ли трикратские Кологривые отношения к казаку этому?
[/q]

Здравствуйте. Что там с глуховским казаком не знаю, но Кологривые в Трикратах из старожилов.

Лайк (1)
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Что там с глуховским казаком не знаю, но КОЛОГРИВые в Трикратах из старожилов.

[/q]

Спасибо. Да я поняла ,что давно там. Мне бы найти откуда прибыли.
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Это будет очень непросто. У меня такая же проблема.

Тихон Кологривенко и его жена Анна прописаны в одной из первых метрических книг села Трикрат 1784 года. И самой старой из сохранившихся.

В этом же 1784 году в Трикратах была достроена церковь и вроде как в этом же году освящена.
Первый священник назначен Херсонской Консисторией в Трикраты в 1782 году, когда церковь только начали строить. Все, ну почти точка.
До этого в Трикратах просто некому было регистрировать события.

Лайк (1)
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.

dsfin написал:
[q]
Это будет очень непросто. У меня такая же проблема.

Тихон Кологривенко и его жена Анна прописаны в одной из первых метрических книг села Трикрат 1784 года. И самой старой из сохранившихся.

В этом же 1784 году в Трикратах была достроена церковь и вроде как в этом же году освящена.
Первый священник назначен Херсонской Консисторией в Трикраты в 1782 году, когда церковь только начали строить. Все, ну почти точка.
До этого в Трикратах просто некому было регистрировать события.

[/q]

Да, эту запись видела. Ему там 30 лет. Ещё был Емельян Кологривый ему в те года 60 было. Может родня с Тихоном. А вы кого ищите ?

dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.

Must написал:
[q]
Да, эту запись видела. Ему там 30 лет. Ещё был Емельян Кологривый ему в те года 60 было. Может родня с Тихоном. А вы кого ищите ?
[/q]

По женской линии Гапоны (Гапоновы), Мальченко, Рубцовы, по мужской Савченко.
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Must, и еще мы с Вами может быть немного родственники. Ну совсем немного.
Моя троюродная пра-пра-бабушка Мальченко Ефросинья Саввична 03 февраля 1829 года вышла замуж за Михаила Кологривого

Прикрепленный файл: 1829 февраля 3 Вышла замуж Ефросинья дочь Саввы Мальченко.JPG
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.

dsfin написал:
[q]
Must, и еще мы с Вами может быть немного родственники. Ну совсем немного.
Моя троюродная пра-пра-бабушка Мальченко Ефросинья Саввична 03 февраля 1829 года вышла замуж за Михаила Кологривого
[/q]

Здравствуйте. Рада новым родственникам. Я так далеко по годам ещё не дошла. Но, в любом случае Кологривые родня мне. Я ещё ищу родственников с тех же краев,что и Кологривые. Елена Евграфовна(Гогора ,Гагара,Гогара,Гагора) жена Жулай Ивана. Они или их дети где-то в РФ живут Питер или Москва. Дочь Любовь Ивановна Жулай. Елена Жулай моя двоюродная прабабка.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ravi2000
Вверх ⇈