Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Zema64Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 80 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 июля 2021 6:06 IrinaSh*** написал: [q] Zema64 написал:
[q] Моя мама-школьница, послевоенные годы, г. Воронеж
[/q]
Добрый день! А в какой школе училась Ваша мама?[/q]
К сожалению, не знаю((( --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13055 | Наверх ##
31 июля 2021 10:42 31 июля 2021 10:56 Привет всем) Прочитала в интернете, что сегодня День вспоминания любимой книжки. Мне сразу же пришла на ум моя самая первая из любимых книг "Про машину" Валентина Берестова. Не сохранилась, к сожалению. Эта книга была везде со мной (в садике, на прогулке, и даже, простите, на горшке), я ее листала постоянно, она была клееная-переклееная, с пошарпанными уголками, "зачитана" до дыр (дыры были в прямом смысле). Поэтому фото точно такой же, только из интернета.
Может быть друзья расскажут и покажут свои любимые книжки?)
 | | Лайк (6) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
31 июля 2021 11:25 Kapu_Luna написал: [q] Может быть друзья расскажут и покажут свои любимые книжки?)
[/q]
Вот она, бережно храню,с ней связаны самые нежные воспоминания детства! Впоследствии это конечно Маленький принц
 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (6) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
31 июля 2021 11:45 weright написал: [q] Вот такая же книга у меня была и очень нравилась. Эта уже из интернета
[/q]
А я помню, из мультика, мне так нравилось, когда чудовище кричало НАааастееенька, аааленкай цветочек!!! --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (2) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13055 | Наверх ##
31 июля 2021 11:50 31 июля 2021 11:51 Я ещё и пластинки с аудиосказками вспомнила)) Не знаю, почему, но самая любимая у меня была "Карлик Нос". На втором месте - "Бременские музыканты" . Без сказки на ночь уснуть не могли))
 | | Лайк (4) |
31 июля 2021 11:51 weright написал: [q] И ещё помню " Малахитовую шкатулку" с такими рисунками. Рисунки Александры Якобсон. Татьяна, спасибо, что подняли эту тему. Пожалуй, я сейчас начинаю понимать за что я любила свои детские книги. Именно за рисунки А.Якобсон.
[/q]
Тоже очень нравилась эта книга. | | Лайк (3) |
31 июля 2021 11:54 Kapu_Luna написал: [q] Я ещё и пластинки с аудиосказками вспомнила)) Не знаю, почему, но самая любимая у меня была "Карлик нос". На втором месте - "Бременские музыканты" . Без сказки на ночь уснуть не могли))[/q]
А у меня голубой щенок, даже плакала, когда слушала. А ещё сейчас вспомнила, как тётя мне играла на фортепиано и пела и опять плакала Где баобабы вышли на склон, Жил на поляне розовый слон. Много весёлых было в нём сил, Скучную обувь он не носил. Умные тигры, глупый шакал, Двигались тише, если он спал. Был он снаружи чуть мешковат — Добрые уши, ласковый взгляд. Но наступили дни перемен: Хитрый охотник взял его в плен, И в зоопарке, пасмурным днём, Стал он обычным серым слоном. Звери смеются, шутят о нём: «Ай, да красавчик — серый, как дом!» Слон улыбнулся, слон их простил, Но, почему-то, вдруг загрустил. Зря унываешь, нету беды, Я то, ведь знаю, — розовый ты! Может случайно, где-то во сне, Ты прислонился к серой стене! Добрый мой слоник, ты извини, В жизни бывают серые дни! Скоро подарит солнце рассвет, Выкрасит кожу в розовый цвет! --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (4) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12920 | Наверх ##
31 июля 2021 11:57 Лично мне нравилась вот эта книга. Точнее, таковых было десять. Самые любимые -1-й, 2-й, 4-й и 7-й тома
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (5) |
31 июля 2021 12:00 >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 31 июля 2021 11:54 А я плакала, читая вот эту - «Никогда не забудем» - сборник, составленный из рассказов белорусских детей, переживших все ужасы войны.. Каждый раз про себя говорила, что не буду больше читать и переживать, но все равно возвращалась к ней. Это уже конечно не на горшке, постарше была.
 | | Лайк (6) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12920 | Наверх ##
31 июля 2021 12:03 А двумя годами ранее любимыми книжками были "Волшебник изумрудного города" и "Три толстяка"
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (3) |
|