Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остановись,мгновенье,ты прекрасно!

Фотографии из собственной коллекции

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Artur uzarhivnadom
Artur uzarhivnadom
Модератор раздела

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 444
Семья Рыбаковых...Надпись на обороте - На добрую память дорогим детям Стефаниде и Семену
От любящих Вас отца,матери,братьев и сестер Рыбаковых
Дедушка Бабушка
Дети : Дмитрий, Николай, Петр, Нина (Инна?) и Олимпиада
3 февраля 1909г. г. Асхабад

Прикрепленный файл: 1,1.jpg1.jpg, 253276 байт
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Лайк (3)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4712

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
Гимназисты Ташкентского Реального Училища. Период 1912-1915гг
[/q]

Это фото чуть более позднего периода.
Во втором ряду по центру юноша (с пометкой) одет во френч, такие вошли в моду после 1914-1918 гг.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5882

[q]
Нина (Инна?)
[/q]

С добрым утром,Артур! Да,все же Нина. Н-характерная.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Artur uzarhivnadom
Модератор раздела

Ташкент
На сайте с 2018 г.

ist написал:
[q]

[q]

Гимназисты Ташкентского Реального Училища. Период 1912-1915гг
[/q]

Это фото чуть более позднего периода.
Во втором ряду по центру юноша (с пометкой) одет во френч, такие вошли в моду после 1914-1918 гг.
[/q]

Вполне возможно). Я знаю только одного юношу на этой фотографии- первый слева,во втором ряду сверху -это двоюродный брат легендарного генерала Владимира Николаевича Сотенского,Александр Александрович Сотенский. Последние сведения о нем в фонде училища я видел за 1915 год,затем архив закрылся на карантин. Исходя из его возраста я поставил даты. Благодарю Вас за поправку. Всем мира и добра!
---
узархивнадом
Лайк (1)
aquariusk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

[q]
Сотрудники Министерства Водного Хозяйства УзССР период 1933-1936гг
[/q]

Артур, подскажите пожалуйста, на фотографиях, в документах Вам не встречалась фамилия Шубладзе?
Брат моего деда, Константин Константинович Шубладзе (1907 или 1908 — 13 апреля 1985), согласно официальной биографии,
работал заведующим отделом механизации Среднеазиатского научно-исследовательского института ирригации, был руководителем строительства Северного ташкентского канала, а 1947 года — министр водного хозяйства Узбекской ССР. Хотелось бы подтверждения.....
Спасибо
Artur uzarhivnadom
Модератор раздела

Ташкент
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aquariusk от 14 августа 2021 17:44

Здравствуйте! Я просматривал фонды Министерства Водного хозяйства,и Верховного суда за период 1936-1940гг,В связи с нашумевшим делом мелиораторов в 1937 -1938 гг. Указанную Вами фамилию не встречал.Несколько Фото было выкуплено мной у внучки бывшего министра водного хозяйства Уз.ССР Петра Алексеевича Путиева,1970е гг.,он есть на фото. С Уважением...
---
узархивнадом
aquariusk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aquariusk от 14 августа 2021 17:44

Здравствуйте! Я просматривал фонды Министерства Водного хозяйства,и Верховного суда за период 1936-1940гг,В связи с нашумевшим делом мелиораторов в 1937 -1938 гг. Указанную Вами фамилию не встречал.Несколько Фото было выкуплено мной у внучки бывшего министра водного хозяйства Уз.ССР Петра Алексеевича Путиева,1970е гг.,он есть на фото. С Уважением...
[/q]

Спасибо!

sergio292
Начинающий

Sumera
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!

А как можно посмотреть вашу коллекцию фотографий за период начала 20го века сделанных в Туркестане?
---
Владимир телеграфист Средне - Азиатской казенной железной дороги
03071957
Новичок

Ярцево Смоленская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

[q]
Сотрудники Министерства Водного Хозяйства УзССР период 1933-1936гг
[/q]

На фото полулёжа слева в телогрейке Вилков Пётр Степанович, за ним сидит его сын Дмитрий Петрович с женой Анной Никаноровной (Марининой).Прошёл весь путь строительства ферганского канала. Имел награды, погиб в ВОВ.
---
ищу сведения о Марининых, Яшиных, Вилковых, Соловьёвых, Шустовых переселенцев из Саратовской Губернии в Узбекистан,Ташкентской обл. Гулистанского р-она, Антоновых из Каракалпакской АССР,Лисицких,Егоровых, Висящих, из Елани Саратовской обл.
Лайк (1)
ALB77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ташкент 1913 год, Военный госпиталь в Ташкенте, на улице Госпитальной, Кадетский корпус. Брат моего дедушки служил там военным врачом в 1913 году. После революции был направлен участковым врачом в Чемкент.
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Artur uzarhivnadom
Вверх ⇈