Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3166
| Наверх ##
26 сентября 2022 10:40 Alla-zalivina написал: [q] родственники по отцу, были старообрядцами. В метриках записаны, православными.. [/q]
Я понимаю, но бывает, что в записях указывают на принадлежность к какой-то общине. Мой вопрос - лишь повод ещё раз внимательно перечитать метрическую запись ребёнка. У моих родственников, также прибывших в СПб в конце 19 века, аналогичная ситуация только с Ярославской губернией. И мы так бы ничего и не узнали про их вероисповедание, если бы здесь на форуме я случайно не увидела метрику из единоверческой церкви на Б.Охте, где предок родственников выступил как восприемник. Потом, благодаря вот также размещенной фотографии (с барахолки или Мешка ?), удалось познакомиться здесь на форуме с дальней родственницей моих родственников, которая подтвердила принадлежность своих предков к староверам. Теперь стало понятно, почему не удавалось найти никаких сведений в православных церквях по месту проживания. Она же и сообщила, что общие предки были прихожанами Никольской единоверческой церкви на ул.Марата. Однако в Ярославской губернии поиск пока не увенчался успехом, хотя и известно, где находился молельный дом и даже, к какой церкви был прикреплён. С уважением, Елена. | | Лайк (5) |
Alla-zalivina Сообщений: 5955 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15592 | Наверх ##
26 сентября 2022 10:57 Karel_Bel Конечно бывает. Я, часть метрик , таки и не нашла. Как уж там было на самом деле ,не знаю. Но, до венчания мой дед крестился двумя пальцами и мою бабушку, обещали отдать в жены, при условии венчания Подробностей больше не знаю. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (5) |
26 сентября 2022 11:09 Танюшка, хутчэй папраўляйся! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (9) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
26 сентября 2022 11:17 26 сентября 2022 11:18 Alla-zalivina написал: [q] Танюшка, хутчэй папраўляйся!
[/q]
Спасибо, Аллочка Всем привет Как интересно и приятно, что в этой теме вовсю кипит работа) поиск) помощь) | | Лайк (4) |
26 сентября 2022 11:20 Kapu_Luna Я, пожалела, что давно не заглядывала сюда. Столько интересных снимков.
| | Лайк (4) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
26 сентября 2022 11:25 yrat написал: [q] Драматическая история семьи Тимофеевых:[/q]
Юрий, спасибо за то, что поделились историей о семье Вашей бабушки, Ратниковой (Романовой) Анастасии Антоновны. Karel_Bel написал: [q] А у меня есть сканы вот таких интересных старинных фотографий.[/q]
Елена, спасибо, что заглянули в тему и выложили интересные старинные фотографии  . Это сокровище) lidiyagaber написал: [q] Мой свекр . 1910г.
[/q]
Лидия, какой очаровательный ребеночек) На девочку прям похож, такой хорошенький) 1910 год-это круто! Всегда Вам рада Всем огромное спасибо за участие в беседе | | Лайк (6) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26006 | Наверх ##
26 сентября 2022 14:02 Фото 1966г . Моя бабушка с правнучкой ( племянница) , жена брата и моя мама.
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (9) |
yrat Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
26 сентября 2022 15:33 А метрики Единоверческой церкви на Марата оцифрованы? | | |
26 сентября 2022 15:52 lidiyagaber А мама, в правом углу стоит? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3166
| Наверх ##
26 сентября 2022 17:04 yrat написал: [q] А метрики Единоверческой церкви на Марата оцифрованы?[/q]
Да. Только смотрите, как улицы назывались в интересующий период времени. Можно смотреть не только эту церковь в ЦГИА СПб, но и другие. Есть ещё распределение староверческих церквей по общинам, но всё равно это сравнительно немного. Удачи. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
|
А ты не стесняйся) Заглядывай) А то прогуливаешь мне тут)