Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд И1049 Туркестанская Духовная Консистория

Метрические Книги.наименование дел,сохранность фонда,интересные находки...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Artur uzarhivnadom
Artur uzarhivnadom
Модератор раздела

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 414

Alla1411 написал:
[q]
Добрый день. Хотелось бы узнать, как можно найти Метрические книги из Туркмении. Названия прихода я не знаю. Православная Церковь находилась в поселке Гермаб (Михайловский), Геок-тепинского района Ашхабадской области, рядом находится Погранзастава. Меня интересует период 1907-1923. Название прихода? Возможно Метрические книги были переданы в Ташкент, в консисторию. Как можно узнать подробности?.
[/q]

К сожалению Туркмения отвечает по Метрическим Книгам- все потеряно во время землетрясения 1948года. Если человек учился позже в одной из гимназий в Ташкенте,то можно найти его метрическую выпись в личных документах гимназиста,т.к. копия метрической записи о рождении (выпись) была необходима при поступлении в гимназию(такие документы о рождении в г.Мары,Асхабаде встречал). Это касается и фондов высших учебных заведений молодой Узбекской Республики (1918-1935гг)..Так же есть фонд Туркестанской Духовной Констистории где встречаются дела о выдаче метрических выписей о рождении,венчании(и брачные документы) и разводе(церквей и приходов приграничных районов Киргизии,Казахстана,Туркмении,Таджикистана) С Уважением...

---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Лайк (3)
Artur uzarhivnadom
Модератор раздела

Ташкент
На сайте с 2018 г.

pol-lar написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, если человек родился в 1918г Бухарская обл., Каганский р-н, г. Каган, то куда нужно запрос делать о копии свидетельства в архив или ЗАГС?
[/q]

Здравствуйте! В архив ЗАГС..
---
узархивнадом
Лайк (2)
pol-lar
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45

Artur uzarhivnadom написал:
[q]

pol-lar написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, если человек родился в 1918г Бухарская обл., Каганский р-н, г. Каган, то куда нужно запрос делать о копии свидетельства в архив или ЗАГС?
[/q]

[/q]
Спасибо большое! Это можно делать с территории России через запрос в местный ЗАГС?
Или как-то по другому?

Artur uzarhivnadom
Модератор раздела

Ташкент
На сайте с 2018 г.

pol-lar написал:
[q]

Artur uzarhivnadom написал:
[q]

pol-lar написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо большое! Это можно делать с территории России через запрос в местный ЗАГС?
Или как-то по другому?

[/q]

Верно,через запрос в местный загс(или МФЦ) с оригиналами документов подтверждающих родство.
---
узархивнадом
Лайк (1)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 100
Добрый день. А есть ли исследователи в архиве Узбекистана? Мои предки в числе первых переселенцев пришли в Туркестан.
С Покровка (Покровское) много раз меняла свое подчинение.
Казахстан говорит, что нет записей. Киргизия молчит.
Может в Узбекистане найдется хоть какая то зацепка.
Брак и десять детей с 1895 по 1920 годы. ну хоть что то где то должно было сохраниться.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 653

OlgaGarm написал:
[q]
[/q]
Покровское - это которое позже Лениниское/Куршаб? Если так, то МК скорее всего в Киргизии (если вообще сохранились). Насколько я знаю, в ф. и1049 этих МК нет. У меня тоже есть небольшой интерес в этих МК, если найдутся, сообщите, пожалуйста.
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 100

avust написал:
[q]

OlgaGarm написал:
[q]

[/q]

Покровское - это которое позже Лениниское/Куршаб? Если так, то МК скорее всего в Киргизии (если вообще сохранились). Насколько я знаю, в ф. и1049 этих МК нет. У меня тоже есть небольшой интерес в этих МК, если найдутся, сообщите, пожалуйста.
[/q]

Нет, это Покровское, которое рядом с Джамбулом. АУле-атинская. Сейчас в Таласской области Манасского р на Киргизии.
В МК АУле-аты, которые выложены на ВГД, много покровских крестьян, но моих нет. В Самом архиве в Покровке ответили, что у них ничего нет, все куда то увезли. Давно.

Поэтому затеплилась надежда на фонд Туркестанской Духовной Консистории.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Artur uzarhivnadom
Модератор раздела

Ташкент
На сайте с 2018 г.

OlgaGarm написал:
[q]
Добрый день. А есть ли исследователи в архиве Узбекистана? Мои предки в числе первых переселенцев пришли в Туркестан.
Казахстан говорит, что нет записей. Киргизия молчит.
Может в Узбекистане найдется хоть какая то зацепка.
Брак и десять детей с 1895 по 1920 годы. ну хоть что то где то должно было сохраниться.
[/q]

Перенаправьте Ваше сообщение в этот раздел..
https://forum.vgd.ru/488/58651/
---
узархивнадом
Лайк (1)
Mashkent
Участник

Mashkent

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а данные переписи 1926 г. сохранились? Встречали в фондах?
---
С уважением, Самуйлова Мария

Мои фамилии: Титов, Ночкин, Горбовский, Лакомов, Бачурин (Бочурин), Ведерников, Клевакин, Кузминых (Косминых, Козьминых, Козминых, Кузьминых), Бурцев (Бурцов), Скобельцин (Скобельцын), Саплин (Цаплин), Плюснин, Кукушкин, Кокунов, Власов, Трудолюбов, Кузнецов
Artur uzarhivnadom
Модератор раздела

Ташкент
На сайте с 2018 г.

Mashkent написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а данные переписи 1926 г. сохранились? Встречали в фондах?
[/q]

Здравствуйте! Только статистика...

---
узархивнадом
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Artur uzarhivnadom
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Artur uzarhivnadom » Фонды ЦГА РУ » Фонд И1049 Туркестанская Духовная Консистория [тема №112768]
Вверх ⇈