Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13047 | Наверх ##
19 марта 2021 14:57 Как раз по теме театра размещу фото "На фоне театра оперы и балета". тут
 | | Лайк (5) |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
19 марта 2021 15:06 Театральная среда обошла мою родословную стороной, однако среди родственников и знакомых предков таки затесался один поэт  Поэтому разбавлю немного театральную тему озерной тематикой. На фотографии мой прадедушка со стороны бабушки по отцу на озере с одним из своих сыновей.В левом верхнем углу даже затесалась еще целая церквушка, построенная в начале 19 века
 | | Лайк (6) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13047 | Наверх ##
19 марта 2021 15:12 alexlambre написал: [q] Театральная среда обошла мою родословную стороной, однако среди родственников и знакомых предков таки затесался один поэт Поэтому разбавлю немного театральную тему озерной тематикой. На фотографии мой прадедушка со стороны бабушки по отцу на озере с одним из своих сыновей.В левом верхнем углу даже затесалась еще целая церквушка, построенная в начале 19 века[/q]
Очень хорошее фото) Мальчишка такой счастливый) глаза горят) | | Лайк (3) |
LeTom Москва Сообщений: 1298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9609 | Наверх ##
19 марта 2021 17:28 Возвращаюсь к подписям артистов. Что удалось расшифровать.
Артисты балета Г.А.Б.Т.:
И. Смольцов; В. Шокоров; А. Ларионов; Д. Голубин; Ф. Блохин; Петушина?; Заслуженный артист ГАБТ Владимир Александрович Рябцев; Штюрмер?; Васильев Захар?; Романов; Горшкова?; Вл. Коновалов; Н? Юрина; Д. Шокоров; Алькунова?; Лескевич?; Адамов; Стоянов; Е. Васильева; Мацкевич; И. Фивейская; Л. Коновалов?; Поливанов; А. Гаврилов?; В. Голубев; Мари? Васильева; А. Смирнов и другие.
Заслуженный артист Гос.Ак.Театра Василий Качалов; Раевская? и др.
От имени всех артистов Московского Гос. Камерного Театра Директор М.Г.К.Т. А. Таиров и др. Заслуженная артистка ГАТ МХТ О. Книппер-Чехова.
Артисты Гос. Акад. Московского Малого Театра: Гоголева; В. Рыжова; Н. Яковлев; А. Яблочкина; А? Полякова; С. Фокин; В. Лебедев; Красовский и др.
Артисты Гос.Ак.Большого Театра: Ксения Дзержинская; Шервинская; Н. Обухова; Р. Барсова; Головин; А. Богданова; С. Стрельцов; О. Данильченко; Алексеев; Анатолий Минеев; Н. Озеров и др. --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2686 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29157 | Наверх ##
19 марта 2021 17:30 19 марта 2021 21:42 LeTom написал: [q] Артисты балета и актеры театров подписывали петицию о сохранение фотостудии Сахарова и Орлова.[/q]
ozerskaya написал: [q] Там на одном листе внизу от МХТа подпись Ольги Книппер-Чеховой.[/q]
Добрый день. Еще читаемы подписи - Таиров Александр Яковлевич , театральный актер и режиссер, основатель и худ. рук. Камерного драм. театра в Москве с 1914 г. Москвин Иван Михайлович , Народный артист СССР, его второй женой была Алла Константиновна Тарасова, хорошо известная по ролям Ел. Кручинина в х/ф "Без вины виноватые", Екатерина I в фильме 1938 г. "Петр I". Качалов Василий Иванович , в свое время, один из ведущих актеров МХТа. Его правнучка - Ольга Любимова на сегодняшний день является Министром культуры РФ. Алекс. Раевский...(?) На мой взгляд, интересные фото - Таиров с женой и музой Алисой Коонен. Таиров и Бернард Шоу.
  | | Лайк (5) |
LeTom Москва Сообщений: 1298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9609 | Наверх ##
19 марта 2021 17:32 Comrade78, спасибо за помощь и информацию. Чуть выше написала, что удалось разобрать. --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4405 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3835 | Наверх ##
19 марта 2021 18:09 Продолжу про актёров Еремеевых.
Михаил Леонидович Еремеев
заслуженный артист РСФСР (1991) (род.1941- ум.2007)
Родился в семье актёров МХАТа, Леонида Еремеева и Нелли Стругач. Михаил рос театральным ребёнком, не удивительно, что после школы, поработав год осветителем во МХАте, поступил на актёрский факультет Школы-студии МХАТ на курс П.В. Массальского. Окончил её с 1964 году и был призван в армию, службу проходил в ЦТСА (театр Советской Армии), куда был принят по окончании службы и остался там на всю жизнь. Как пишет автор статьи, из которой черпаю сведения, Еремеев сформировался в интересного неординарного артиста, его игре были свойственны лёгкость, мягкость, интеллигентность, драматические интонации. В характерах изображаемых им персонажей сочетались благородство манер и богатый внутренний мир. Михаил Еремеев играл и в кино, с 1964 года. Он выбирал только понравившиеся ему сценарии, поэтому может не слишком много фильмов в его фильмографии.
Михаил Леонидович был дважды женат, от первого брака у него родился сын Андрей (1973 г.р.), вторая супруга работает (работала) в театре заведующей костюмерным цехом. Умер, к сожалению, Михаил Леонидович от нелепой ошибки врачей, он попал в аварию, сломал руку, и на операции врачи ввели наркоз в лёгкое. (Что это за врачи? И это в Москве!)
Добавлю про своё, интересно, что мой дедушка жил в Москве с 1922 по 1930 гг, а потом с 1935 по 1937, и ничего не знал, что там живут родственники Еремеевы. Хотя они его и не признали бы за родственника. наверное. Хотя тётя, Елизавета Николаевна Еремеева признавала (на Украине, в Кролевце).
Ещё любопытную деталь обнаружила, читая комментарии под сообщением о смерти Михаила Еремеева, (2007 г.) Там писал сын его Андрей и знакомые из театра. И одна дама написала: "я знала его родителей, а когда приезжала бабушка ЛИНА, она жила у меня. " Так вот, эта бабушка Лина должна быть не кто иная, как дочь этой самой Елизаветы Николаевны, сестры Фёдора Николаевича Еремеева - Ангелина Алексеевна Кибальчич. У меня есть её фото 30-х годов. Они уехали с Украины после войны, куда моя бабушка не знала.
Родственник из Минска будучи студентом в Москве ходил на спектакли Михаила Еремеева, но подойти не решился. Потом писал им по поводу предков, они сказали - ничего не знаем. Может они так и не знают, что все они, и мы тоже, потомки одного человека- Михаила Фроловича Еремеева, полковника, который воевал в 1812 году, а в 1814 брал Париж.
Добавлю ещё: всего в роду Еремеевых пять Михаилов, считаю и брата дедушки, хотя он и не носил фамилию отца, только отчество. Михаил Фролович (воевал в 1812 г.), Михаил Николаевич (ничего не известно), Михаил Георгиевич (воевал в 1914-17гг), Михаил Николаевич (воевал в 1941-44, погиб), Михаил Леонидович.
фото 1- Михаил Еремеев и Олег Янковский в фильме "Жди меня, Анна!" 1969г. фото 2 - М.Еремеев в фильме "Кража", 1971г. фото 3- в фильме "Лёгкие шаги", 1989г. фото 4-5 сцены из спектаклей. фото 6-7 из фильма "Штрафбат", 2004 г.
       --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2686 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29157 | Наверх ##
19 марта 2021 20:59 ozerskaya написал: [q] фото 1- Михаил Еремеев и Олег Янковский в фильме "Жди меня, Анна!" 1969г.[/q]  Сейчас вспомнила, этот фильм в 70 е смотрели в кинотеатре и он меня "захватил"....хорошо, что есть интернет, это я о том, что его надо пересмотреть На 5 фото актер с Л. Касаткиной в спектакле Театра Советской армии "Странная миссис Сэвидж" Молодой артист Тимур Еремеев, причисленный к Театру Российской армии и снявшийся в парочке молодежных сериалов не имеет никакого отношения к Михаилу Леонидовичу ? Отчество у Тимура Сергеевич, но недавно на первом канале Российского ТВ в одном "шоу" он был признан внебрачным сыном Спартака Мишулина....актерский мир - он такой, всякое бывает | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4405 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3835 | Наверх ##
19 марта 2021 21:11 Comrade78 написал: [q] Молодой артист Тимур Еремеев, причисленный к Театру Российской армии и снявшийся в парочке молодежных сериалов не имеет никакого отношения к Михаилу Леонидовичу ?[/q]
Думаю не имеет, я где-то читала его биографию. и родители были названы, где-то в провинции вроде бы он родился, точно не помню. Да и по внешности он не "еремеевский". В соболезнованиях отвечал только сын Андрей и вторая жена Михаила Леонидовича. У Андрея есть дочь, на 2007 год совсем маленькая. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
19 марта 2021 21:18 Comrade78 написал: [q] Сейчас вспомнила, этот фильм в 70 е смотрели в кинотеатре и он меня "захватил"....хорошо, что есть интернет, это я о том, что его надо пересмотреть [/q]
Я уже столько старых фильмов пересмотрела, а многие смотрю в первый раз, о таких и не слышала. Кстати, в фильме "Секундомер" играет молодой Николай Олялин, красавчик. И мне кажется, что молодой Михаил Еремеев ничуть не уступает Янковскому по привлекательной внешности Оба Еремеевы, Леонид и Михаил были страшно высокие и худые, наверное в немецкую родню, хотя мой дедушка тоже высокий был, как говорили. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
|