Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13055 | Наверх ##
31 июля 2021 12:04 corian55 написал: [q] Лично мне нравилась вот эта книга. Точнее, таковых было десять. Самые любимые -1-й, 2-й, 4-й и 7-й тома[/q]
Было много энциклопедий) Но Ваша такая внушительная книжечка) Больше, чем Вы) это же Вы на фото? А мы с братом двоюродным вот эту энциклопедию о космосе любили читать.
 | | Лайк (2) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13055 | Наверх ##
31 июля 2021 12:34 Вот она)) Думала, что на даче, но дома нашла) Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес". Именно вот это издание. Конечно, шрифт очень мелкий, но именно ее любила читать.
 | | Лайк (3) |
31 июля 2021 12:40 31 июля 2021 12:44 А ещё была интересная книга Сахаровой С.Ю. "Академия домашних волшебников или история о том, как однажды зимним вечером влетел в комнату кораблик-калиновый листик и Калинка сняла шапочку-невидимку". Это энциклопедия для девочек, но в художественном стиле (если я правильно выражаюсь). Повествования о приключениях сестер Лёки и Марины чередуются с рецептами, выкройками для шитья, советами по ведению домашнего хозяйства)
 | | Лайк (2) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12920 | Наверх ##
31 июля 2021 12:46 weright написал: [q] И, не скажешь, что к вагонам цеплялся.[/q]
Тяга к путешествиям, подогретая прочитанным, извергалась из этого мальчика как из вулкана и сметала порой все на своем пути... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (3) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12920 | Наверх ##
31 июля 2021 12:49 Kapu_Luna написал: [q] Больше, чем Вы) это же Вы на фото?[/q]
weright написал: [q] Или это не Вы на фото?[/q]
Ya, ya, собственной персоной --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
31 июля 2021 13:03 31 июля 2021 13:11 К слову сказать, на форуме есть замечательная тема (Татьяна знает): https://forum.vgd.ru/?t=98574В ней уважаемые Tasha56, Tomillina и Comrade 78, иногда и другие форумчане, размещают интересные заметки о хороших детских книгах) | | Лайк (2) |
31 июля 2021 13:29 А эта фотография интересна не тем, что на ней я с братом, а задним планом. У нас на кухне, в полностью благоустроенной квартире, была сложенная из кирпичей печь с двумя чугунными конфорками - большой и поменьше, с чугунной дверцой сбоку, куда засовывали дрова, а когда разгорятся, сверху насыпали уголь или кокс, и с поддувалом ниже этой дверцы. И такие печи были в каждой квартире нашего "сталинского" дома. Печь топили нечасто. А когда топили, это означало, что к нам пожалуют гости большой компанией. Потому что на двухконфорочной электроплитке приготовить обед для 8-10 человек было просто невозможно. Отец готовил на ней голубцы в огроменной кастрюле, оставлял на ночь томиться... Вкуснее его голубцов не ел нигде.
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (11) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25348 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21509 | Наверх ##
31 июля 2021 13:31 31 июля 2021 13:34 А у меня первым детским чтением были журналы "Зорька" и "Светлячок", оставшиеся от мамы. Чтение для детей до 1917. Журналы для детей.............Потом, конечно, Агния Барто и прочие .... но я быстро перешла на взрослые книжки... втихаря от взрослых  , благо в доме была тогда еще дедушкина библиотека. Дома был т. наз. "славянский шкаф" с Пушкиным, Лермонтовым, Жуковским, Бажовым (очень любила его в детстве), Аксаковым, Пришвиным, Толстым, Гомером, Брэмом и т.д., тётя уходила по делам, а я садилась перед этим шкафом и ...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (8) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14458 | Наверх ##
31 июля 2021 13:56 Самая первая книжка, которая отложилась в памяти - это что-то про Тыука, чукотского , ну или типа того, мальчика. Читала мне её бабушка, кроме того у меня был диафильм по этой книжке, который я крутил на фильмоскопе. Поэтому, наверное, и запомнил. Первая самостоятельно прочитанная книга - "Два капитана" Каверина. Мой отец сломал ногу, обе берцовых кости. И 4 месяца был в гипсу и дома - а так- то он у меня был геологом и дома бывал нечасто. А тут мы с ним на балконе, в шубах (была зима и начало весны) читали вслух эту книгу, первую половину - отец, вторую - я. Вот с тех пор я и пристрастился к чтиву, и читаю каждый день. | | Лайк (8) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25348 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21509 | Наверх ##
31 июля 2021 23:00 Гринцевич2 написал: [q] Самая первая книжка, которая отложилась в памяти - это что-то про Тыука, чукотского , ну или типа того, мальчика. Читала мне её бабушка, кроме того у меня был диафильм по этой книжке, который я крутил на фильмоскопе.[/q]
Г. С. Новогрудский "Маленький Тыук едет в Москву", 1962. Художник - Б. Диодоров. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_006424447/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
|