Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13054 | Наверх ##
3 декабря 2021 7:31 Comrade78 написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] И конечно же куда без чувств и взглядов) И так тоже жили ) Фото Бенедикта Тышкевича.
[/q]
Каков кавалер - то, серьёзный Не пойму, с топором на свидание пришел что ли ?
[/q]
Вот зоркий глаз) А я на лица смотрю, на речку, природу) Все же шел наверное с топором по делам, а тут на девушку набрёл) | | Лайк (5) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13054 | Наверх ##
3 декабря 2021 7:33 3 декабря 2021 10:28 ljalja написал: [q] kalendi написал:
[q] Майская демонстрация в 1920 г.в с.Чаусы.Из "Дапаможника".Все таки очень интересно представить жизнь тех лет.
[/q]
Великолепное фото. Захотелось всмотреться в каждое лицо. Они прекрасны! Быть им ещё зримее!
[/q]
Здравствуйте, Людмила Васильевна! Спасибо Вам, что заглянули в тему и улучшили фото, чтобы мы могли ещё лучше рассмотреть лица людей) Может быть у Вас есть фотографии, которыми хотели бы поделиться или ещё что-нибудь интересное, буду очень рада и благодарна) | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
3 декабря 2021 11:04 3 декабря 2021 11:12 Kapu_Luna написал: [q] Каков кавалер - то, серьёзный Не пойму, с топором на свидание пришел что ли ?[/q]
Я уже несколько раз возвращалась к этому фото.Размышляла вокруг топора , тулупчика,и лаптей.Да и время года.. Может он эту переправу соорудил? Но выражение лица и одежда вызывает много домыслий. Наверное,это постановочная фотография? Спасибо,Танечка! Заставили поразмышлять. Нашла.я подтверждение. Очень интересный очерк про фотографа. https://cont.ws/@hellene7/1125784Граф активно увлекся фотографией, детально освоил технику, в своей усадьбе обустроил фотолабораторию и запечатлевал на камеру жизнь вокруг. Тышкевич стал настоящим репортером создавал постановочные сцены, делая снимки сельских жителей, аристократов, в целом жизни Беларуси на рубеже веков.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (6) |
3 декабря 2021 11:12 3 декабря 2021 11:14 kalendi написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] Каков кавалер - то, серьёзный Не пойму, с топором на свидание пришел что ли ?
[/q]
Я уже несколько раз возвращалась к этому фото.Размышляла вокруг топора , тулупчика,и лаптей.Да и время года.. Может он эту переправу соорудил? Но выражение лица и одежда вызывает много домыслий. Наверное,это постановочная фотография?
Спасибо,Танечка! Заставили поразмышлять. Нашла.я подтверждение. Очень интересный очерк про фотографа. https://cont.ws/@hellene7/1125784
[/q]
Да, Галина, я тоже много читала про творчество графа Тышкевича. Он был изрядным юмористом. "На фотографиях Тышкевича запечатлена жизнь беларусских крестьян – на грани документалистики и постановки. Тут тебе и деревенская кухня, и прогулки вдоль Ислочи, и самобытные наряды местных девушек." И здесь можно почитать: https://34travel.me/gotobelarus/post/tyshkevichИ конечно же автор собственной персоной)
 | | Лайк (5) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
3 декабря 2021 11:17 А вот это его фото тоже интересно поразглядывать.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (7) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25347 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21509 | Наверх ##
3 декабря 2021 11:38 Kapu_Luna написал: [q] Вот зоркий глаз) А я на лица смотрю, на речку, природу)[/q]
kalendi написал: [q] Граф активно увлекся фотографией, детально освоил технику, в своей усадьбе обустроил фотолабораторию и запечатлевал на камеру жизнь вокруг. Тышкевич стал настоящим репортером создавал постановочные сцены, делая снимки сельских жителей, аристократов, в целом жизни Беларуси на рубеже веков.[/q]
М.б. сценка из чего-нибудь фольклорного белорусского? Белорусская Красная шапочка и дровосек, там туесок с маслицем для бабушки нигде не виден? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
3 декабря 2021 12:50 3 декабря 2021 13:02 valcha написал: [q]
[/q]
Надо Галину, Comrade78, попросить рассмотреть) У нее зоркий глаз) А Бенедикт ещё тот выдумщик был) | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2691 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29247 | Наверх ##
3 декабря 2021 23:08 3 декабря 2021 23:10 valcha написал: [q] М.б. сценка из чего-нибудь фольклорного белорусского? Белорусская Красная шапочка и дровосек, там туесок с маслицем для бабушки нигде не виден? [/q]
Kapu_Luna написал: [q] Надо Галину, Comrade78, попросить рассмотреть) У нее зоркий глаз)[/q]
Танечка, раз на раз не приходится  вот тому и доказательство, решила еще раз посмотреть фото парочки.  Туеска не видно, видимо этот атрибут не входил в планы графа, а вот помимо топора, у молодого за пазухой явно что - то сокрыто.. Дальше - больше, вот думаю, дяучина не в интересном ли положении...? Но здесь, может быть и оптический обман | | Лайк (1) |
ole68 Сообщений: 2494 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
5 декабря 2021 14:06 5 декабря 2021 14:11 Добрый день )) А что вы думаете про эту пару. Интересно ) Дед и бабушка по линии мужа, год где-то 1914 или 1915, думаю.
 | | Лайк (11) |
5 декабря 2021 17:08 Многоуважаемые собеседники!Прошу совета. Лет 20 назад сделала такой вот" коллаж",чтобы не сверлить стенку. Многое изменилось за это время и хочется сделать настоящий коллаж из большого количества фотографий (мне важно каждый день на сон грядущий "общаться" с дорогими мне людьми) . Поделитесь опытом или советом,пожалуйста.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (5) |
|