Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: valcha
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 83
Я со самими домовладениями, точнее, с локациями, никак не остановлюсь. Нужна помощь волонтёра с опытом и компетенциями по расшифровке « Свод оценки недвижимых имуществ 1892».
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/6...-1891-1892
Есть 3 объекта моего прадеда Малахова Александра Васильевича
Объект 1:
С ним просто, знаю адрес и дом, который принадлежал прадеду, в Своде обозначен, все корректно.
Вопросы по следующим:
Обьект 2:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/6.../25/zoom/4
Басманная часть, 1 кв. новый N 927, старый 59-75( поисковая стр. 25, книжная 23)
Объект 3:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/6.../38/zoom/4
Мещанская часть, новый - 884, старый 59-75( поисковая стр. 38, книжная 36)
Участки 882 и 883 принадлежали Алексеевой Александре Васильевне( сестра прадеда).
Вопрос:
Не понимаю, почему старый N 59-75 встречается ещё у 7 объектов/ домовладельцев на этой же странице? Повторятся и у моих объектов 2 и 3. Осмысливаю варианты, но путная идея не приходит в голову.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

lita099 написал:
[q]
Осмысливаю варианты, но путная идея
[/q]

№№ 59 и 75 это Хотев 1852
если внимательно читать свод 1892 - видно, что до 1 июля 1881 оба владения относились к 1 кварталу Басманной части
на форуме, а также в интернете периодически публикуются сведения о "беготне" земельных участков в Москве - был в Серпуховской к примеру, а в 1881 переехал в Пятницкую
ну да ладно, это чисто наши, московские заморочки
таким образом, и 927/59,75 и 884/59,75 примерно вот тут https://retromap.ru/071903_081852_55.771718,37.656122
некие участки, размежеванные к 1852 под № 59, 75 и др впоследствии раздробились, и из них выделились в том числе и Ваши 884, 927
Лайк (1)
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Благодарю за подсказку - хотя Вы подтвердили мою версию: именно эти земли я нашла, без строений ( на 75 участке 2 каких то домика в 1852 г). Получается, что они внутренних границ не имели и принадлежали разным владельцам? Именно это мне кажется странным. Retromap ( ссылка) с утра капризничала, потом появилась. С присоединённой Вами картой 1903 года стало все понятно. Жаль, что на ней нет строений. Ещё пакет вопросов впереди ( по др адресам и владениям). Доброго дня !
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Долго искала по форуму, где задать свой вопрос, и решила, что здесь самое место.

Напишу по возможности коротко и без предыстории. Мне удалось узнать, что мой прадед, Тихон Павлович Смирнов, крестьянин, в 1911-1917 годах проживал в г. Гжатске Смоленской губернии в доме некого С. П. Кудряшова. Известно это стало из расчётной книги, где фиксировались его недоимки (пени). Там же фиксировались и недоимки ещё пары разных людей, проживающих в том же доме. Что позволило мне предположить, что комнаты в этом доме (или квартиры) сдавались в аренду либо мой прадед проживал там как работник. Дом этот находился на Смоленской улице в г. Гжатск, но его номер нигде не фигурировал.

После революции у моего прадеда был в собственности дом на той же Смоленской улице, и его номер я знаю. И мне хотелось бы знать, тот же это дом, где он жил до революции, или он потом построил собственный дом в Гжатске? А для этого мне нужен номер дома на Смоленской улице этого самого Кудряшова. Есть ли возможность откуда-то узнать этот номер? Спасибо за любые идеи.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Имею такой кейс за 1912 год, «
Вся Москва»
Марфа Вас. Малахова, РомановскIй, д. Малахова.
В списке улиц в том же источнике только Романниковский проезд. И Дома Малахова в этом проезде нет. Малахов Александр Васильевич - мой прадед, имел дом на Елоховской 18, где проживал вторую половину 19 века. И, по всей вероятности, имел доходные дома в Балканском переулке, на Рязанский улице. Марфа Васильевна- его родственница.
Вопрос следующий: что это - Романовский? Вдруг какие то версии возникнут, а лучше - если знания.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

lita099 написал:
[q]
кейс за 1912 год
[/q]

такие кейсы исследуются не по одной записи, а за ряд лет
если Романовский переулок не указан в табеле домов за 20 век вообще, значит в 1912 в алфавите лиц допущена .. опечатка
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 132

lita099 написал:
[q]
1912 год, «
Вся Москва»
Марфа Вас. Малахова, РомановскIй, д. Малахова.
В списке улиц в том же источнике только Романниковский проезд. И Дома Малахова в этом проезде нет. Малахов Александр Васильевич - мой прадед, имел дом на Елоховской 18, где проживал вторую половину 19 века. И, по всей вероятности, имел доходные дома в Балканском переулке, на Рязанский улице. Марфа Васильевна- его родственница.
Вопрос следующий: что это - Романовский? Вдруг какие то версии возникнут, а лучше - если знания.
[/q]

Романовский переулок находился в Лефортово, рядом с Введенским (Иноверческим) кладбищем. Не совсем Елохово, но относительно рядом.

Вероятно, где-то в начале XX века его и формализовали/официально поименовали. В 1924 году переименовали в Кондукторский, а в 1968 году - упразднили. (Анонсировали это в 1958 г. в "Вечерней Москве" - см. фрагмент. В основном названные в статье переулки и улицы сохранились под теми же названиями.)

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 98396 байт3.jpg, 119562 байт
Лайк (1)
Kas-Lut-Dut
Новичок

Kas-Lut-Dut

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Ищу адрес родового имения семьи Альковых, известно только "В губернском городе Уфе дом с усадьбою"
К данной теме присоединена тема "Подмосковные усадьбы" (17 июня 2025 16:32)
К данной теме присоединена тема "Имение Бенкендорфов в д.Роженск" (17 июня 2025 16:58)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈