Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усадьба Пашковых

Ветошкино, Нижегородская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: valcha
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 268
elena50

Эта усадьба принадлежала одной из ветвей дворянского рода Пашковых.

Вот здесь можно посмотреть наиболее полную на сегодняшний день родословную роспись этого рода.

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1748
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
elena50
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Спасибо Анжелика,всю информацию я прочла. Но к сожалению ничего нужного для меня яне нашла. Дело в том что ту информацию которую вы мне предосавили,там нет городов в которых родились эти люди.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
elena50

Да, такая информация есть не о всех персонах.

Но тут дело вот в чём... Вы уверены, что "ваши" Пашковы были дворянами? Просто фамилия достаточно распространенная, были и купцы, и крестьяне.
И потом, Вы дали очень скудную исходную информацию. Вот непонятно, ваши родственники родились или жили в Юрьев-Польском? Когда жили? Каковы крайние известные Вам даты? Какого сословия они были?

На форуме есть фамильная тема о Пашковых, найдите через поиск, поместите там известную Вам информацию, возможно кто-то откликнется. И ещё попробуйте поискать на сайте ОБД-Мемориал. Задайте в поиске "Пашков, Владимирская". Посмотрите, есть ли там Пашковы из Юрьев-Польского.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
elena50
Участник

На сайте с 2006 г.
Родители рано мои умерли.даони многое не знают. Моя мать не помнит когда родился её дед. Она только расказала,что он был дворянин. Имел в городе магазины где продавал меха которые привозил из Москвы. У него были дети Владимир сын,дочь Александра и ещё один сын не помню как звали. Жена рано умерла. От другой жены дети не знаю били ли. .
elena50
Участник

На сайте с 2006 г.
Спасибо вам,что могли вы мне помогли.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Да не за что... Вроде бы даже и не помогла...

Вот, что мне удалось найти в интернете о Пашковых из Юрьев-Польского. Со ссылками на источник.

1.) Пашков Анатолий Александрович (1892,Юрьев-Польский--,1941) Без определенных занятий, житель: г.Юрьев-Польский Арест: 1941.01.06 Приговор: 10 лет лишения свободы [Книга памяти Владимирской обл.] rosgenea.ru/?lin=about&alf=16&serchcatal=Пашков&name=Анатолий%20Александрович&r=5

• Пашков Николай Егорович
Родился в 1884 г., г.Юрьев-Польский.; Возчик кирп. завода. Проживал: п.Желдыбино..
Арестован 4 марта 1933 г.
Приговор: 2 года лишения свободы.
Источник: Книга памяти Владимирской обл. http://lists.memo.ru/d26/f35.htm

---
С уважением.

elena50
Участник

На сайте с 2006 г.
Спасибо Анжелика,но это не те люди.
Andrean
Участник

г. Минеральные Воды
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
В биографическом очерке моего деда упоминается о нашем предке - Акиме Малове. Он был крепостным у помещика Пашкова, который владел имением в селе Ветошкино

Аким Малов в молодости научился столярному и плотницкому делу и принимал участие в строительстве усадьбы Пашкова. Дедом были отделаны (резьбой по дереву) несколько зал (черная и розовая)

Есть ли у кого-нибудь информация о внутренней отделки этого дома (фотографии, описание)?
---
Ищу Маловых, Виноградовых,Козловых (Нижегородская обл., Башкирия) Бекичевых,Мищенко (станица Суворовская)
elena50
Участник

На сайте с 2006 г.
Извините Андреан. может вам покажеться глупым мой вопрос.а где было это село.
Andrean
Участник

г. Минеральные Воды
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
elena50

Это село существует и сейчас. Расположено оно на правом берегу реки Пьяна в Гагинском районе Нижегородской области (ранее это Сергачский уезд Нижегородской губернии)

Главная достопримечательность - усадьба Пашкова
---
Ищу Маловых, Виноградовых,Козловых (Нижегородская обл., Башкирия) Бекичевых,Мищенко (станица Суворовская)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈