Возрождение дома предка
Диалоговая тема
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
22 июня 2005 22:21 Хочу по фотографиям и воспоминаниям нарисовать дом прадеда-финна, жившего во Всеволожском р-не Ленинградской области. Интересуюсь опытом форумчан в этом вопросе. У меня есть несколько фото крестьянских домов финнов и не только, проживавших до 1942 года в Ленинградской области. Могу предложить их интересующимся этой темой.
--- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
47 Москва Сообщений: 139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 августа 2005 10:09 Valentina: Скажите пожалуйста, а финские дома, интересующие Вас, похожи по архитектуре на карельские дома 19 века, которые, как полагают специалисты, суть сохранившаяся архитектура центральной Руси 15-16-17 веков? С уважением, Александр. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
21 сентября 2005 14:06 Пяйвяя, Валентина! Вы куда пропали? Пишу Вам письма вторую неделю на verival@mail.ru! Все ли у Вас в порядке? Александр. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
21 сентября 2005 15:22 47 Валентина обязательно появится. Летом она была в разъездах, да и интернет у нее не всегда есть. Мы тоже ее ждем. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
4 октября 2005 17:49 47 и IrinaFM, спасибо, что не забыли... Александру особая благодарность за высланные на мейл столь необходимые материалы по заданной теме. Теперь-то я "вооружена и очень опасна"  )) Из Приморских далей возвратясь, быстренько погружаюсь в них. Сокровища!.. Спасибо Вам, хороший человек, за искреннюю помощь  )) Ирина, если бы не Вы! Киитос Тейлле кайкеста!!! Ловите мейл. Валентина. --- Ищу:
4 октября 2005 19:30 Valentina V: Цитата: " Всех люблю! " - Как интересно! И я всех люблю! Иногда думаю: - А вдруг меня окружающие "блаженным" считают?  (извините за оффтоп!) --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
5 октября 2005 12:28 Александр, не важно, что думают, важно, что говорят. А говорить начнут, успокойте себя мыслью: - Не важно, что говорят, важно, что думают!  ))))) Я люблю всех! Любой человек очень интересен... Это у меня от моей бабушки - человеколюба. "Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы, как истории планет. У каждой есть особое, свое и нет планет похожих на нее"... продолжайте... Пишите на второй мейл, названный вами не существует... О ваших Лебедевых спросила... А вот Сабанеевы и Сабанинины... есть знакомые по второй фамилии. Интересуют? Пишите, если ЧЁ... --- Ищу:
7 октября 2005 11:56 Valentina V: Сабанинины - совсем из другой оперы. Мои - Сабанеевы из Ярославской губернии. С уважением! --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 марта 2006 21:28 Valentina V Как успехи в воссоздании дома предков! Есть какие-то очертания? Поделитесь,пожалуйста! --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
1 апреля 2006 20:44Sanger Спасибо за интерес к моему начинанию! Коротко рассказываю. Собрано много материалов, папой все отсмотрено, выбрано достаточно большое кол-во всяческих деталей как архитектуры дома, так и его декоративного оформления., выполнено несколько эскизов. Но... пока "цензура" в лице моего отца их не пропустила. Процесс не простой, но надежды не теряю. --- Ищу:
|