Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усадьба помещика Прокофия Дорогокупли

с.Голинка (Голёнка) Полтавской губернии

← Назад    Вперед →Модератор: valcha
Татиана
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Прошу прощения, но никак не удалось найти инфу по усадьбе помещика Прокофия Дорогокупли в селе Голинка Полтавской губернии. Его сын Владимир Дорогокупля , инспектор народных школ, проживал в неофициальном браке с Варварой Завгородней, которая родила ему двух дочерей, Анастасию 1904г.р. и Ирину 1918г.р.Анастасии была подарена мельница, а Ирине--лес. Так как маленькую Ирину называли по-украински Оришка, лес этот местные жители называли Оришкинцы. К сожалению, ничего не знаю о судьбе помещика Дорогокупли, моего прапрадеда.Но, по идее, должна была остаться усадьба, лес, мельница.Может, кто знает, сохранилось ли это всё?
---
хранитель домашнего очага
Portu_Allegri
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Мельница стоит, но уже давно переделанная на современный лад. Дом Дорогокупли в полуразваленом состоянии был еще лет 5 назад. Мы маленькими еще любили там лазить и находить царские монеты. Леса не было никодба, был только сад. Он и сейчас в виде оврага и ступенек, по которым ездили и прогуливались, сохранился.
---
Антон, г.Харьков
Татиана
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Антон, я собираюсь в этом году посетить Голинку. Поехали вместе101.gif, нам ведь из одного города ехать. Спасибо Георгию Янушевичу, который за эти годы прояснил мне картину с предками. Я насчёт леса не пойму. Насчёт сада знаю. Нигде вокруг нет леса? Как сейчас, помню рассказы бабушки, как ходили односельчане в Оришкин ліс.
---
хранитель домашнего очага
← Назад    Вперед →Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Усадьба помещика Прокофия Дорогокупли [тема №23186]
Вверх ⇈