Svet13la4na57 написал:
[q]
эти участки левой и правой стороны разделяет линия и насыпь железной дороги.[/q]
Я ответила именно на это (что левую и правую стороны Железнодорожной улицы будто бы разделяет "линия и насыпь железной дороги"). Конечно, с западной стороны от Железнодорожной улицы (от чётной её стороны) - насыпь с железной дорогой, которая и присутствует на Ваших фотографиях.
Я о том, что если есть возможность посмотреть дела, касающиеся домов по Железнодорожной улице начала ХХ века в ЦГИА СПб, то имеет смысл просмотреть все, чтобы уточнить историю застройки начала ХХ века и владельцев-соседей.
Про дальнейшее развитие этого микрорайона и устройства железной дороги я не касалась вообще.
Теперь посмотрела (см.ниже).
----------------------------------------
P.S. Из интернета. Зеленогорская (бывшая Железнодорожная, Териокская) улица: "Участок от Ланского шоссе до Перфильевой улицы закрыт после 1969 года".
"В 1921 году обособленная Сестрорецкая Приморская железная дорога была присоединена к общей железнодорожной сети страны в точке, располагавшейся примерно в километре к югу от станции Ланская. В месте их соединения появился дополнительный раздельный пункт – Флюгов пост, названный по близлежащему переулку (соврем. ул. Кантемировская). Но через некоторое время выяснилось, что соединение двух линий, выполненное в одном уровне, стало «узким местом» в условиях возраставших год от года размеров движения по обоим участкам. Это обстоятельство, а также произошедшая на Флюговом посту 25 июля 1926 года авария пригородного поезда, по счастливой случайности обошедшаяся без человеческих жертв, стали главными причинами переноса примыкания Сестрорецкой линии на станцию Ланская со строительством развязки двух направлений в разных уровнях. Проектом, разработанным в начале 1930-х г.г., были предусмотрены:
• Строительство нового двухпутного перегона Ланская – Новая Деревня;
• Возведение дополнительного моста-путепровода над Ланским шоссе с пролётным строением из железобетона для пропуска поездов, следующих из Новой Деревни в Ленинград...".
https://vk.com/@rekzd-stanciya-lanskayaНа карте 1988 года видно разделение Зеленогорской улицы по обе стороны от железной дороги. Когда это произошло - не нашла.