Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13054 | Наверх ##
29 ноября 2021 7:38 corian55 написал: [q] У тех, кто обещал, но не явился на встречу с ней, другое мнение[/q]
Да, точно, как-то не подумала)) kalendi написал: [q] Теплые воспоминания[/q]
ozerskaya написал: [q]
kalendi написал:
[q] Теплые воспоминания в прямом и переносном смысле.
[/q]
На печке мы не грелись, не такая печка у нас была, но вот возле печки грелись. Иначе зимой никак. Сидишь себе на стульчике и книжку читаешь, а спина прогревается. А бывало и на ногах валенки. Это когда уже мороз 30 гр., и вода в кране замёрзла. А вот коты на печке всю зиму, и как они там выдерживали, спят себе. Было у нас три рыжих кота - Стасик, Стёпа и Кузьма, братья. И кошка-мать, Катя, трёхцветная. Летом они весь день на улице, а зимой на печке. Теперь никто уже не знает, какое приятное, сухое и лечебное тепло от печки, не то что от батареи.[/q]
А я грелась и на печке, и возле печки) На Рождество всегда приезжали в деревню к бабушке и дедушке. После гулей на улице, вдоволь повалявшись в снегу, всегда отогревались) А летом на печке был наш укромный уголок, наш "домик". На даче у родителей тоже печка, без лежанки, но все равно очень уютно, когда согревает своим теплом..и запах) | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13054 | Наверх ##
29 ноября 2021 7:39 Karel_Bel написал: [q] . Особый - для любителей котов, а мне по душе иллюстрации и графика.[/q]
Коты такие необычные) Очень интересный стиль! | | Лайк (1) |
29 ноября 2021 7:41 lidiyagaber написал: [q] Обожаю картины Валентина Губарева!
[/q]
И я) Особенно про любовь))
 | | Лайк (4) |
29 ноября 2021 7:46 29 ноября 2021 9:20 Tata 777 написал: [q] Конец ноября - унылая пора. Но детям для игр на свежем воздухе она не помеха. Вопреки расхожему мнению о том, что мальчишек и девчонок сейчас интересуют только гаджеты[/q]
Танюш, а у меня как раз подборка про детские забавы и игры) Мой сынок очень увлекается фокусами и опытами, постоянно что-то изучает и демонстрирует нам. У него это просто замечательно получается, такая ловкость рук) Подбирала своему фокуснику подарок к Новому году и заодно решила почитать, увлекались ли этим делом дети в XIX веке, а главное, где они инструкции находили (сейчас понятно, Ютуб, тик-ток, наборы для фокусов в продаже, книги,в том числе в электронном виде и прочее). И нашла один из источников информации по данному вопросу)) Это обёртки шоколадок серии "Детский волшебник" российской кондитерской компании и торговой марки второй половины XIX века-первой четверти XX века "Жорж Борман". На "фантиках" - рисунки и подробное описание различных занимательных и познавательных опытов-фокусов для детей) Вот названия некоторых фокусов, а ниже фото оберток: "Послушная рыба" "Загипнотизированное яйцо" "Удивительный маятник" "Пушечный выстрел из бутылки" и "Варка яйца на свечке" (эту оберточку я сыну не показала)) "Летающая монета" "Глаза на затылке" А вот и описание одного из фокусов, называется "Сальтомортале куриного яйца": "Возьмите широкую рюмку от вина или стакан и до половины наполните водой. Рюмку покройте перевернутым вниз краями, плоским подносом. На поднос, над отверстием рюмки или стакана, поставьте трубку из толстой бумаги или картона. На эту трубку положите вниз острым концом куриное яйцо. Оно прыгает прямехонько в рюмку, если вы выдернете поднос и вышибете бумажную трубку: куриное яйцо уже словно обладает птичьими крыльями, прыгает через препятствия, как клоун, не боясь никаких сальтомортале." К слову, у нас дома столько рюмок, бутылок и яиц нет ,сколько может для таких фокусов пригодиться)) Ведь далеко не все они с первого раза получаются.. Дааа, родителям того времени тоже нелегко приходилось) Обертки оцифрованы Российской государственной библиотекой. Про фабрику и серию детского шоколада можно почитать здесь: https://www.liveinternet.ru/users/slavyankali/post426117430/
       | | Лайк (7) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4413 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3843 | Наверх ##
29 ноября 2021 10:45 Kapu_Luna написал: [q] А я грелась и на печке, и возле печки) На Рождество всегда приезжали в деревню к бабушке и дедушке. После гулей на улице, вдоволь повалявшись в снегу, всегда отогревались)[/q]
Да, вы то приезжали на праздники или на лето в деревню, а потом уезжали к себе в город, а мы так 30 лет прожили, с печкой, в городе. А зимой утром просыпаешься как в холодильнике. Хотя вокруг все так жили и это было нормально. А летом надо было уголь покупать, что стоило почти половину маминых отпускных, 35 рублей три тонны угля. Но всё равно это было лучшее время и лучший наш район, и двор. Фото 2003 года, больше там не была, теперь всё снесли, дома, сады и построили "каменные джунгли". Вид на нашу улицу Красносельскую и последний дом №87. А наш был левее, №85. Я стою на ул.Саратовской , по которой мы ходили в школу.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
29 ноября 2021 11:30 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 29 ноября 2021 10:45 Как жаль, сколько вот таких домов, садов остались только в наших воспоминаниях(( Повезло, если ещё на фото были запечатлены. | | Лайк (2) |
30 ноября 2021 8:08 30 ноября 2021 8:25 30 ноября - Всемирный день домашних животных) Всех питомцев поздравляю и их хозяев, а также перспективных заводчиков (мечтающих обрести четвероногих друзей) и просто любителей домашних животных!❤️🤗☀️😸🐵🐄🐎🐦🐥
 | | Лайк (4) |
30 ноября 2021 8:12 😀
 | | Лайк (12) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
30 ноября 2021 13:51 Спасибо,Танечка!Сколько настроения от этой фотографии девочки с козой!!! Я теперь смотрю на такие фотографии с некоторой завистью. Сколько же еще интересного предстоит узнать этой девочке!!! Но это от возраста,когда так редки стали моменты любопытства и восхищения.
А какие наличники!!! Кто же был хозяином этого дома? Был ли сам мастером или заказывал?Но хотелось жить в красоте.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (3) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3620 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27901 | Наверх ##
30 ноября 2021 14:06 30 ноября 2021 14:22 Я с сыном , 1973г.
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (9) |
|