Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жители Свенцянского уезда

Выписки из архивных документов, сканы и выписки с сайта мормонов, прочие документы и сведения (по всем костела, кроме Свирского), которые размещала в фамильных и географических темах (чтобы не потерять)

← Назад    Вперед →Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
Сообщений: 2613
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11465
МК Войстомского костела, 1879 год, о бракосочетавшихся (пленка у мормонов № 007765764)

п.16- запись о бракосочетании 06.02.1879 из дворян, причисленных к Войстомской волости Петра Родзевича (юноши 32 лет) из околицы Гарь (?) с дворянкою Антониною Роздзевичевною (девицей 24 лет), оба Войстомского костела прихожане.

Родители жениха: дворяне Тадеуш Родзевич и Текля, урожденная Родзевич, законные супруги.
Родители невесты: Рафаил Родзевич и Людвика, урожденная Родзевич, законные супруги.
AlexKonev

Москва
Сообщений: 116
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117
1880 год


Комментарий модератора:
Интересно)
Спасибо)


Прикрепленный файл: i1880_3.jpg
Лайк (2)
Tutejszy

Kapu_Luna написал:
[q]
из околицы Гарь (?
[/q]

Околица Гири. Родзевичи там между собой переженились так, что есть бракосочетания, на которых и молодые и родители и сваты - сплошь Родзевичи
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
Сообщений: 859
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3151
Польские врачи в Челябинске в конце XIX века
Владислав Загорский ро­дился 19 сентября 1858 года в Свенцянах (ныне литовский Швенчёнис), в интеллигент­ной семье дворянского проис­хождения. Его отец Бронислав, так же как и дед, были врачами, работавшими в Вильно.. После Январского восстания 1863 года, к которому отец имел лишь косвенное отношение (по словам Владислава, «устроил приём для поляков в своём доме в Свенцянах на так называемом «патриотическом завтраке»). отца со всей семьей переместили по служебной линии в Уфу и впоследствии в Пермь. Так Владислав оказался в России, После окончания гимназии он окончил медицинский факультет Московского университета (в 1883 году) и занял должность уездного врача вначале в Екатеринбурге, а затем – должность городского и больничного врача в Челябинске, куда и перебрался вместе с женой Антониной в сентябре 1885 года.

Далее см.: http://www.dompolski-journal.ru/articles/article/610/


Комментарий модератора:
Наташенька, спасибо Вам огромное за внимание к темам и находки!

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Kapu_Luna
Вверх ⇈