Фонд И1049 Туркестанская Духовная Консистория
Метрические Книги.наименование дел,сохранность фонда,интересные находки...
Artur uzarhivnadom Модератор раздела
Ташкент Сообщений: 431 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
17 июня 2021 0:20 Продолжение
    --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (1) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3233 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2011 | Наверх ##
16 июля 2022 2:58 Artur uzarhivnadom написал: [q] 1. Собрание метрических книг более 31 церкви,[/q]
avust написал: [q] А есть ли перечень церквей и годов, по которым есть метрические книги?[/q]
Добрый день Могли бы ответить на данный вопрос? Спасибо | | Лайк (2) |
4 мая 2024 16:28 Alla1411 написал: [q] Добрый день. Хотелось бы узнать, как можно найти Метрические книги из Туркмении. Названия прихода я не знаю. Православная Церковь находилась в поселке Гермаб (Михайловский), Геок-тепинского района Ашхабадской области, рядом находится Погранзастава. Меня интересует период 1907-1923. Название прихода? Возможно Метрические книги были переданы в Ташкент, в консисторию. Как можно узнать подробности?.[/q]
К сожалению Туркмения отвечает по Метрическим Книгам- все потеряно во время землетрясения 1948года. Если человек учился позже в одной из гимназий в Ташкенте,то можно найти его метрическую выпись в личных документах гимназиста,т.к. копия метрической записи о рождении (выпись) была необходима при поступлении в гимназию(такие документы о рождении в г.Мары,Асхабаде встречал). Это касается и фондов высших учебных заведений молодой Узбекской Республики (1918-1935гг)..Так же есть фонд Туркестанской Духовной Констистории где встречаются дела о выдаче метрических выписей о рождении,венчании(и брачные документы) и разводе(церквей и приходов приграничных районов Киргизии,Казахстана,Туркмении,Таджикистана) С Уважением... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (3) |
14 мая 2024 16:16 pol-lar написал: [q] Здравствуйте, подскажите, если человек родился в 1918г Бухарская обл., Каганский р-н, г. Каган, то куда нужно запрос делать о копии свидетельства в архив или ЗАГС?[/q]
Здравствуйте! В архив ЗАГС.. --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (2) |
pol-lar Участник
15 мая 2024 14:29 Artur uzarhivnadom написал: [q] pol-lar написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, если человек родился в 1918г Бухарская обл., Каганский р-н, г. Каган, то куда нужно запрос делать о копии свидетельства в архив или ЗАГС?
[/q]
Здравствуйте! В архив ЗАГС..[/q]
Спасибо большое! Это можно делать с территории России через запрос в местный ЗАГС? Или как-то по другому? | | |
15 мая 2024 17:42 pol-lar написал: [q] Artur uzarhivnadom написал:
[q]
pol-lar написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, если человек родился в 1918г Бухарская обл., Каганский р-н, г. Каган, то куда нужно запрос делать о копии свидетельства в архив или ЗАГС?
[/q]
Здравствуйте! В архив ЗАГС..
[/q]
Спасибо большое! Это можно делать с территории России через запрос в местный ЗАГС? Или как-то по другому?
[/q]
Верно,через запрос в местный загс(или МФЦ) с оригиналами документов подтверждающих родство. --- узархивнадом
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
23 августа 2024 18:56 Добрый день. А есть ли исследователи в архиве Узбекистана? Мои предки в числе первых переселенцев пришли в Туркестан. С Покровка (Покровское) много раз меняла свое подчинение. Казахстан говорит, что нет записей. Киргизия молчит. Может в Узбекистане найдется хоть какая то зацепка. Брак и десять детей с 1895 по 1920 годы. ну хоть что то где то должно было сохраниться. --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
avust Сообщений: 850 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
23 августа 2024 20:50 OlgaGarm написал: [q] С Покровка (Покровское) много раз меняла свое подчинение. [/q]
Покровское - это которое позже Лениниское/Куршаб? Если так, то МК скорее всего в Киргизии (если вообще сохранились). Насколько я знаю, в ф. и1049 этих МК нет. У меня тоже есть небольшой интерес в этих МК, если найдутся, сообщите, пожалуйста. | | |
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
24 августа 2024 9:14 avust написал: [q] OlgaGarm написал:
[q] С Покровка (Покровское) много раз меняла свое подчинение.
[/q]
Покровское - это которое позже Лениниское/Куршаб? Если так, то МК скорее всего в Киргизии (если вообще сохранились). Насколько я знаю, в ф. и1049 этих МК нет. У меня тоже есть небольшой интерес в этих МК, если найдутся, сообщите, пожалуйста.
[/q]
Нет, это Покровское, которое рядом с Джамбулом. АУле-атинская. Сейчас в Таласской области Манасского р на Киргизии. В МК АУле-аты, которые выложены на ВГД, много покровских крестьян, но моих нет. В Самом архиве в Покровке ответили, что у них ничего нет, все куда то увезли. Давно. Поэтому затеплилась надежда на фонд Туркестанской Духовной Консистории. --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
24 августа 2024 21:17 OlgaGarm написал: [q] Добрый день. А есть ли исследователи в архиве Узбекистана? Мои предки в числе первых переселенцев пришли в Туркестан. С Покровка (Покровское) много раз меняла свое подчинение. Казахстан говорит, что нет записей. Киргизия молчит. Может в Узбекистане найдется хоть какая то зацепка. Брак и десять детей с 1895 по 1920 годы. ну хоть что то где то должно было сохраниться.[/q]
Перенаправьте Ваше сообщение в этот раздел.. https://forum.vgd.ru/488/58651/ --- узархивнадом
|