Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362  363 364 365 366 367 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13054

Comrade78 написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

И конечно же куда без чувств и взглядов)
И так тоже жили )
Фото Бенедикта Тышкевича.
[/q]

Каков кавалер - то, серьёзный Не пойму, с топором на свидание пришел что ли ?
[/q]

Вот зоркий глаз)
А я на лица смотрю, на речку, природу)
Все же шел наверное с топором по делам, а тут на девушку набрёл)

Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

ljalja написал:
[q]

kalendi написал:
[q]

Майская демонстрация в 1920 г.в с.Чаусы.Из "Дапаможника".Все таки очень интересно представить жизнь тех лет.
[/q]

Великолепное фото. Захотелось всмотреться в каждое лицо. Они прекрасны! Быть им ещё зримее!
[/q]

Здравствуйте, Людмила Васильевна!
Спасибо Вам, что заглянули в тему и улучшили фото, чтобы мы могли ещё лучше рассмотреть лица людей)
Может быть у Вас есть фотографии, которыми хотели бы поделиться или ещё что-нибудь интересное, буду очень рада и благодарна)

kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1435

Kapu_Luna написал:
[q]
[/q]

Я уже несколько раз возвращалась к этому фото.Размышляла вокруг топора , тулупчика,и лаптей.Да и время года.. Может он эту переправу соорудил? Но выражение лица и одежда вызывает много домыслий.
Наверное,это постановочная фотография?

Спасибо,Танечка! Заставили поразмышлять.
Нашла.я подтверждение. Очень интересный очерк про фотографа. https://cont.ws/@hellene7/1125784

Граф активно увлекся фотографией, детально освоил технику, в своей усадьбе обустроил фотолабораторию и запечатлевал на камеру жизнь вокруг. Тышкевич стал настоящим репортером создавал постановочные сцены, делая снимки сельских жителей, аристократов, в целом жизни Беларуси на рубеже веков.

Прикрепленный файл: СвиданиеВ именье Вялово, 1893 (1).jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (6)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

kalendi написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

[/q]

Я уже несколько раз возвращалась к этому фото.Размышляла вокруг топора , тулупчика,и лаптей.Да и время года.. Может он эту переправу соорудил? Но выражение лица и одежда вызывает много домыслий.
Наверное,это постановочная фотография?

Спасибо,Танечка! Заставили поразмышлять.
Нашла.я подтверждение. Очень интересный очерк про фотографа. https://cont.ws/@hellene7/1125784
[/q]

Да, Галина, я тоже много читала про творчество графа Тышкевича.
Он был изрядным юмористом.

"На фотографиях Тышкевича запечатлена жизнь беларусских крестьян – на грани документалистики и постановки. Тут тебе и деревенская кухня, и прогулки вдоль Ислочи, и самобытные наряды местных девушек."

И здесь можно почитать:
https://34travel.me/gotobelarus/post/tyshkevich

И конечно же автор собственной персоной)

Прикрепленный файл: 11-14-05-Benedykt_Tyszkiewicz._AÅ­tapartret_sa_strelbaj.jpg
Лайк (5)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
А вот это его фото тоже интересно поразглядывать.

Прикрепленный файл: Селяне (1).jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (7)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21509

Kapu_Luna написал:
[q]
Вот зоркий глаз)
А я на лица смотрю, на речку, природу)
[/q]

kalendi написал:
[q]
Граф активно увлекся фотографией, детально освоил технику, в своей усадьбе обустроил фотолабораторию и запечатлевал на камеру жизнь вокруг. Тышкевич стал настоящим репортером создавал постановочные сцены, делая снимки сельских жителей, аристократов, в целом жизни Беларуси на рубеже веков.
[/q]

М.б. сценка из чего-нибудь фольклорного белорусского? Белорусская Красная шапочка и дровосек, там туесок с маслицем для бабушки нигде не виден? shok.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

valcha написал:
[q]

[/q]

Надо Галину, Comrade78, попросить рассмотреть) У нее зоркий глаз)
А Бенедикт ещё тот выдумщик был)
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29247

valcha написал:
[q]
М.б. сценка из чего-нибудь фольклорного белорусского? Белорусская Красная шапочка и дровосек, там туесок с маслицем для бабушки нигде не виден?
[/q]

Kapu_Luna написал:
[q]
Надо Галину, Comrade78, попросить рассмотреть) У нее зоркий глаз)
[/q]

Танечка, раз на раз не приходится a_003.gif 101.gif вот тому и доказательство, решила еще раз посмотреть фото парочки. a_003.gif Туеска не видно, видимо этот атрибут не входил в планы графа, а вот помимо топора, у молодого за пазухой явно что - то сокрыто..
Дальше - больше, вот думаю, дяучина не в интересном ли положении...? Но здесь, может быть и оптический обман a_003.gif 101.gif

Лайк (1)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1900
Добрый день ))
А что вы думаете про эту пару. Интересно ) Дед и бабушка по линии мужа, год где-то 1914 или 1915, думаю.

Прикрепленный файл: фото3.jpg
Лайк (11)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Многоуважаемые собеседники!Прошу совета. Лет 20 назад сделала такой вот" коллаж",чтобы не сверлить стенку. Многое изменилось за это время и хочется сделать настоящий коллаж из большого количества фотографий (мне важно каждый день на сон грядущий "общаться" с дорогими мне людьми) . Поделитесь опытом или советом,пожалуйста.

Прикрепленный файл: коллаж PM.jpeg
---
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362  363 364 365 366 367 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈