⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Планы поместий или перепись строений, угодий и пр. Вопросы/ответы
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модератор: valcha |
Stanislav Michalowski Участник Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста как найти материалы Губернской чертежной (планы участков и тд) по земле, приобретенной в Гродненской губернии в 1900-1908 гг.? Имеются сведения о размере участка, но неизвестен уезд, а также дальнейшая судьба: что там было построено после революции и так далее. Буду признателен за помощь. |
CHTZ Челябинск Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Уезд можно найти по Памятной книжке, которая иэдавалась в каждой губернии ежегодно(там перечислены и уезды и дачи и деревни и ...О дальнейшей судьбе участка узнать можно в областном архиве. Что могу... |
Stanislav Michalowski Участник Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Я знаю, что существуют "Санкт-Петербургские сенатские ведомости, объявления и извещения", в которых можно почерпнуть много интересного. Есть ли они в электронном виде? |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238 | Можно ли где-то посмотреть карты, планы или документы по строениям конкретного села, местности? |
terra incognita Сообщений: 587 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | смотря какой это год ? Если дореволюционный, то в архиве межевого комитета (канцелярии) Богородского района - это по земле, а дом - в регистрационной палате, если было оформление дарственной, то в нотариальной конторе нынешнее оформление загородной недвижимости ничуть не изменилось а еще есть документы по межеванию в РГАДА - Включение в ф. 1354, 13737 ед. хр., 1755 - 1916. Оп. 246 - 260 Планы дач Генерального и Специального межеваний по Богородскому, Бронницкому, Верейскому, Волоколамскому, Воскресенскому, Дмитровскому, Звенигородскому, Клинскому, Коломенскому, Можайскому, Московскому, Никитскому, Подольскому, Рузскому, Серпуховскому уу. описи можно посмотреть он-лайн |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7138 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27407 | linazg написал: И если допустим, прадед там сам строился (первое десятилетие XX века), то у кого он должен был просить разрешения? Документы на постройку дома нашего предка (1902 год) нашлись: В фонде нотариата - копия купчей крепостной на дворовое место (двор в черте города) Городская Управа - удостоверение принадлежности дворового места городу с планом квартала; копия купчей; прошение на постройку с планом; разрешение на строительство Уездная земская управа - копия разрешения на строительство Губернское казначейство - квитанция о внесении пошлин и выпись из крепостной на гербовом листе Полиция - копия разрешения на строительство |
Лайк (1) |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134 | Воробьёв Иван Егорович (или его отец Воробьёв Егор (?)) - до 1920-го года: село Покровское-Гагарино Милославского района Рязанской (тогда, возможно - московской) области... - что реально можно узнать о доме - как-то зарегистрирован был? и как ? В детстве бабушка показывала - проходили мимо - там были другие люди... А останавливались в том селе у родственников - Паладьев Дмитрий (?) и Анна (?) - по той же сельской улице... |
19830109 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Меня интересует здание сельсовета деревни Колдыбань Красноармейского района Самарской области. Со слов моей мамы этот дом принадлежал семье моей прабабушки Конновой Натальи ( она была еще совсем молодой , когда произошла "смена " власти и ее выдали за муж за батрака). Во времена Советской власти об этом было не принято говорить, а сейчас уже не у кого и не спросишь. Помогите , пожалуйста , найти хоть какую- нибудь информацию. Заранее благодарна. |
marusy76 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Подскажите, пожалуйста, где можно найти хоть какую-нибудь информацию о доме моего прадеда. Вот то, что я о нем знаю: Петр Сопов, купец 2 гильдии, был обеспеченным человеком, имел поместье в г.Ромны Сумской области и кирпичный завод, был дом в г.Евпатория, на берегу моря, который использовался как дача. У него была большая семья - девять детей(моя бабушка самая младшая). Прадед и прабабушка умерли (погибли?) в 1917 году, информации об этом крайне мало, раньше об этом старались не говорить, а сейчас спросить уже не у кого. После революции естественно все отобрали, в доме была какая-то организация: сельсовет или райком. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | marusy76 написал: : Петр Сопов, купец 2 гильдии, был обеспеченным человеком, имел поместье в г.Ромны Сумской области Запросите Госархив в Сумах,я встречал в Харькове в фондах 1920-х годов списки национализированных домовладений. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модератор: valcha |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Планы поместий или перепись строений, угодий и пр. [тема №109625] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |