Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

От сессии до сессии живут студенты весело...

Истории из студенческой жизни

Модератор: senich86
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836
К созданию данного раздела и конкретной темы меняя подтолкнул Викарий (https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=126316) своей темой: "Расскажите нам про свой ВУЗ"(https://forum.vgd.ru/3299/111758/0.htm?a=stdforum_view&o=). Чуть продублирую историю, размещённую мной в этой теме.

Несмотря на то, что учился я заочно, мне всё равно есть, что вспомнить из своей студенческой жизни. В данной теме будут размещены истории, в которых мне довелось участвовать, быть очевидцем, либо истории, рассказанные их непосредственными участниками (мои коллегами-студентами по юрфаку), с сохранением полной достоверности! Если у кого-то из вас появиться желание разместить здесь свою историю (или истории) из того же жизненного периода, то я не буду возражать! Дерзайте!

Как известно, юридический факультет - факультет интересный, сложный и специфический. Соответственно, такие же истории и их участники, поэтому прошу сильно тухлыми помидорами не кидаться! 101.gif biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
История № 1.
Во время учёбы на юрфаке была у нас такая дисциплина под назвагием "Судебная медицина". Преподавали её помощница судмедэксперта (теоретическая часть) и сам судмедэксперт (прошу не путать с патологоанатомами) - практическая часть. Речь пойдёт именно о практической части. Не пугайтесь, самостоятельно мы никого не вскрывали, а просто присутствовали на подобной процедуре. Кстати сказать, выдерживают её далеко ни все. Самое интересное, что колбасить начинает обычно мужиков. У нас достояли все, но об этом будет отдельная история. А пока...

История произошла в одном из городов Республики Карелия, где находился один из филиалов ПетрГУ. После обеда (как раз самое то для данных занятий biggrin1.gif) по расписанию у нас были пары по "Судебной медицине". Практическая часть которая проходила... в морге. Разновозрастные студенты-заочники ждали начало занятий перед входом в морг. После не продолжительного ожидания заходим в здание морга. Там нас встречает Степаныч - судмедэксперт с 30-летним стажем. Пока идём по коридору один из студентов и спрашивает его:
- Степаныч, а почему это у вас тут так тихо?
Степаныч на него смотрит и в свойственной ему манере отвечает:
-Ага. Сейчас вот все встанут. Споют тебе и спляшут, и будет всем нам весело! biggrin1.gif

Вот такие вот они патологоанатомы и судмедэксперты!) Нескурвились с такой работой, а наоборот, работают с юмором и должной выдержкой. Даже когда слышат глупые вопросы студентов юрфака. Степаныч потом сказал, что этот студент далеко не первый кто задал ему такой вопрос!)
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
История № 2.
Дело было во время лекции по одному из предметов на юрфаке. Во время самой ситуации мы с однокурсниками стояли в коридоре в ожидании следующей пары, т.к. наша почему-то не состоялась. Эту историю нам рассказал один из однокурсников главной героини.

Училась у нас на факультете девочка по фамилии Пуля. Как раз и тема была соответствующая. Изучали огнестрельное оружие, пули и т.д.
И тут в процессе рассказа преподаватель возьми и скажи: "...А иногда бывают и шальные пули. Так называемые пули-дуры". Услышав это Пуля встала и ответила ему: "Вы меня извините, конечно, но я Пуля и далеко не дура!" В аудитории раздался бурный и продолжительный смех. Преподаватель покраснел. Через мгновение покраснела и Пуля, осознав, что произошло. После этого она вылетела из аудитории со скоростью, свойственной её фамилии.

Такая вот занимательная и поучительная история получилась. Именно тот факт, что покрасневшая Пуля быстро выбежала из аудитории нас насторожил. Именно по этой причине мы и стали распрашивать её однокурсников о том, что же там случилось и почему она так быстро ретировалась из универа.
---
Лайк (2)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Консультация накануне экзамена по
высшей математике.
- Сдаем всем потоком одновременно (уже необычно).
Возьмите с собой все, что у вас есть - конспекты, учебники, шпаргалки.
Ничего непонятно, но утром у дверей аудитории
все с полными сумками и авоськами.
Расселись.
Экзаменатор.
- На рабочем месте при решении
производственных вопросов вы будет пользоваться
не только полученными знаниями в ВУЗе, но и
всем имеющимся справочным материалом.
Вот это умение, пользоваться имеющимися доступными
источниками при решении рабочих вопросов и
проверим сейчас.
В билете два теоретических вопроса и одна задача.
Задачи трудные.
Для сдачи экзамена на 3 и 4 достаточно решить ее.
На 5 - еще 2 теорет. вопроса.
Через каждые 20 минут проверяю ход решения,
если он верен, можете досрочно уже получить
оценку.
Доставайте, все, что принесли с собой и
приступайте к решению.
Ух, как мы обрадовались.
Все зашелестели страничками.
Через 40 минут несколько человек уже получили
оценки в зачетку.
Ни до, ни после такого необычного экзамена у нас
не было 101.gif
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (3)
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
На рабочем месте при решении
производственных вопросов вы будет пользоваться
не только полученными знаниями в ВУЗе, но и
всем имеющимся справочным материалом.
Вот это умение, пользоваться имеющимися доступными
источниками при решении рабочих вопросов и
проверим сейчас.
[/q]

Очень правильный подход! Нужно не только знать теорию, но знать где и что найти и уметь применять теорию на практике!

Raisa28, после Вашей истории похоже и мне парочку историй придётся рассказать про то, как мы на юрфаке экзамены сдавали. Спасибо Вам за Вашу историю из студенческого прошлого!
---
Лайк (3)
    Модератор: senich86
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник senich86 » Истории из жизни » От сессии до сессии живут студенты весело... [тема №111886]
Вверх ⇈